iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: 慧秀
列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 寵壞孩子的教養

碩士班

回覆 calcandy168898 的文章1 ~+ F$ u( y0 f8 v6 F8 W, u/ _( _
不容易阿....要以身作則更難....

, D% A( T. [3 v& L4 Q8 r# F3 r5 v, o5 ?- R$ v* X+ p; f: y3 ?
$ Y: r) n  n! Y2 `7 T/ I
是啊~; s7 e2 Y; Z$ D! N
要堅持真的不容易~
相信美好,自然會遇見美好

碩士班

回覆 wej056 的文章
( _# X* j; ~/ j! n: [
現在的小孩都很聰明,真難教,有些孩子是要跟她鬥智,管教要拿捏得恰當,所以父母真難為啊!

2 d9 o6 y- d2 G+ h' K9 t  k2 D; P7 x6 e; y! @2 c4 |* \( X+ I% L$ m
# S8 G  s. {2 O! @3 s

, D& `$ o1 t5 z3 l# w5 Q: ?現再的孩子鬼靈精一個
8 a8 a" J+ g& O9 }: {# X8 [+ h一直再考驗父母的EQ

碩士班

回覆 咩咩 的文章; l* k7 q+ N- N' s
~~有的父母會覺得孩子還小,長大一點再教他,但是
4 ]( K9 r5 X# e) P3 V* _- T你不給他慢慢長大的機會,怎麼能要求他一夕成熟呢??~~
) y' e0 |: O4 T8 Y4 K' I' F' Q

; Q9 H1 X3 D9 [+ G& H
1 f9 e0 ]) \  C( c1 s是啊!當孩子習慣茶來伸手.飯來張口
" t( A, S( N& p; x家裡永遠有個台傭老媽時
- U5 ]5 f" ]# A0 }/ ^$ f等她長大只會說:那是媽媽的工作.為什麼要我做?

國中生

慧秀 發表於 2010-11-16 00:07
+ M; ~: z$ [4 s5 G% `1 J/ y# e回覆 咩咩 的文章
8 L1 V. _+ l0 f1 X0 k
丫~~這就是我,我家的媽咪到現在還要負責削水果給我吃............
很高興認識大家

國小生

我要檢討一下==
% J4 k; F5 N: \* l0 {要以身做責更難

碩士班

回覆 咩咩 的文章
% k0 n* l$ t6 w4 Q% C. Y0 @
我家的媽咪到現在還要負責削水果給我吃............

. }7 i7 `  Y0 [' H  K% _+ Y4 C6 v# A4 N8 D  }

4 F2 y! C& d* u- p8 g該換你削水果給老媽吃了~

碩士班

回覆 ludo5555 的文章; Q- O% e( _6 D
要以身做責更難

/ o( N. K7 u0 X7 ~- i  ~2 C+ D. y- ]

0 I- b& U" V# b! }" k  c5 q% [4 f- F& \
有時另一半的態度也很重要/ a9 A: e& D4 k
我家老爺就怕孩子動手---怕他們受傷9 i4 @( k8 A' ]4 b6 O6 ~/ M
但我就堅持你不讓他練.他永遠不會: `8 C/ B- m3 Z9 u) I5 o; G
有一次老爺出差
" S4 ]& _0 a1 V- |7 a1 A7 q姐弟倆在廚房就聽我在客廳指揮6 N. w2 R0 u6 o/ P9 m
煮出三菜一湯0 V4 I) J# O) d  t/ T; A) p$ e2 B
(當時小四.小五)

國中生

回覆 慧秀 的文章. ]6 ~* h" v( l: B. j$ A; |

' \1 P/ R4 X, i9 Y% U" q; O
很高興認識大家
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。