iBeta 愛北大論壇

樓主: 熊本一家
列印 上一主題 下一主題

[食記] 三峽小吃。廟口蝦仁煎蚵仔煎

碩士班

謝謝,如果資訊有錯誤,還請指正。
https://leeleelin.com
https://www.facebook.com/BearFamily168

幼稚園

上次帶小朋友去,哥哥給我吃了一盤蝦仁煎+炒米粉+肉羹  我到底是在養兒子.....還是在養豬=.=  
3 B  E$ H) W: O( {  ~0 z7 f( V% x
# S4 a( X7 v7 t$ ?不過,小孩子麻,能吃就是福。

碩士班

回覆 熊本一家 的文章
' R0 k4 E4 N; V# V" v
/ a- h- v" U4 _請問地址大約在那裹? 坐公車可到嗎?謝謝!

碩士班

繁星 發表於 2011-5-27 19:29 & D" o! i/ L+ {  U3 ?& W% H
回覆 熊本一家 的文章% H  r& F. ]9 d: s. N' ?
# E$ k) P! N& G8 Y
請問地址大約在那裹? 坐公車可到嗎?謝謝!

4 O" c" W/ q2 F# m! F你好
4 c5 P: K) }* Y' L& }. O  h原文連結有詳細的地址,公車我也不知道要坐哪一班,都是騎機車或開車去三峽舊市區,謝謝!) m; T+ i* u- m9 Y  h( Z
http://tw.myblog.yahoo.com/jndfs ... v=-1&next=38645
https://leeleelin.com
https://www.facebook.com/BearFamily168

幼稚園

上週半夜去買來當宵夜...5 v' e% A9 m$ T1 k- `" S
那個四神湯真的是大推...裡面超多料的
7 Y9 s) E* H& q8 l% n- e蚵仔煎 也不錯吃' S" L) ?0 N& {8 D
但~永和家樂華夜市有名的蚵仔煎 也不賴 XD

高中生

我還是覺得原本在耶魯一樓的牛肉麵最好吃~(現改為火鍋店><)
我的地球日記
http://go.realkely.com/celinachen0429

博士班

或許會有人問這家店為何要叫"廟口"~~9 k0 z3 \7 F8 w" ^( B
可是周邊並沒有著名的廟宇呢~~??
1 R+ K1 t6 q; Y5 M+ o其實~~
: M- ?  `+ x4 ?* r這家店的本店是在中和民安街~~  N; F& b7 j- k; F! ~
從員山路到積穗國中之間這段的小夜市~~1 t' O, h/ N3 l4 z/ A
那邊有個山坡~~
; p; ^3 H2 R: o3 Q; n  R! n往上是海山宮奉祀天上聖母~~
9 A4 t( N6 V3 s5 b  _4 m% I# h: q3 d所以叫做廟口蚵仔煎~~
' _7 w2 Q0 \9 b我從小就在本店吃到大~~
( D, Q/ V' @' M9 b2 Y0 c" u; {一開始記得只有蚵仔煎.米粉炒和四神湯~~
5 y  T  h8 ]9 \; x% s* m& T/ |後來菜色才慢慢增加~~
, J  A$ Q# a7 d' @# K+ i) _  a9 {據說本店目前是交給"小老闆"家族掌廚~~
5 k' q% P9 P. B1 w, f而三峽這家"分店"則是由"千金"家族掌廚~~
) y: P! i  z" S; F+ h; H" S一樣的美味一樣的好吃~~
( f% Y& o7 A( d6 J# f現在我還是每隔一段時間就會去吃~~  L: b0 R) \- |
真的是很懷念的味道呢~~6 Z7 R# ?" D' D) ]8 t4 _, h
改變~~從自己開始~~

國中生

看起來好酥脆,粉好吃的感覺

大學生

回覆 饅頭爸 的文章' b1 [) r' c1 t9 h
" Q8 U, o/ Z7 E2 `
太巧了 我家以前住那附近
3 k0 P' N& L% C: _所以我知道這中和這家店
* z; [( H7 z6 F& `+ Q但是不知道三峽這家~6 |6 o" {/ C  g/ b" F
改天去嚐嚐看

博士班

newlife 發表於 2011-6-2 11:48 0 C" [( k, a. j2 `. b1 S/ C
回覆 饅頭爸 的文章3 g' B4 \: k$ O8 q( V( L
/ _3 R/ i* W0 ]2 Z
太巧了 我家以前住那附近

/ E, `3 G( l, H! C0 e: Y我爸媽現在還住那邊~~
# ^0 o: \  L! O- R( A  }+ c& A; w所以我兩家都吃得到~~
+ g# c& B' H: u2 l
改變~~從自己開始~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。