iBeta 愛北大論壇

樓主: 凱特
列印 上一主題 下一主題

[寵物] 貓咪愛撥水 >_<

博士班

貓咪的抵抗力沒有那麼弱& o  j- `$ n$ M1 J' E) f) w
別玩到整天手濕濕的就好了8 s7 D7 [  U! t8 g

( [9 |" J! {' U' i5 o(不過家中到處都有布料,隨便跳隨便窩,也就乾了!^^)
博士耶!念書都沒那麼用心過.....

大學生

撥水不會長霉菌啦!通常是長在脖子和頭頂,他自己舔不到的地方,不用擔心太多囉!
5 S1 ~/ m. Y9 \% `8 H& ~1 W5 f2 T我也喵喵以前也愛玩水,我就是做很多玩具給他玩,注意力轉移之後,就不會去玩水了。+ y" N4 u( T. n/ D1 m/ N5 a
飲水機我也有買給他們,因為我有一天我發現他們喜歡撥水是因為水裡有毛漂來漂去,
1 x, P' x4 H* O  ^6 E+ S7 [換了飲水機之後,毛都過濾掉了,他們也就沒東西好撥,而且這樣他們才能隨時喝到乾淨的水。
2 ?7 s9 Q" _; U  g% K: F. J

大學生

維琪 發表於 2011-5-18 15:40
9 O3 i7 T7 w/ E0 B1 C, L( U' D撥水不會長霉菌啦!通常是長在脖子和頭頂,他自己舔不到的地方,不用擔心太多囉!
9 J( y/ k7 k1 z; F8 V" Z3 c我也喵喵以前也愛玩水, ...

* x2 l4 J  M) Q& |. ~7 k  }* Y做玩具??怎麼做?? 3 Z9 O+ Y* ~; C# F% e+ ?1 ]9 I

" B( \8 A0 N# x, o第一隻嘛...總是比較緊張, 照書養 
貓公寓三之一號》葉子:
救一隻貓不會改變世界,這隻貓的世界卻因你改變
以領養代替購買,以結紮代替撲殺

大學生

大家的貓咪都好口愛哦, 還會去玩水
$ t8 U& I; r+ R. x( K+ T% f仔細想想, 我家貓咪不會去廁所玩水, 應該是因為我都把廁所門關著吧!
3 \' o, A5 {" f不過他最近出現一個詭異的行為...& J. n) u( b3 q. @8 h
我的沙發後面是一道90公分的矮牆,; |5 L% t- t: S2 r# f3 S
他很愛跳上矮牆聞我們的頭, 一開始我不以為意,
2 p" ?) }# }6 O/ i1 L2 ^結果有一天他居然聞著聞著就吃起我的頭髮了
6 \. z/ i& O' N5 H' v; J而且還伴隨著那種很興奮的濃厚呼吸聲,! t3 Y3 \- p) |+ z3 Y
哇咧~~我的頭髮是有那麼好吃嗎? 4 s; L, d2 n% I3 s
現在只要我坐在沙發, 他跳上矮牆, 1 f0 C7 R5 V( r* l- V7 z( e1 i7 N8 f
我就得隨時提高警覺, 以防他突然襲擊
! S3 j% `0 v9 ]請問各位大大知道這是怎麼回事嗎?
旅行地圖~2015 北印度(達蘭薩拉 菩提伽耶 瓦拉納西 阿格拉)|2014 馬爾地夫|2013 美國(西雅圖,北極圈,Fairbanks)|2012 奧地利(維也納,Hallstatt) 捷克(Cesky Krumlov,Prague,Brno) 清邁 Pai 鎮江 無錫 南京 揚州 泰州|2011 印尼東爪哇(泗水,日惹,波羅莫) 蘇州 上海 昆山|2010 華欣 曼谷 西藏 成都 吉隆坡 墨爾本 雪梨 凱恩斯

