iBeta 愛北大論壇

樓主: evalee
列印 上一主題 下一主題

[生活日記] 看見台灣生命力,太陽花學潮

關閉 [複製鏈接]

碩士班

本文章最後由 LesterWu 於 2014-4-9 15:22 編輯
orpheus 發表於 2014-4-9 14:54
唉! 你這論點的問題是: 誰代表"人民"?

真的...誰代表人民, 少數? 多數? 強勢? 弱勢?

這次學運, 最讓人無法接受的, 就是"違法", 用暴力方式威脅政府, 強暴民意, 要大多數順從少數????

這次學生佔據立法院, 稱其有正當性, 要反服貿, 馬小九同意了, 民主勝利????

下次白狼佔據行政院, 稱其有正當性, 要反反服貿, 陳阿扁同意了, 民主勝利????

又下次恐怖分子佔據歌劇院, 稱其有正當性, 要立回教為國教,  xxx同意了, 民主勝利????

又來一次軍人佔據總統府, 稱其有正當性, 要總統下台......,  xxx同意了, 民主勝利????

什麼時候民主以這種型式呈現>>>>>>
已有 2 人評分金幣 收起 理由
lingoma + 2 讚!
天道酬勤 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

高中生

hahaha 發表於 2014-4-9 14:16
真理會越辯越明,

辯論是不會有交集的

當雙方(或任何一方)都已經把有色眼鏡給戴上後,然後要說真理會越辯愈明,那叫見鬼了,各自雙方都認為真理在他們那邊,所以就會一直玩下去,這個社群、社會或國家就這麼被玩掉.....但是看來愛北大的朋友一付不想收手的樣子!

高中生

kwbaseball2002 發表於 2014-4-9 11:25
很抱歉...我認為..這些學生不是草莓.他比你我都勇敢...!(至少它們敢衝立法院,我是不敢...其他人呢?) ...

敢衝就不要事後來哭爺爺叫奶奶,勇敢接受調查接受該有的法律制裁,留下案底沒關係,去選民代還可以加分,努力的把這段事寫進你的履歷表中,讓未來的老闆知道你是這麼的有gut,讓他愛不釋手....
我第一次看到有示威抗議的人要求吹冷氣的!
我第一次看到有示威抗議的人要求警察來保護的!
我第一次看到有示威抗議的人偷吃人家東西還嫌不好吃的!
我第一次看到有示威抗議的人被帶去偵訊出來嚇到哭出來還硬掰說是太激動.....

我想這場學運一定會歷史留名的,因為這就奶瓶尿布學運!叫偷吃蛋糕學運!叫袒胸與薄紗學運!.....總之甚麼都可以,就是與太陽沒關係,除了太陽餅以外.......
已有 3 人評分金幣 收起 理由
kikididi + 1 就是要這樣!
lingoma + 2 讚!
阿伯 + 1 呵呵~也是ㄋㄟ!還真第一次看到.

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

碩士班

我知道水母做得不好  但至少它是多數選民一票一票選出來的
他代表2年前台灣多數人的支持 ( 雖然不代表兩年後)
他現在代表的是台灣的元首  這點我們要尊重他的職位(不尊重他個人我沒意見)
這樣公然侮辱元首以及批判給他台階下的老王
我覺得實在不厚道

各位看完這則新聞報導後
還確定林非凡只是單純反黑箱服貿?
又或者是在爭取他個人於獨派人士中的地位
當然他也從不掩飾的表示了他想要台獨

又這次的學運我同意讓台灣人更願意去了解經貿協定這議題
也多去了解簽定這些經貿協定會帶來的影響(並非單指服貿)
以及台灣目前碰到的經濟困境  這些面向我都持正面肯定態度

但是對於後來整個學運的變調  只淪於少數人自以為代表全台民意
挾議會以及自恃學生身分透過媒體造神放話
這真的是場單純學運嗎  我深深抱持著懷疑的態度  
lingoma + 2 同意!
阿伯 + 1 說一百就一百?呵呵~整數一千好記!凡神加油!.

