iBeta 愛北大論壇

樓主: sharonc
列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 請問幼稚園的校外教學,爸媽都會陪同嗎?

國中生

我會很想去耶~~~
) m; z6 Z1 r$ \$ ?: D: x超喜歡幫我家寶貝照相阿~# r# Z8 x. p8 |
如果能去就會去!
DIY手工香皂... 藥草膏 護唇膏 DIY
教學 代製 婚禮小物...

大學生

幼稚園通常每班約20位,比桃子腳的滿編35位少近一半,加上幼兒比較會乖乖跟老師,只要每班有兩位老師一前一後帶就OK了(第二位老師通常是幼稚園原有助教或幼保系實習生擔任)。
2 p/ W5 a5 f$ N  b- J小學出團每班只有一位及任老師,小朋友又多,當然期待家長們作義工幫忙。不過我們是標準雙薪小家庭,年資不深假也不多,雖然不易休假陪兒女,但因少加班,平日陪兒女的時間也蠻多的。
人若賺得全世界卻賠上自己,有什麼益處呢?
投資金錢不若投資健康,投資健康不若投資幸福!

大學生

會~~~

高中生

會!會!會!
* F! b0 }& }1 g: B  @* k我家女兒這週五,也要校外旅遊,6 r% G$ l+ N+ A% E) k
因為剛好有空,
/ n2 |) p; ~6 R0 T我會陪同她一起去,( \! v# x. B7 l+ M5 w
因為學校只允許一位家長陪同,9 x5 ?6 N* ~+ e
所以老公不能去囉~  c- d& Q0 k! a+ O

% }9 C, E' n  b. I) a9 d6 v) k& {4 n$ @; |9 S: q

高中生

翔甯媽

大家真的都是好爸爸好媽媽7 H# g! Z0 U/ ?! M& _' w
昨天晚上回家我就趕緊在聯絡本上寫5 @3 j4 m: z. S
校外教學那天我也會一起陪同我兒子去參觀花博
/ y% q# Y8 S' ]5 y" _7 i% \$ z( [+ c, V: }  @+ t4 C: _5 N3 B1 ^3 i
其實我家已經去過兩次花博了,所以一開始才會有點猶豫; o: R- `9 Z8 v# V2 x% {' H
但老實說花博佔地很大,其實還有很多地方沒去過+ l! I! ]7 y, ?- v2 u+ V' ?5 |
昨晚回去我兒子很認真的跟我說:"媽媽我希望你跟我一起去"
3 }6 O# t$ Q* |' G% P  l) e還有什麼理由可以拒絕呢!是不是....

國中生

園方不會問家長是否參加# k0 x: N) _' @
熱心的家長會主動參加
+ @. N: ~7 A7 J5 ~- W老師也會分組拜託家長幫忙照顧小朋友
1 |/ A$ T, \2 w: @- c( B

高中生

翔甯媽

回覆 tiffany84919 的文章
- Z! e$ t6 r5 f2 ~6 I3 {, U& t) F0 y" y% G: H( t0 J. t
不是這樣子的喔!
& U+ t( x/ V0 i; N! u# y3 k! f- O; D我孩子的幼稚園不管大小活動都會有回條給家長& L0 S' ^6 R8 w
可勾選參加或不參加& v" @7 Q( \1 c6 S2 B" H
從未有你說的現象,沒邀請家長
! _" F% l1 t8 E- R# D+ m9 }我想其他幼稚園一定也是一樣
8 D6 G* e* y5 |7 F* z5 X只是因為我去過兩次,才猶豫說讓小孩自己跟同學去玩就好
' T% @$ F; I1 C6 K既然兒子開口,那就一起去玩,順便了解他跟同儕互動的情況

高中生

回覆 sharonc 的文章  h& a  C8 U0 {4 h

% @6 v' S. ]' @, L9 V7 Y會!至少會有一位家人陪同去!

大學生

我比較幸運~~因為是在家帶小孩  
: G% \+ C/ O: y1 `& N話說第二胎龍鳳胞胎跟老大是差四歲
( U/ E- o( _- ~" ~* \從老大讀幼稚園小班到現在已經小一
3 I2 v; p) I' g* O1 |+ r學校有活動我還是超愛跟~~!   !幾乎都會去當兼差的愛心媽媽, X# u7 l3 }$ Q- Z+ O  k( S
老大也會很開心媽媽有參加活動  知道我們很重視他的感受  
# c: Q/ I: A6 u# ~* Y0 i所以不會有誰偏心誰的問題出現過
4 D1 H, k4 e0 E: z1 \" r
5 t6 l) W2 J) Y* Z0 Y0 \; H, O活動前會請老爺事先排休假在家"上班"    4 }5 e" ^5 y8 p8 c: [/ m4 _. \
換上我"休假"出去陪老大戶外教學( O) X( ^  h* C8 u" A* T& M+ N
不說沒人知道我家裡還有一對嗷嗷待哺的龍鳳胎哩~~
1 w* t9 r4 L' F7 d& G2 k1 D  ~~想想還蠻幸福的啦~~ 1 n2 f% b+ D, R( A

9 [7 p/ r  b3 i* b! R* M
0 T/ _9 @8 S5 f/ T4 g5 Y( o
我是龍鳳媽咪

碩士班

我們家大人因為要上班賺錢...沒空參加
! G. f, s% E4 }& {' h3 S但是我都會請小孩的阿公阿嬤跟著去(剛好他們也有意願.陪孫子出遊)
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。