iBeta 愛北大論壇

樓主: hahaha
列印 上一主題 下一主題

[其他] 上千軍公教上凱道 要求年金改革不溯及既往

博士班

REYCOVSKY君
這樣邀人討論,必須有所依據,才有意義,不是天荒夜談,隨便說個數字,或訴說心情故事。

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-7-5 17:31 編輯

那P大一直說替代率問題,從不探討是誰限縮了勞保的替代率,就是立委,還有上網沒實際從事勞工工作以及各工會加入勞保的那些人,剝削真正勞工的權益,甚至有報紙報導立法委員同時加入公保和勞保,真是奇天下之大聞,讓這些人加入國民年金,讓真正勞工依實際所得加保,勞保養老給付所得才會提上來。

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-7-5 19:53 編輯

P大,軍公教水電優惠依據在那裡,胡說又添一章嗎?
哈哈哈哈哈會向另位壇友說道歉,你會嗎?
還有,馬前總統要改革的版本和民進黨控制立法院通過的版本有一樣嗎?會有個曲棍球如此汙名化軍公教嗎?
能夠說因我髮夾彎習慣了,這次改革也是髮夾彎的一部分?

博士班

這是北大論壇,沒有依據如此胡說,尊重一下論壇主持人吧!

博士班

動不動就把雇主稱作慣老闆,他都能分攤勞保的百分之七十,政府為軍公教分攤百分之六十五,又該如何評價。

大學生

發哥 發表於 2017-7-5 15:53
當你指名來談的時候,你只會這一招,沒有依據,更不要向我談及蔡英文的財政改革,他的從政經歷,經得起考 ...

不是我們對農保 都有共識 不用改了嗎

多好

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-7-5 20:06 編輯
REYCOVSKY 發表於 2017-7-5 18:59
不是我們對農保 都有共識 不用改了嗎

多好

對啊!
你變成看一半了嗎?
以後我就稱呼您看一半先生了嗎?
每個年金都有佔國家的便宜
為什麼拿軍公教來說嘴
最不合理的是不具資格投入各年金的人,尤其是立委,他們何須平均十五年或十年,他們初次參加勞保或公保,都是保的級數最高,對他們有差嗎?基層勞工和軍公教可是一步一步往上爬,國會的多數黨如何面對這些選民。。
捫心自問,P大,你說你有農地,但是沒參加農保,但是有加勞保,是那個企業主僱用你,還可以天天上網,能否介紹?
比起那一例一休真正辛苦的勞工,有沒有心虛的感覺?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
podzol + 1 我什麼時候有農地了?

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-7-5 20:11 編輯

當初有個黨重要黨員說要將政府分攤勞保的百分之十取消,又是你們口中最不齒的黨反對而作罷,這個黨豈是你們口中胡掰的獨厚軍公教?

博士班

社區
上閤築
本文章最後由 podzol 於 2017-7-5 20:14 編輯
發哥 發表於 2017-7-5 17:36
P大,軍公教水電優惠依據在那裡,胡說又添一章嗎?
哈哈哈哈哈會向另位壇友說道歉,你會嗎?
還有,馬前總 ...

一次給你3個連結 發哥有需要的話我可以幫你申請

http://www.taipower.com.tw/content/faq/faq01-in.aspx?sid=111

https://www.vac.gov.tw/cp-2120-4399-1.html

http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20150915/692095/

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-7-5 20:16 編輯
podzol 發表於 2017-7-5 20:10
http://www.taipower.com.tw/content/faq/faq01-in.aspx?sid=111

這是現役軍人,怎是你口中所說的軍公教?
現役軍人以生命為國家,
為什麼一般人不願意去當兵?
更需要獨立建國的人
要道歉嗎?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。