iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿彬
列印 上一主題 下一主題

[生活消費] 汽車保養 - 原廠 or 私人保養廠 or 親自操刀?

大學生

回覆 阿彬 的文章

我有熟識的保養場我都自備機油
去借頂高機
但是一些耗材如煞車皮 輪胎我會請保養廠備料更換
畢竟開店就是要賺錢的 該讓人賺的就是要讓人賺
今天也許版主說的那幾家店目前收費很佛心
但是目前只是他們剛開業的階段 須要客人
但是以後呢  收費還會如此佛心嗎

博士班

阿彬 發表於 2011-5-16 10:58
喔~1300..貴ㄋㄟ

我自備機油 toyota原廠 5w-50 x 4 + 自備sakura 機油芯 ...去樓上講的那間去保養.. 70 ...

我是覺得還好啦!

至少,比原廠樣便宜多多啦!

碩士班

沒錯、沒錯! 人家開店就是要賺一些辛苦錢啦!  只是材料部份可能我也是自已搞定啦!  因為知道那兒買材料比較便宜! 反正老闆也是賺工錢! 由誰買料好像都沒什麼關係啦 !

我反兒可以建議一下,可以租借場地給想要自已動作做的人啦! 因為沒有 air gun , 車台 很多東西想要搞也不行!
熱泵+空調 新一代的選擇 ...http://ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=3443

碩士班

社區
詠翊山水觀
CIWS921 發表於 2011-5-16 11:04
回覆 阿彬 的文章

我有熟識的保養場我都自備機油

但是以後呢  收費還會如此佛心嗎 <---我們就拭目以待吧!呵呵... 不過至少有個開始~ 讓我們這些自備機油的省了不少錢.
※Sabisu低糖手工果醬※ Http://sabisu.tw

碩士班

社區
詠翊山水觀
水拉~首度“私人保養廠”超越“原廠”~~~讓我們替自己鼓勵鼓勵!
※Sabisu低糖手工果醬※ Http://sabisu.tw

碩士班

社區
詠翊山水觀
殺米~ “原廠”趕上來了...目前是 deuce ~ 加油!!!

博士班

小王子 發表於 2011-5-15 21:57
雖說俺投的是私人保養廠-自備材料...

但其實那佛心的保養廠,根本就不必俺準備材料,老闆給的價格根本就是 ...

沒錯~~幫推一個~~
改變~~從自己開始~~

博士班

阿彬 發表於 2011-5-16 13:28
殺米~ “原廠”趕上來了...目前是 deuce ~ 加油!!!

我拉回平盤了~~
改變~~從自己開始~~

碩士班

回覆 chhmaggie 的文章

嘿嘿~

阿彬大先忍不住了...哈!

俺這回去保養直接用他們廠裡的機油了

法系 ELF 10W/40,連工代料含油芯,4瓶....1張小朋友有找(還找不少...哈!)

所以,俺現在連機油都懶的自己買了...
小時候,幸福是件很簡單的事;長大後,簡單是件很幸福的事

碩士班

回覆 dreamsidea 的文章

這倒是好建議~

俺先前去中和的機車店(小葉摩托工坊)就有提供這樣的服務,但限定要買店內的材料才能提供使用就是~

小時候,幸福是件很簡單的事;長大後,簡單是件很幸福的事
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。