iBeta 愛北大論壇

樓主: 秋小萍
列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 你們家小朋友幾歲送學校~

大學生

我們家寶貝是2Y1M上學的) }, O1 K, A# E8 A0 p7 ^
當初因為保姆家有些事故- ~. G( p; n8 R  Y8 M  u2 J$ ~
(個人覺得不方便)
4 V( Z1 }6 w& }3 L' J: y所以就毅然決然的把他送去上課(雙薪關系)
$ s) e  D- E0 e; o( x7 S- x4 a' ]$ F剛去上課頭一年真的是一直感冒
1 T2 P3 R' F0 a! a同事都跟我說第一年是謀合期難免的* B" u1 o/ n1 R& A! U5 O

1 _0 @3 L* P1 |( f/ T3 O- I7 g若許可我也是建議自己帶比較好哦!!6 ~% O9 d' C( ^4 _9 f

幼稚園

老大二歲~+ _4 H7 ~9 E! J/ q
老二10個月~~~算托嬰部
: d. {7 Z1 R+ S8 c# |其實我個人覺的早一點上幼稚園有好有壞4 g0 b# q2 C. ]& J3 i
好是說~~有同學間可以互相學習,發長也較快
) D9 R1 c8 Q# _' p+ }! K像我家老大之前還沒上幼推園時,完全還不會說話。
* ]- [+ M$ [/ i1 v: b% L而且大小便也不會自已來,
+ o5 L' L: |8 H# X: z( ^2 p7 H" R上了一個星期之後,回來就會說。
/ g9 w! f5 ^+ b# \! A慢慢的就會自已來
  @. j9 y9 @2 b( L; \8 j' I5 L但是缺點就是~~~長感冒,這是真的
! r0 i$ p. n' a* ~( E; I3 j- V交叉感染很快
* n" u# e# r( A$ D$ T我家的老大還因為得了中耳炎,耳朵流膿6 ^$ v6 f" S' ?9 \
住院一個星期* n2 g2 {9 q5 B& Y, R9 H' ]5 [
之後還回家休養一個星期才去上學$ ?. M( u7 Y3 b# x* T3 X8 g
去上了三天回來又感冒
: v1 h% g. ^2 \. a2 X0 {# m  O1 l1 u現在已經上快半年了
- v4 g  ^- u) G* j/ m$ i就有比較好8 \" Y$ }- L$ W
偶而有小感冒
/ Q' {5 n- |6 F8 |+ A; h& F

大學生

生病難免?!...但我害怕小朋友生大病,.....沒有經驗~....就算有喝母奶也一樣嗎?必經過程嗎? 我可以防範什麼嗎?

國小生

本文章最後由 ketheresa 於 2010-11-23 11:01 編輯 ; S+ s4 ]1 w8 m- d  Z' z( \7 U

+ A/ S  R, M* N- M/ h4 [+ o8 Z我家寶貝滿3Y...  有抽中公立托兒所, 8月中開學至今已讀3個多月...

大學生

回覆 ketheresa 的文章
9 o- {$ w  k8 t7 s
4 [! f4 ~% E! n+ P+ }1 _! n- s3歲就可以去抽公立的啊...不是要到五歲嗎?0 n( J0 J+ w  C( I
3 M/ T* Y1 h! ~5 g! ~+ z8 z0 R
是插角嗎~~我老公超想讓妹妹去這間~

碩士班

本文章最後由 Yvonne63 於 2010-11-23 11:52 編輯
+ F- k! Y6 ^( X
7 A5 D! R8 S" U' S回覆 秋小萍 的文章* l: _; v2 ~+ Z" Z
- |9 @. W* {& I" u8 H7 F
生病其實要看學校那邊的控管是否嚴密..
0 k3 N/ J# b8 d; F0 j* Z以我兒子讀的學校來說, 他們分齡, 教室分開, 分區活動, 定期都有人消毒, 入門一定得洗手, 量體溫,  家長們也不能進入幼兒區, 只能在門外等候區接小孩, 另外, 只要有小孩生病, 就會另外隔離照顧, 只要發燒, 學校會請家長帶回, 若證明是腸病毒之類的, 就需在家休養一週, 一班有2位以上, 他們就停班..) |0 ^/ C9 U5 j' c4 b
我兒子2個月就去上學了, 我也是很捨不得, 但沒人照顧的狀況下, 評估了保母和蒙特梭利的學校系統, 我還是選了後者, 因為一切的環境, 老師, 飲食內容, 疾病控管, 上課內容你都可以看得到, 出入份子也很清楚, 不用擔心保母家的其他家庭成員是否有問題~7 S: N; Y8 \! W% A/ X: F( m( O
到目前2年, 我不覺得我兒子有所謂的"油", 反而他常讓我有驚喜, 成長與反應都比之前姐姐好 (姐姐是由我媽照顧到2歲半, 然後上幼稚園). T$ `# @, X: r; p" E1 W  v1 W
+ V, z3 Z; _5 S9 s* U: R/ {
我選擇的學校是有認證合格的幼兒園, 很慶幸它真的還不錯..  學校和保母的選擇真的很困難, 這麼多不同的選擇, 很難知道那個是最好的, 家長得多費心點了~1 ?, r$ O7 y! p+ w5 ?
" Q' j9 c3 ]  ^- G9 l
P.S. 我每年都有帶小孩去打流感疫苗, 我覺得有打有差, 至少不會得嚴重的感冒病毒~

國小生

回覆 秋小萍 的文章
- O6 x0 f( @, c7 C( K; e5 y2 P
0 U! |% f9 N6 c7 a5歲是大班了唷.../ p$ Z8 h4 s7 P
我家寶貝今年年中去抽小班...
, t7 E1 `' x. f  y我是近期才搬進北大區... 所以年中抽籤時, 是在我先前的居住地, 不是在北大區...
# s# b9 n& _$ x4 _+ K0 I: u* R( t學校附設的幼稚園或托兒所, 記得沒錯的話, 管轄單位是教育部, 從中班開始就可以去參加抽籤...

高中生

Yvonne63 發表於 2010-11-23 11:14 . q( \  {1 |+ K* _3 T
回覆 秋小萍 的文章
' O$ ?4 X; f3 ?& ]- G: M5 \; N& i; I, ^3 K3 L& z6 F9 {
生病其實要看學校那邊的控管是否嚴密..
& a  I9 h2 L; S' y
Dear Yvonne63:
' L. P! b- i+ t3 |! B+ q& \8 x% h6 @9 u4 L  M" U
方便請問您是送哪間學校嗎?
! u; u5 i! d8 E/ F" H, U- B0 N1 [我想要了解一下,
& M. ~6 B: _) `1 v! z8 n9 a1 `  f謝謝~~

碩士班

回覆 蓋瑞 的文章
" M( V3 J$ d! _: |2 }3 x3 v1 ~7 t4 i9 |, t8 r
因為我先生在中和上班, 所以學校是在中和永安市場捷運站附近: (托育到晚上7點)
! t5 b8 g' P4 `1 }/ z育圃: g. @- @; X) c. a/ L* [% I8 ^! w  G
http://www.yubuu.com.tw/$ i2 i" R3 u# O3 E

1萬

校友

哥哥1y8m, 妹妹1y6m就上幼幼班了...  , ~8 E! m3 y  `' u2 x( c/ S! ]# D
現在每天出門前各點兩滴蜂膠, 真的降低許多傳染了...
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。