iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: 雪兒
列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 不管在孩子幾歲,能留住孩子心的,真的只有「愛」!

國中生

讚!
; ^7 _  k" ]9 \而且對小孩的的"愛"要說出口,
) m6 `( b- i/ \" a: p1 M9 W" n以前傳統的父母對愛很含蓄,5 p! B& l4 A# Q: m) \3 [
不輕易把愛掛在嘴邊,5 H% i5 P3 |) o: _# s( m& E" L
我常常對兒子說"媽媽很愛你"
. i0 K. \9 B2 n! ~/ \. {+ D兒子三不五時也對著我說:媽咪!我愛你!
" Q3 V9 I9 t0 @3 G4 G9 K) m有這樣把愛說出口的習慣,# q% A5 }  d0 _5 \8 i
親子感情也很甜蜜呢!

1萬

博士班

話雖如此, 但如果我的孩子數學只考8分, 我還是會教&開導而不是訓斥, 若確定他不想學, 也只好由他. 不然就學劉墉要他考0分~ 再怎樣, 還是要學到基礎才不會脫節.

大學生

給個大讚!寫的太深刻
6 k+ t# T+ k: I來推薦給大家;愛孩子的100個方法出版者天下遠見
: N/ G, ?# Q$ W要進入孩子的心,大人必須找機會4 B1 N6 t$ W, V) t- U
和她一對一相處
% B5 T  q$ q- y9 P1 p營造屬於你們私密的,靈魂交流的時光

大學生

我很嚮往上面文章的說法~2 Y" ^+ L0 [2 |5 R, ~# n2 r
4 f1 x0 z- H: l) \
很難,有時孩子做錯就會說謊,0 [( K7 k) M4 p' u

' M( ^2 t* l2 U1 u! k: V& T5 H當父母知道時,就會對孩子管教,找原因.....
9 `5 U% h, T% q
. \" i7 K& }+ G  m4 G; i/ E$ x$ `如何當朋友?縱容?約束?
/ A( g% ?& h0 I& G8 J3 j+ E* S9 @5 G4 u$ @; `, |& x
每一件事都在考驗做父母!!
好熱呀~

大學生

社區
遠雄耶魯
同意同意唷~~加油!!

1萬

博士班

博士班

孩子我要你贏在起跑點,這是一個錯誤觀念,
! X' w; q) M& `" o, S
孩子早晚會面對輸贏的問題
6 M% U' c; j* n) ^) h+ ^所以我教導孩子對輸贏的定義是   只要妳盡力就是贏   只要你馬虎就是輸
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

大學生

要做到真不容易,希望孩子能感受到我的愛,與孩子一起努力
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。