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

基本上我是個小咖!就不要理我的胡說八道^^

退學生

LesterWu 發表於 2014-4-9 15:19
真的...誰代表人民, 少數? 多數? 強勢? 弱勢?

最可惡是: 為何衝撞行政院 , 然後才大喊警察打人!他們有無替警察家屬想過
做這樣破壞衝撞之前 為何不徹底想想自己如此野蠻行為 ,否則警方何必出手逮人 !
要靜坐要抗議 都可以 但是沒有理由破壞兼衝撞,這樣的行為完全已經與學運徹底脫軌
逼的江先生得下令保護行政院 , 大家有的說:江先生〞換了位置換了腦袋。

那麼今天如果帶領的學生不要衝撞破壞行政院, 也絕輕易不會被下令驅逐!
好好一場學運 卻演出衝撞有理 、 衝撞學生無罪  ,政府都如此軟弱了! 行政院也沒堅持要學生賠償。
只有說: 這樣的學生絕不代表全國人民及學生,  破壞了社會民主自由架構在先。

要抗爭、 要遊行 都可以,『 但是就是討厭這樣破壞 這樣強烈衝撞、 進入行政院翻箱倒櫃、 打破玻璃』!
這樣的行為不能叫學運運動 ;已經徹底違反法律 、當然所有的損失 學生代表帆神廷神說:絕對勇於承擔!
希望真的是如此 、 不要搞到最後是納稅人民, 財團 、企業替你們陳、林、魏帶頭者得買單。

不滿意執政黨可以! 但是請申請合法擁有集會遊行路權上凱道、 上忠孝東路、 博愛特區 、都可以。
就是不要衝撞 、不要去破壞公家單位財產 , 國會搞垮成嚴重癱瘓  還得付立委、 職員薪水,
這樣就太過浪費人民納稅錢了。  

lingoma + 2 同意!
阿伯 + 1 嗯~下次殯葬抗議!記得喊~警察打人~.
瓜瓜 + 3 中肯!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

碩士班

敢衝當然要付出代價~
例如吾爾開希、王丹六四敢衝~結果就是回不了大陸~
達賴離開西藏~一輩子就是回不了西藏(達賴對於藏人的重要性應該沒有人質疑吧~)

現在太陽花學運所要付出的代價確實很小~但這麼小代價的由來是誰爭取的??
我想美國、小蔣(我對他的評價是非常高的)、民進黨(當初)都是有相關的
但我想不是坐在這裡打嘴砲的我~

但是殯葬、空汙我想我有出到一丁點力~所以現在大家(至少目前)多少能夠享受~我想這是民主機制下的成果

服務議題非常的廣泛
不同人會有不同解讀
如新加坡李顯龍總理就認為福懋很棒~法治應該被維持
這與新加坡國策(法治、亞洲和平)立場一致。
但對台灣人來講
在3月30日有11~50萬人走上街頭、並且在ptt、fb被洗版,一定有它發生的意義
對於大國來講(特別是美國)工具非常多,中國當然也是有很多工具,但限制也非常多
不然習李體制不可能連台灣都搞不定、自己內部金融國營企業房地產壞帳都被爆得一蹋糊塗

台灣以小侍大本來本錢就是不夠~但領導人如果無法凝聚共識其後果是非常嚴重的
無法凝聚共識就是連立法院長都不挺,讓11~50萬人上街挺"違法的學運"
會發生這種事不是溝通不夠嗎?不是政治判斷出現問題嗎?

當然旺中、自由、民進黨、國民黨都是各有立場
重點是這個立場該如何前進,我想還是取決於你我怎麼看

ps我是非常非常反旺中立場~受中國補助那麼多,結果比她補助少的總裁幾乎全部當上政協委員,
旺中老闆不乖乖在大陸當政協委員,回台灣洗腦,這樣很不道德~~~

已有 2 人評分金幣 收起 理由
evalee + 1 讚!
蜘蛛人 + 1 中肯!馬政府確實也該檢討,民調低不是沒有.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

樹欲靜而風不止

Ya ! 300樓啦 !  

