iBeta 愛北大論壇

樓主: nelsonshi
列印 上一主題 下一主題

[趣味閒聊] 當兵時,你是何軍種 ?

博士班

回覆 KaoAndy 的文章

KaoAndy 大是幾梯的呢?

我是預官32期的!

民國71年10月9日入伍;民國73年8月23日退伍.

CMC 66D 師部小參謀.

國中生

操的很累的空軍防炮部隊!!

博士班

本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-25 16:50 編輯

回覆 nelsonshi 的文章

真正特種的有 海軍蛙兵、陸戰隊蛙兵、陸軍么洞么營...

算是國軍裡的稀有動物 北大區民裡應該不會有
叢生亂草萬坪公園,髒臭惡水翻騰其中.. yuck !!

博士班

66D 99D都是海陸   奇怪33D就是在陸軍..

博士班

回覆 mssltsai 的文章

這種問題,只能請年紀在70歲以上的前輩來回答了!

Mssltsai大,別小看北大特區喔!

說不定,海龍,海陸二棲,海陸特勤,甜筒部隊和憲兵黑鷹的有一堆呢!

只是他們都很低調的.

之前我住永和時,同社區就遇到一位瘦小的鄰居.

一問之下才知道,人家以前是海陸二棲的呢!

博士班

本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-26 23:07 編輯

不用70歲以上.. 那些部隊除了海陸特勤..其他的現在都還在 剛退伍的也很多

像白米炸彈客 就常和他老婆出現在賣有機農產品的跳蚤市場中擺攤
他就是么洞么營出身的

........................
甜筒不算特種啦.. 記得當初下部隊抽籤時傘兵籤還蠻不少的 我們隊上動作最慢的就抽到一支

那時候比較怕抽到反共救國軍... 出國服役去到像諒島那種鳥不拉屎的地方
睡我隔壁床一個也是手腳超慢的天兵就抽到.. 隔天放假時就看他走在鳳山馬路正中央等車撞...

我們隊長就說抽籤向來就是最不公平的.. 越強的抽越好 越差的抽越爛 毫無天理

博士班

回覆 mssltsai 的文章

反共救國軍不就是守烏坵的部隊嗎?!

那是CMC 66D的呢!

可是聽你講的,好像和CMC沒有關係呢 !

博士班

本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-26 23:09 編輯

烏坵現在是海陸守的沒錯  

但反共救國軍屬救指部(還是東指部? 有年代之分)..
古早古早以前的冷戰時期
是和CIA的西方公司有關係的單位  這說來話長.....

反正後來時代改變 反共救國軍好像被編入花東指揮部
....成功嶺有個師也是隸屬花指部

博士班

本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-26 23:10 編輯

烏坵的陸戰隊駐軍 是屬哪個單位節制我沒注意

但可以這樣看..
像金門有各軍種的人員駐守.. 但都歸金防部指揮

碩士班

本文章最後由 KaoAndy 於 2010-11-25 20:31 編輯
nelsonshi 發表於 2010-11-25 15:09
回覆 KaoAndy 的文章

KaoAndy 大是幾梯的呢?

逼我這LKK洩露年齡!
28期預官。
超差的兵運 : 成功嶺四連霸的軍歌連,連上24小時供應彭大海茶;砲校遷校第一批預官(正課之外,穿著黃埔大內褲做了四個月的工沒放過一天假);預備師被外派成野戰,. . . . . ;下部隊時我還曾髮長及肩,因為那單位我是唯一主官,沒人代職,所以四個月沒放假也沒空理髮;見識過提著整箱黃金要求老芋仔班長娶她的越南難民,還曾看過至今我們仍買不到的......
連退役都沒被放過~年年點召加教召,俺除役時竟是 上尉連長,全台的預官可能只有馬先生除役時軍階比我高
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。