iBeta 愛北大論壇

樓主: fox
列印 上一主題 下一主題

[房屋交流] 如果有一千萬 還會來買北大嗎??

碩士班

北大跟新北市第一環的區域比起來,應是距北市中心圈較遠,其餘條件絕對是優質.
多年後交通更完善後,多花15分鐘時間享受北大生活,個人認為遷入人口會增多.
所以如果將來有一千萬,會來買北大的人應會不少.

國中生

原本住鶯歌接近台北監獄的山上,當初北大這邊只有張菲峇里島建案的時候,我就看上醫療資源還有學校資源了,那時候我是大學生、沒有甚麼可以決定,後來,研究所念念念、出社會,也發現自己有點宅的媽媽、退休了,身為孩子的我可能工作忙碌1/3不在台灣,我更是要選擇北大特區這邊,比起來、交通方便多了!

赴帶一提,外婆以前從新店殺來我舊家、得要轉四趟車,現在變成兩趟到門口,她八十多了、身體硬朗,會帶著饅頭包子和農會買的雞蛋來,跟我媽到社區 KTV 唱歌

剛出社會而已,口袋也因此空了、也幾乎月月空,但是我覺得很值得呀!

環境好不好、交通方不方便,比較結果罷了....重點是習不習慣、有沒有"歸屬感"和"安全感",當我聽到原本不太願意住電梯大樓的家母說:我看到一間很喜歡的房子!當下就決定是它了,所以三天下訂

不過,如果我一開始有一千萬,我會選大一點的,畢竟,我媽是收納專家,舊家有很多寶貝,我的書也多到需要一個書房

但是,還是會選這邊嘍!(週末朋友揪團 KTV,還不是洗澡整裝出發1個小時人就在松江路了~)
已有 1 人評分金幣 收起 理由
美好生活 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

標題應該改為如果有3千萬, 你還會選擇北大嗎 ? 1千萬在北大只能買檔次較低的房子了, 稍為好一點的都2千萬起跳了

碩士班

Wen 發表於 2012-10-29 09:42
標題應該改為如果有3千萬, 你還會選擇北大嗎 ? 1千萬在北大只能買檔次較低的房子了, 稍為好一點的都2千萬起 ...

稍微好一點的都2千萬起跳?您指的是多大坪數?哪個建案等級叫檔次高點的?
有平和的內心,才會有快樂的生活。

1萬

博士班

hui_ching 發表於 2012-10-29 10:07
稍微好一點的都2千萬起跳?您指的是多大坪數?哪個建案等級叫檔次高點的?  ...

翡冷翠高樓層70~80坪的,都超過二千萬元以上.

國中生

剛從德國出差一年回來
老實說 北大特區的環境 並不輸給德國太多
(德國也市有地方不是非常理想的)

而且喜歡德國到處都找的到公園的環境跟到處都是樹木的環境
北大特區真的有這樣的本事跟環境

我也發現 德國人 寧願每天開車四五十分鐘 也要住在郊區 享受寧靜
只有台灣人喜歡跟人家擠在一起 享受沙丁魚的樂趣

我是屬於前者 北大特區真的不錯!
已有 3 人評分金幣 收起 理由
美好生活 + 1 同意
財哥 + 1 同意!
iamalex + 1 我也在德國、法國、荷蘭待過一段時間,同意.

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

國中生

我從倫敦回來, 其實很多人從第三區與第四區坐地鐵到市中心(第一區and 第二區) 上班也要花30~50分鐘, 但是第三區與第四區的環境比較是何人住. 我覺得最大的問題就是 台灣很多人都想要睡到7:30再起床, 那就無法住在比較適合人住的地方了. 每天晚1小時起床, 但是房價要多負擔1000萬, 想一下, 這1個小時是多麼的貴

碩士班

Ming 發表於 2012-10-29 17:48
翡冷翠高樓層70~80坪的,都超過二千萬元以上.

翡冷翠曾去參觀過(因為公司與遠雄合作活動),是否高檔見仁見智,但70-80坪應該不是大多人主要需求,所以若以3000萬預算或70-80坪來做為購買評估,可能考量的角度差異太大吧!
有平和的內心,才會有快樂的生活。

國中生

社區
京都
當初也是因為資金上的考量所已經親友介紹來買北大!
來到這裡..環境很好..也愛上這裡了!現在到北大以外的市區
都覺得那裏人車擁擠..還是北大好!
若身上有1000萬是否買北大..還是會!因1000萬在中永和板橋
買不到50~60P的房子...只能買30~40的房子!而且格局..公設
也未必好!只有北大公設多..綠地..環境也寬敞不響其他地區
地狹人稠!我是買1000出頭62P的 屋子..公設也齊全..市內格局
也很大!所以我是認同買北大的!

國中生

社區
京都
fox 發表於 2010-11-14 12:45
我是發起人
如果我有一千萬  我還是會買在北大特區!!!!!!!

我認同跟您一樣!因為北大房子就是便宜又大碗!
生活機能也很集中..是一個很棒的居住環境!
雖然有些人會CARE交通問題..或許也只是多花半小時
車程!但整體大環境..及其價值考量還是感到值得!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。