大學生

我家也會吃(咬)頭髮
% m* B# [2 [# n- J突然襲擊..就是要跟你玩躲喵喵啊
% U, ?1 I. H* R" }+ ^牠可厲害的了   每掌必中  哈哈
: S4 U& U+ C: F& v貓貓真的好可愛喔

大學生

回覆 凱特 的文章
# ~& o  l) ~% [
8 L8 n" z& K, S4 ]5 N1 X玩具我最常做的就是把塑膠帶綁的小小一顆,貓貓就會自己追的滿屋子跑。* C; \2 h4 \, a0 _/ s! ~! G) n- F
再來就是拿織剩下的毛線繞成小球,留一小段線在球外面,貓貓也是玩翻天~~7 v. \; S1 E) `3 e8 |7 a

大學生

回覆 chhmaggie 的文章
) G. l3 ?+ \' B% g& J* a$ }0 B; H5 g* D  y( a' v8 `+ V
我家貓貓也愛吃頭髮,9 B6 B: Y% D9 H. ]$ I
基本上,貓貓就是愛吃線,所以線一定要藏好,& s- }1 Q: Z2 @7 Y8 a
我把線都藏好了,貓貓就改吃頭髮~~( T; n. W" A: R8 F
0 o4 m( \# I! g/ `6 ?6 E
家裡掉地上的頭髮還有還在頭上的頭髮,都不要讓貓貓吃喔!: |) D  O- |2 w0 C0 P$ ]) t, a1 P
因為貓貓吃了不消化,會全吐出來,很噁心滴~~

大學生

張太太 發表於 2011-5-18 16:14
( v. B$ m8 d2 D, k4 Z. Q0 h我家也會吃(咬)頭髮1 E' B( M$ r6 K. F" [3 z  k* }  s
突然襲擊..就是要跟你玩躲喵喵啊. g- G# X7 ^$ G0 u' o, n- z. w
牠可厲害的了   每掌必中  哈哈
$ y& P$ s( Y. f6 P: [5 m! v" A
原來是想跟我玩嗎?
4 B) A, x9 j  @3 x/ |# Q8 C9 U可是他只吃我的頭髮耶,
# d8 T; ^$ _. n別人的頭髮他都沒興趣
旅行地圖~2015 北印度(達蘭薩拉 菩提伽耶 瓦拉納西 阿格拉)|2014 馬爾地夫|2013 美國(西雅圖,北極圈,Fairbanks)|2012 奧地利(維也納,Hallstatt) 捷克(Cesky Krumlov,Prague,Brno) 清邁 Pai 鎮江 無錫 南京 揚州 泰州|2011 印尼東爪哇(泗水,日惹,波羅莫) 蘇州 上海 昆山|2010 華欣 曼谷 西藏 成都 吉隆坡 墨爾本 雪梨 凱恩斯

大學生

維琪 發表於 2011-5-18 16:29 1 J- ]* O* i" M8 a- O
回覆 chhmaggie 的文章; I; W; k/ |+ x- u" U
2 i4 J' I" k& o0 y8 V6 d  G
我家貓貓也愛吃頭髮,

# [6 Q: V+ U8 ?3 ~- T( v4 G可是他只吃我的頭髮...
. N6 D% A8 I; F" O; a& F# @6 B- q而且...掉在地上的頭髮他沒興趣,+ Q) J: r+ l' e! o3 D8 h
其它的線他也沒興趣

大學生

維琪 發表於 2011-5-18 16:27 , ~, ?) X2 _- F8 L( B
回覆 凱特 的文章
: c; |* k: V4 H! n9 L/ q7 R2 H
: O( Y( G5 B1 f0 q2 Z* G玩具我最常做的就是把塑膠帶綁的小小一顆,貓貓就會自己追的滿屋子跑。

5 T) [! _& ?" ]& b- c0 k說到玩具, 我都是買一顆網球給他,: M/ f2 O# |1 ?' i* z9 S8 v
就夠他玩一輩子了說   
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。