iBeta 愛北大論壇

樓主: 大雄
列印 上一主題 下一主題

[趣味閒聊] 有人插車,請問你會讓他嗎?

碩士班

絕對不讓   因為~~~~
要插......插後面

高中生

本文章最後由 大雄 於 2014-1-27 18:32 編輯

路怒調查/遇塞車猛飆髒話 
女性開車上路,比較穩重、安全?國內一項最新「路怒大調查」完全推翻這種刻板印象,調查發現,目前全台約接近4成的女性用路人有路怒情況,與男性不相上下,比例也有逐漸凌駕於男性之上的趨勢,一遇塞車就暴跳如雷、口出穢言,甚至超速、闖紅燈。醫師提醒,嚴重者須服藥治療,也要接受情緒管理輔導。

台北市立聯合醫院松德院區社區精神科專任主任劉宗憲今(27)天公布「2014台灣路怒大調查」,結果顯示,全台約有5成用路人為潛在「路怒族」,其中3成8女性用路人有路怒情況,男性則占4成,且每逢春節,更是每10位用路人就有1位有嚴重路怒傾向。

劉宗憲說,「路怒族」最大特徵就是平常個性溫和,但手一握上方向盤、一遇到大塞車,會突然情緒驟變,出現暴跳如雷、口出穢言,甚至出手打人的症狀,時常不自覺地超速、違規。

http://tw.news.yahoo.com/%E8%B7% ... 5%B0-024202122.html

國中生

lyca 發表於 2014-1-14 17:40
看情形啦,當然會盡可能不讓他插啦
但是通常都是跟前車隔太遠,就會被旁邊的見縫插針了 ...

有時候給人家來個方便也無仿

大學生

誰人開車不被插?
有誰開車不插人?
都有吧!彼此彼此.
不過呢,我們在學成路MD drive through買完開車有錢人,常常90度直接逆行左側插入停止等紅燈的小民.
不給插怕他被對向來車撞,只好常常讓啦.

國中生

一定讓啊 , 亂按喇叭可是會被砍呢 ~

高中生

提早打燈的我會讓

至於硬插的...就大家各憑本事吧

以前會把硬插的叭死...現在老了,懶得叭了~

大學生

-----------------------------------------------------------------------------
以前會把硬插的叭死...現在了,了~
-----------------------------------------------------------------------------
慎之慎之.
已有 1 人評分金幣 收起 理由
好老爸 + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

無效樓層,該帖已經被刪除

國小生

如果不趕時間,而且對方有打方向燈,禮貌的緩緩切進來的話,我會讓他~~

試讀班

看情況~心情好就讓,心情不好就....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。