iBeta 愛北大論壇

樓主: 道明寺司
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 你希望三樹路210公頃農地怎麼發展好 ?

退學生

開發與否  不是個人  家族土地多少來決定的,
  開發不了  那麼持續荒廢 後續是否如何發展 一切由政府 中央決定,
  開發本來就須要詳細計劃  否則這裡蓋二十層旁邊蓋 十樓 豈不是破壞景觀,
  詳細規劃  保留部份農地 這才是政府最須要仔細的功課
作事如果沒有計劃, 規劃那麼放任財團 建設公司去搞 才是悲哀,

我支持道兄農地看法  它並沒有錯誤偏袒自己~~
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

大學生

美好的理想 還有 殘酷的現實
感謝你們的不同意見

理想讓人憧憬未來,現實讓人修正腳步
利益無罪,就等待能均衡利益與建設的智慧....

國小生

社區
皇翔玉鼎
用來蓋個美麗華購物中心

1萬

博士班

我個人比較想要科技園區, 這樣就就近可以騎腳踏車上班.
北大也不會被詬病有上班通勤問題. 北大這邊開的店面週一到五才有穩定客源可以存活. 生活機能就會變更好.

試讀班

其實鐘鼎山林,各有天性,每個人價值觀不同當然無所謂對錯。

但是,我是一個LKK,我很想在北大購屋,所以這幾個月來,我常流連在愛北大的網站。我之所以想在北大購屋,當然和各位大大一樣,超喜歡這裡的環摬!但是,我也很重視北大特區的房子是否能保值或是增值。

為什麼我既然那麼喜歡北大特區的環境,卻還沒有在此購屋呢?唉!說來話長,因為我「首購」在南部故鄉的房子根本賣不掉!是因為房子不好嗎?錯!是因為地段不好嗎?錯!

我第一次買房子是在三十幾歲,那房子就在我的老家旁邊100公尺,我有一次休假返家看到房子立起招牌,打起預售屋廣告,藍瓦、白牆、紅磚彷中國宮殿式建築,四層樓半的透天別墅,我們家一口氣買了三間,樂得我父母笑哈哈,我暗忖,再不久,我就要從北部請調回部服務了。

然而,天不從人願,因為後來認識北部的女孩,戀愛、結婚,生子,十年過去了,我依然無法順利返回南部老家,我那首購的房子就此養了十年的蚊子(因為房間裝潢太好,捨不得租人)。

現在,我想忍痛捶心肝將她賣了,可是房價卻一落千丈!雖然她臨近台三線、高速公路交流道,有全縣政府規劃經營的文化、休閒娛樂設施,但因為周遭可待利用的土地實在太多了,所以十年後,她的房價不漲反跌!

如今,我的小孩漸漸長大了。我想換屋,但是我換不掉,除非我願意賤價拋售,可是,我我我我怎麼哭了!(稍待,我先去找手帕)嗚…。

有了切膚之痛,所以,當我想要換屋時,我首見就想到房子能不能保值或者增,最好是能夠讓我「躺著賺」,有朝一日醒來,怎麼我的房子已經增值了幾百萬。

在我們愛北大這個網站,有人希望她愈來愈繁榮,有人希望她保有目前的寧靜,但是,這兩者一定會是衝突的嗎?北大會吸引這麼多人進住,當然是因為這裡環境好,房價便宜,生活機能愈來愈強。然而,這裡要是不能繁榮起來,各位會想到什麼後果嗎?如果人少,商家就沒有意願進來,即使進來也並不保證她不會因為生意不好而走人,目前才剛要活起來的生活機能更加萎縮,交通建設就更別說了,因果巡環之下,人氣就更萎靡了!

