iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: mrlin830
列印 上一主題 下一主題

[房屋交流] 房屋過戶後 水 電 瓦斯 也需要過戶嗎?

碩士班

回覆 快樂讀書會 的文章
8 n% o' |& u* r& Y; {2 u! E! y, t& h
欠費的事,買賣房子時就要處理清楚好的,不是嗎?
0 B/ {9 m) \  _9 P( ?1 S9 T% }  D4 {4 Z! x# \1 h6 Y) F
跟改名字沒關係吧,房子過戶了,房子就是你的了,既便不是你的名字,有欠費還是要繳。
2 j6 _7 W1 n$ ?- @4 X& D: G; x4 V
5 T) @0 G# D% T3 @- y* g4 }所以賣買時就要講清楚,由誰把欠費繳清。
% x3 b- W; m1 P! N1 F" `( x& o0 W  a* L5 D$ w
而且如果我是前屋主,房子都賣給別人,怎麼改,要改也要買方改啊!

碩士班

回覆 小賴 的文章
# {( g1 X- G4 k5 f0 t
5 e  T; h' }9 E我有一戶房子已經過戶囉.但買方沒改.每次欠款都會打給我.) x+ g0 S$ o$ V7 W( M
跟電力公司協調無果.他讓我跟她說再不去更名.讓我以登記人身份停水停電.2 h: H8 [/ a( @+ A" L) }( T
每次在外面碰到.我都會提醒她.但她每次都跟我打哈哈.很謳.真想去停水停電.2 r2 q, y! P" ]5 U' q
林姿佑臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100006396791642&ref=tn_tnmn
有需要服務ㄉ地方.請上臉書或在此留言.謝謝您.

碩士班

本文章最後由 小賴 於 2010-12-16 01:32 編輯 ( z. u# c" e4 k. e6 |4 l
. ]3 w! |7 s+ `7 i
回覆 快樂讀書會 的文章
6 _! A' L3 ~) Q5 m: G
" O3 g8 E" g' b2 n6 U你就讓他停水停電啊,反正房子已經不是你的,而且你也不住那裡啊!
: ~+ j+ L6 a1 o7 z% k1 A$ A
  v# ^( d9 k' B1 d' |- o$ z房子都過戶了,應該跟你沒關係了吧!
- U# m% [. B2 @
5 f* ?- Z7 y7 q0 `. _* r# D我覺得很奇怪,為什麼是你要出面跟電力公司協調,你又不是屋主,; L; h; R' @; q6 V! R% B9 Y# E

( c' S2 C: X6 B# Q除非你是房東,電力公司以為房子是你的,所以才叫你出面解決吧,
, Y# i5 Q5 @2 w2 B' R
: _' S/ V$ H/ w" R1 r而且欠費一段時間就會自動斷水斷電,你根本不用出面啊!
& S3 b* E* n% O( l( M$ o; w6 a6 Z1 M& v) [% I. k
" f" e& c- w  p$ K7 w: O
! G6 ~; A/ H" g# k/ N! Q# W

碩士班

回覆 小賴 的文章
6 A+ u; Y) y* {3 Z# C! m, ]  s* ^. {4 L" u9 p. L) l. E
我是房仲業.幾年前電力公司規定要來復電要房東身份證.為求方便.  Y1 N$ K" G0 j& W1 x) j  f
只好用我自己的身份證填寫.從此我就是那戶的使用人.4 T" f6 D8 z' a6 T" f: D7 n3 F4 w
後來房子賣給別人.住的人沒付電費有9000多.電力公司來電要我繳付.
0 R4 B! q4 p1 b# X) a9 m. p: e我說房子我已經沒有幫忙處理.而且已經賣了.我不認識買方.
/ p3 u8 O" \6 s% J# e7 I但我還是收到催告函.電力公司說在他們認定~還是會找我.必要時我還是
2 n! _1 {4 I& U/ ]) M1 E8 e' T要上法院說明.還好後來處理好了.
# ?7 c* r7 j& ]" \9 h+ T) d所以我現在對還有很多房子是我的名字有點傷腦筋.
, X: h; v" ^4 r7 r: a1 Y, _所以我現在就儘量趕快更名.以免囉嗦.
林姿佑臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100006396791642&ref=tn_tnmn
有需要服務ㄉ地方.請上臉書或在此留言.謝謝您.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。