iBeta 愛北大論壇

樓主: hui_ching
列印 上一主題 下一主題

[其他] 南海仲裁 我面臨4大衝擊

博士班

社區
上閤築
發哥 發表於 2016-7-29 21:18
終於動起來了,增修條文和兩岸條例呢?

繼續努力

我問你那裡有寫中國是中華民國???
你當我白痴嗎?
找不出資料只會敲邊鼓
到底有完沒完

你就把憲法翻了2遍也找不到這一句話
因為這是中華民國憲法不是中國憲法
就算增修條文也不會出現中國是中華民國

李登輝:中華民國在台灣
陳水扁:中華民國就是台灣,台灣就是中華民國
馬英九:台灣是我們國家 正式名中華民國
蔡英文:臺灣是中華民國、中華民國是臺灣

已有 1 人評分金幣 收起 理由
hahaha + 3 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

博士班

本文章最後由 發哥 於 2016-7-29 22:48 編輯
hahaha 發表於 2016-7-29 22:32
一干泛藍的真的奇怪至極

那總統府資料記載,陳前總統見那參議員說了什麼話
紅色字再看一遍
資料不查清楚,就敢說自李前總統以來
同樣的憲法不查明白就敢自說自話
那謝前院長是胡說嗎?
豈能沒有本?

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2016-7-29 22:55 編輯

馬英九:台灣是我們國家 正式名中華民國
蔡英文:臺灣是中華民國、中華民國是臺灣

以上這是這二十幾年來, 不論藍綠, 台灣總統闡釋有關中華民國的主權的論述

通通說的是中華民國是台灣,在台灣.......一句中國都沒提過!

中國兩字在哪裡?

哈哈哈哈, 原來“中國” 跟 "反攻大陸“ 一起被兩蔣植入在 9.2% 腦子裡了!

我只是很好奇, 這些 9.2% 怎麼腦子裡就光只記得 中國兩字, 卻把反攻大陸幾個字給全忘了!

選擇性失憶莫非?

博士班

hahaha 發表於 2016-7-29 22:50
馬英九:台灣是我們國家 正式名中華 ...

哈哈哈
不講老夫又要怎樣了?
沒有那個時候意至堅決
台灣早就落入中共手中
意志很重要的
哈哈哈
你知道嗎?
不管你信仰什麼?
都要身體力行
不要像有些人
什麼力量的
總是要找藉口

博士班

社區
上閤築
發哥 發表於 2016-7-29 23:03
哈哈哈
不講老夫又要怎樣了?
沒有那個時候意至堅決

發哥不要在裝傻了
快告訴我憲法那裡有寫中國是中華民國?
還是那是你自己寫的憲法

博士班

社區
上閤築
發哥 發表於 2016-7-29 22:44
那總統府資料記載,陳前總統見那參議員說了什麼話
紅色字再看一遍
資料不查清楚,就敢說自李前總統以來

請問發哥全文新聞稿中
那裡有提到中國是中華民國???
出現台灣跟中華民國的次數反而比較多吧
陳前總統主張自始都是台灣中國一邊一國
你連馬英九對中華民國的主張都搞不清楚了
怎麼會清楚對手陣營的主張呢?
這不是打臉文
這是鬼打牆

總統接見美國聯邦參議員邦德
公布日期
中華民國90年08月10日               
總統接見美國聯邦參議員邦德-陳水扁總統與來賓握手致意               
  陳總統水扁先生今天上午接見美國聯邦參議員邦德(Christopher Bond,共和黨,密蘇里州),對他遠道來訪,代表政府與人民表達歡迎之意,並對他長期以來支持中華民國及關注台海安全的立場,申致謝忱。
  總統表示,台灣去年自密蘇里州進口價值一億五千萬美元的產品,也是該州第十二大貿易伙伴,透過邦德參議員這次第四度的到訪,相信對提升中美兩國關係,特別是台灣與密蘇里州的經貿實質關係,將有正面的助益。
  談到兩岸關係,總統指出,自他去年五月二十日就職後,心中念茲在茲的就是如何以善意和解、積極合作及永久和平的精神來處理兩岸關係,重啟兩岸協商大門。
  總統並再次表達參加今年十月即將在上海市舉行的亞太經濟合作會議非正式領袖會議的意願,他強調,這是作為一個會員體的權利與義務,而與會最適當而正確的身分就是中華民國總統。
  總統進一步說,以中華民國總統身分與會是非常重要的,因為他是中華民國人民所選出的總統,而兩岸問題要進一步解決,也一定要依中華民國憲法的思維來定調,如此才能化解兩岸的岐見,這也是兩岸政府與人民所能接受所謂「一個中國」的答案;他強調,中共一定要接受他本人是中華民國總統這個事實,否則就是否定中華民國、否定中華民國憲法,不僅他個人無法接受,在台灣的兩千三百萬人民更無法接受。
  在談話中,總統並感謝美國政府對中華民國申請加入世界貿易組織的支持,他相信若今年年底兩岸能順利成為會員後,對中美兩國及台灣與密州之間的貿易往來與商業合作將會帶來正面的影響;他也希望在美國的強力支持下,能有更多國家支持中華民國成為世界衛生組織的觀察員,使台灣能與世界各國分享醫療衛生保健的發展成果。
  總統也再次提到中華民國參與聯合國的立場,他說,以中華民國幅員與人口,及在政經表現亮麗並具有民主、自由、人權的國度,無法加入聯合國是一件不公平的事,中華民國希望加入聯合國,以善盡國際責任。
  堅定支持中華民國、也是去年美國大選期間擔任布希在密蘇里州選戰經理的邦德參議員則表示,美國布希新政府支持台灣的態度明確,他相信此對兩國關係的持續增進將可確保,他也呼籲中共應正面回應陳總統有關改善兩岸關係的想法。
  邦德參議員偕助理等一行由我國外交部次長吳子丹及美國在台協會台北辦事處處長薄瑞光陪同,前來總統府會見總統,總統府副秘書長簡又新也在座。

博士班

社區
上閤築
發哥 發表於 2016-7-29 21:43
P大
再給您一個參考資料

我問你那邊有說明中國是中華民國
你找這些資料有幫助你的論述嗎?
憲法一中是一個中華民國還是一個中國

一個中國原則是反國家分裂法中的論述吧
你讀的憲法是這一部嗎?

博士班

podzol 發表於 2016-7-29 23:25
我問你那邊有說明中國是中華民國
你找這些資料有幫助你的論述嗎?
憲法一中是一個中華民國還是一個中國

睡覺吧!
晚了!
總會想出來的
這樣胡思亂想
在夢中可能會對兩個人說錯話呃?

博士班

社區
上閤築
發哥 發表於 2016-7-29 23:33
睡覺吧!
晚了!
總會想出來的

發哥晚安
您老留著慢慢想吧
希望您有一天會想出來其實憲法並沒有提到中國就是中華民國
至於誰跟你說憲法有提到中國就是中華民國的
你也可以問問他出處那裡?

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2016-7-30 00:26 編輯

中國自古屬於日本, 中國是日本領土的一部分!

中國從沒統治過日本, 日本卻扎扎實實統治過中國八年!

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
podzol + 1 神回覆!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。