然後,你並不會保證您永遠不會換房子,你的小孩會長大,你的工作會轉變,甚至你想要隱居到一個有山有海有蟲鳴有鳥叫,家裡的庭院可以共你種滿一大片的玫瑰花!但是,很不幸的!你的房子根本賣不掉,除非你和我一樣賤價出售。你可能比我堅強,你不會讓眼淚流出來,你會往肚裡吞。呵,你不像我哭得讓左鄰右舍以為是家暴案件,當113的社工人員來拜訪我時,我我我,我說,我的房子賣給你好嗎?嗚…。

幼稚園

很務實的觀念~~呵呵~~

碩士班

其實鐘鼎山林,各有天性,每個人價值觀不同當然無所謂對錯。

但是,我是一個LKK,我很想在北大購屋,所以這幾個月來,我常流連在愛北大的網站。我之所以想在北大購屋,當然和各位大大一樣,超喜歡這裡的環摬!但是 ...
阿笨 發表於 2010-3-23 11:23

這裡一些網友的想法很理想化 . 想要有捷運 , 卻不希望失去田園或寧靜 . 想要生活機能好 , 卻又不希望人太多 . 不過很顯然的 , 交通要好  , 一定是你這地區人口達到一定規模了 , 才有談的本錢 . 如果照目前這樣的人口數 , 不論再多陳情都只是浪費時間而已 . 台北大學聯外道路雖然已經預定要建了 , 此外一堆新橋和新計畫道路也都是預估北大人口可能還會多三四萬人才下去計劃的 . 如果北大人口已經不會增加了 , 那這些交通建設可能也沒了 . 生活機能部分 , 如果北大人口只有兩萬人不再增加 , 那大潤發也不會來了 遠雄凱旋門商場 松竹梅商圈 這些大概也不用講了 . 四月初要開的MOS可能在幾年後如同土城店一樣經營不善倒閉 , 到時候才會發現人口不足以支撐 , 已經太晚了 . 一個店家一旦在一個區塊退出市場 , 將來要再復出這個市場 , 評估期會拉得很長 , 害怕又是一樣的結果 .

如同之前某位網友說希望三峽老街不要太商業化 . 但問題是如果沒有商業化 , 老街或許就不會整修了 , 沒有誘因 , 現在可能還是荒廢下去 . 一個地方要經營下去 , 不管是北大也好 老街也罷 , 都需要有商業下去支撐 . 不然就是得忍受生活機能差 交通不好 , 可以接受的話 , 那也沒話說了 .

PS : 中南部房價沒辦法起來 , 最主要還是人口外移 , 工作機會太少 . 這也是為什麼台北縣市的房價會越來越貴 , 就連三峽這裡講實在點 , 就是台北縣的邊陲 , 可是房價仍然緩步增加 . 在三峽買房子 , 已經可以去高雄市和台南市買了 , 還比較便宜 . 不過如果論增值 , 中南部的房子真的有得等了 . 即使交通或生活機能比三峽好 , 但房價就是追不上 .

試讀班

有人擔心北大特區變得跟台北市一樣擁擠、吵雜,但是,台北市的敦化南北路或仁愛路會擁擠、吵雜嗎?台北市是因為都市缺乏規劃,先天不良﹕然而早在日本治台時,事先做好規劃的幾條大道現在都是高級地段高級住宅區。

北大特區早就有完善的規劃,林志玲有一天可能變如花嗎?基本條件好,人一多,北大特區只會變成台北市的大安區,不會成為艋舺。人一少,空屋多,雖然不會鬧鬼,但是你可能整天茫酥酥,爽斃了!因為隔壁正在製造安非他命,而古惑仔就在學勤路的藝術大道上打殺,毀了我們辛苦建立的588個幸福家庭。

所以,沒有人,學勤路永遠也不會成為台北市的敦化南路,沒有人,北大特區永遠只能驕傲的對人說,我們那裡空氣很好,我們那裡有很多樹!大安森林公園是什麼東東啊!

哈,的確,如果不是附近高樓林立,大安森林公園的確不是什麼東東!

1萬

博士班

想像一下若干年後, 人口變多是否就代表破壞這裡的寧靜? 答案是不會. 畢竟這裡不是市中心或住宅商辦混合的大樓. 頂多就是上下班尖峰會有車潮. 藝術大道還是藝術大道, 頂多多一些人在走動.

1萬

校友

還是建議阿笨大大快點轉進捏...  小小建議 , 參考就好
南部那個地方若不會漲就還是不會漲, 但屋齡卻會日漸大了, 以後更難處理
這裡一年後可能置入成本就又墊高了
如果有喜歡的案子, 你現在買了, 一年後價格上漲, 我相信會多少彌補您現在對南部老房子的不愉快經驗
就算沒上漲, 和大家一樣住的開心也很好啊

更重要的是, 您說到您超喜歡這邊的環境, 人生苦短, 就好好寵愛自己吧
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。