唉, 成這樣, 如果還不能置頂, 不知道哪篇文章還有資格置頂啊
已有 1 人評分金幣 收起 理由
遊民 + 1 補發第300名參與獎

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

博士班

hahaha 發表於 2014-4-9 14:25
我只知道陳水扁執政時,我日子過得還不錯,物價也低,尊嚴也有

哈哈哈....所以您對均貧甘之如飴了?.....      

看看這幾年韓國經濟突飛猛進, 問題出在哪?....      

博士班

大哥大 發表於 2014-4-9 15:49
敢衝就不要事後來哭爺爺叫奶奶,勇敢接受調查接受該有的法律制裁,留下案底沒關係,去選民代還可以加分, ...

敢衝就不要事後來哭爺爺叫奶奶,勇敢接受調查接受該有的法律制裁,留下案底沒關係,去選民代還可以加分,努力的把這段事寫進你的履歷表中,讓未來的老闆知道你是這麼的有gut,讓他愛不釋手....
我第一次看到有示威抗議的人要求吹冷氣的!
我第一次看到有示威抗議的人要求警察來保護的!
我第一次看到有示威抗議的人偷吃人家東西還嫌不好吃的!
我第一次看到有示威抗議的人被帶去偵訊出來嚇到哭出來還硬掰說是太激動.....

我想這場學運一定會歷史留名的,因為這就奶瓶尿布學運!叫偷吃蛋糕學運!叫袒胸與薄紗學運!.....總之甚麼都可以,就是與太陽沒關係,除了太陽餅以外.......

可敬的網友,

講這樣...我真的不知道要不要回應囉.....但是還是要回應一下才能正視聽

1. 人家本來就沒有要規避調查(前提是要公平公正公開,簡單講..該罰都一個都不能放過!民眾,公務人員)
2. 不是每個老闆都只愛親中的員工
3. 吹冷氣?很抱歉..中國叫空調,甚麼是空調不用我解釋了吧!
4. 示威抗議?警察的職責原本就是要保護示威跟抗議的人!
5. 偷吃人家的東西?你聽誰講的?我是沒看到?誰看到了?會不會是其他人吃的?還是根本沒有太陽餅跟蛋糕?
這種問題跟憲政跟統獨的位階不大一樣吧!當然偷竊是公訴罪,我贊成請檢察官主動調查....!搞不好真相會有人被打臉
6. 你看到誰被嚇哭?我是沒看到拉,就算看到了..我也不意外,是我的話我也會哭(恐懼與害怕是正常的,但是恐懼跟害怕會帶來更堅強的前進力量)..但是至少人家面對現實勇敢承擔,現在還被美國邀請到華盛頓參加論壇
7. 無論您如何揶揄這次學運,他們學生們還是為您在爭取您的權力
8. 袒胸?哪裡袒胸了?我沒看到胸部壓?反倒是有人在電視上性騷擾當事人(如果是你的家人被性騷擾,請問您的反應?)與薄紗? so....穿甚麼衣服跟抗議有關嗎?...

最後,煩請大家尊重每個人,就]事實來討論問題...
要不然就流於口水戰了!

以上如有冒犯還請海涵!
阿伯 + 1 謝謝凡神為我們爭權力!空調只是自然風!.

不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

juniormark 發表於 2014-4-9 16:26
敢衝當然要付出代價~
例如吾爾開希、王丹六四敢衝~結果就是回不了大陸~
達賴離開西藏~一輩子就是回不了西藏 ...

呵....如我前面說過的.....      

反服貿是個政治題, 而非政府溝通不足....     

對一些為反對而反對的人   
1. 民進黨....目的在拖延, 當然全部要反, 甚至做些嚇人的不實資料      
2. 學運領袖....目的也在全部反, 創造自己的價值   

就算先前如學生說的溝通不足,   
但, 最近政府經濟官員到各大學 "細說服貿" ,     
理性的學生樂意仔細聆聽、仔細討論....但陳同學呢?....還是去嗆啊.....     

這樣為反對而反對的人, 溝通不足?....請問如何溝通啊?....     

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。