iBeta 愛北大論壇

樓主: evalee
列印 上一主題 下一主題

[生活日記] 看見台灣生命力,太陽花學潮

關閉 [複製鏈接]

碩士班

dingding 發表於 2014-4-9 12:44
至少我拿中華民國護照走到哪都沒有問題,去對岸多拿一本台胞證

何必呢?

直接拿中華人民共和國護照不是更省事?

1萬

校友

kwbaseball2002 發表於 2014-4-9 12:46
為甚麼他來,台灣不能掛中國民國國旗..又是一怪哉!????

我也想問中華民國國慶總統府都不掛國旗
江海納百川~所以成其大

碩士班

dingding 發表於 2014-4-9 12:34
之後國旗與五星旗都沒掛

我們連爺爺去訪問中國時,人家中共國旗可是掛得滿坑滿谷的!

1萬

校友

hahaha 發表於 2014-4-9 12:48
何必呢?

直接拿中華人民共和國護照不是更省事?

屆時來台灣要入台証......
江海納百川~所以成其大

博士班

dingding 發表於 2014-4-9 12:44
至少我拿中華民國護照走到哪都沒有問題,去對岸多拿一本台胞證

這是事實沒有錯,因為這是幾十年來台灣民眾得努力得來的!(也是國際大部分國家務實的做法,但這些國家可沒有承認中華民國是中國的唯一合法政權喔)

再來..這部憲法...也應該改了吧!連外蒙都是中國民國的,那我們馬政府怎麼可以容忍外蒙獨立呢?
保持現狀處處充反了矛盾與台灣人的奴性與認命的性格..

唯有台灣在國際上有正常的國家地位,台灣才有未來,才有前途. 至於國旗,國號,乃至於國歌,我個人認為都有討論的空間!

另一方面,我們在國際上被稱呼中國台灣,中華台北,這我是無法忍受的!

在後還是要宣導:

請大家以後為台灣代表隊在國際上的比賽請大聲喊出:[台灣隊]加油!
這個不三不四的中華台北...就把他忘了吧...

當你喊中華台北的時候,你還是中華民國國民嗎?

我是台灣人,我主張台灣獨立...雖然前途坎坷,滿布荊棘...還是要踏至著堅定腳步勇敢的往前走!

衷心希望有一天,我可以在國際上大聲說出我是台灣人,我來自台灣,我的國家是台灣,不是中華台北!
已有 5 人評分金幣 收起 理由
阿毛 + 1 讚!
anisa + 2 就是要這樣!
jyc + 1 讚!
hahaha + 1 讚!
evalee + 1 乖喔,儘量談深化民主或服貿問題喔.

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

dingding 發表於 2014-4-9 12:49

????
不了,有圖有真像!

台灣獨立加油!
Keep forward till democracy completed

博士班

雞婆 發表於 2014-4-9 12:48
我只看到一個猴急的新郎想快快的完成結婚儀式,然後就~~~~
趕著進洞房去 Happy forever ...

這個有傳神!

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2014-4-9 13:01 編輯

唉!...........丁丁兄,發文前求證一下,很簡單的!

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

1萬

校友

hahaha 發表於 2014-4-9 12:58
唉!...........丁丁兄,發文前求證一下,很簡單的!

既然這麼愛國旗,更要有心愛自己國家,不要一天到晚想搞獨立,台灣早已經獨立啦!
已有 2 人評分金幣 收起 理由
jyc + 1 無奈,總統選錯人
赫德史塔 + 2 唉﹗六年前我也是這樣想﹗

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

江海納百川~所以成其大

博士班

基本是我可以好好跟大家解釋,泛藍的媒體,群眾跟政治人常問的一句話: [你們甚麼時候這麼愛國旗了]

因為..............務實
1. 在國際上,台灣處處被打壓,而且目前憲法還是中華民國,而國旗與國歌都是目前在台灣憲法上所規定的,因此目前這面國旗與國歌是唯一能在國際上被突出的旗幟語歌曲. 所以...迫於無奈愛台灣的人在國際上會拿起國旗喊台灣加油.
2. 關於陳雲林來台,為甚麼泛綠的會特別喜歡拿中華民國國旗...那是因為,他要讓中國知道,台灣跟中國是一邊一國,你有你的國旗,台灣也有台灣的國旗..在對等的國與國之間.....相互舉旗是正常的!(如果可以...還請大家提供中華民國國旗在中國公開場合飄揚的圖片給我看看, {千萬別貼蔣介石轉進台灣之前的照片喔!})

3. 為甚麼在台灣內部,台獨人是不喜歡這面國旗....因為...
自從1895年中國因為被日本打敗,簽下馬關條約...所以就將台灣無限期(真的是無限期)割讓與日本.
然而很不幸的日本於二次世界大戰中被同盟國擊潰,因此台灣就暫時交給同盟國暫管....
結果................唉,更不幸的......因為中國國民黨在中國本土節節敗退....只好轉進這個他暫時代管的小島[台灣].................................以下省略....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。