iBeta 愛北大論壇

樓主: hui_ching
列印 上一主題 下一主題

[其他] 南海仲裁 我面臨4大衝擊

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-7-27 00:31 編輯
發哥 發表於 2016-7-26 23:50
這不就是指的中華民國憲法,兩岸條例,

要質疑也要有起碼的知識。

圓個大頭咧~我是知道你不會編輯文章啦
常浪費版面在結巴

之前連人家反諷不惜一戰都看不懂還想進遊戲公司XD
又要巴著人引薦?是後門走習慣了是吧~蛤?
啊不是很會考,靠關係久了改不了齁
已有 1 人評分金幣 收起 理由
hahaha + 3 哈哈哈哈哈哈哈.........

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

博士班

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/% ... 7.E5.85.AC.E6.8A.A5
中美三個聯合公報

摘錄

美國政府一直聲稱其兩岸政策是基於「一個中國政策、中美三個聯合公報和台灣關係法」制訂的。

博士班

jojoyaro 發表於 2016-7-27 00:27
圓個大頭咧~我是知道你不會編輯文章啦
常浪費版面在結巴

我知道了

所以現在的政府

髮夾彎

就是想要反諷馬前政府嗎?

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2016-7-27 06:09 編輯
發哥 發表於 2016-7-27 00:10
所以我說你

你事事以美國說法為準

你在212樓也是以美國說法為準,你只是沒注意到美國後來還有修正台灣關係法你如果仔細看,你會發現,你在212樓引用的美國文件是完全被否決掉的。

事實上,以美國說法為準並沒什麼不好,對我國也比較好。
最近,因為南海事件,很多人反美,這對我國是相當危險的。
別人不好好想反美的結果,我們iBeta的網友就不能人云亦云。
理由如下:
根據台電的說法,我國的核燃料棒有3成以上是購自美國GE公司。
其他的燃料棒,雖然我們不知道購自哪個國家,但一定都得經過美國同意。
假如我們反美,美國像中國一樣不爽,耍脾氣(比如,限制陸客來台),也不賣燃料棒給我國,也反對其他國家賣給我國。怎麼辦?
iBeta上所有認為核能是我國重要經濟支柱的網友,不就認為我國的經濟就要完蛋了嗎?

所以呢,你自己也引用美國的說法,卻批評別人引用美國的說法。
更奇怪的是,親美,或者引用美國的說法,對我國是更好的,這有什麼好反對的呢?

你最近很關心漁民,真的關心漁民該提出作法,而且是對我國最有利的作法。
我的構想如下:
假如我們為了宣示太平島主權而不惜一戰,假如戰爭不幸真的發生了。
假設這場戰爭造成我國10兆的經濟損失,以及10萬個同胞的傷亡。
假設我國現在總共有10萬個漁民。
我們寧願拿出1兆(亦即10兆的10分之1)給漁民,每個漁民可分得1000萬元,讓他們一輩子都不用再補魚。
這樣我們還可以省下9兆,而且避免10萬個同胞的傷亡。
我覺得,真正關心漁民,關心國家,我們應該這麼作,但是你同意嗎?

一個漁民突然可以拿到1000萬,然後退休,國人同意嗎?假如不同意,那到底是在關心漁民什麼?
已有 2 人評分金幣 收起 理由
podzol + 1 你不要這麼專業好不好!
hahaha + 3 專業打臉文!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2016-7-27 09:13 編輯
發哥 發表於 2016-7-27 00:41
我知道了

所以現在的政府

髮夾彎啥意思你懂?還好意思說知道
遇彎不彎,直行墜谷你才懂吧XD

連這種名詞只會人云亦云,別開車上路比較好
愛走後門靠關係,是不是久了連常識都少了些

博士班

本文章最後由 發哥 於 2016-7-27 22:16 編輯
phantom 發表於 2016-7-27 06:04
你在212樓也是以美國說法為準,你只是沒注意到美國後來還有修正台灣關係法。你如果仔細看,你會發現,你 ...

phantom大你好

我不能再稱呼你p大了,我知道兩位p〈英文開頭〉一定會前後出現,但是p大既然給了前面的,就不能給你了,以示有所區隔,委屈您了。

今天不寫帶有哲理的文章了,假如您每天寫一次,我將能細心領會,是我畢生的享受。

您說:
你在212樓也是以美國說法為準,你只是沒注意到美國後來還有修正台灣關係法。你如果仔細看,你會發現,你在212樓引用的美國文件是完全被否決掉的。

我說:

p大〈註:前面的那位,以後將不再註解〉,一直以美國意旨為依歸,我就舉哪個美國和中共簽訂的那個公報,問他信不信,任何人都可以看出來,有何不解的?而p大竟然引用當時被強國操縱下的聯合國所做的決議文,這就是中華民國喪失聯合國席位的明證,孰可忍?孰不可忍?還有,p大,仍未說出他對中國人的見解。

於1979年美國所制定台灣關係法,迄今已37年,有修正嗎?修正條文以及修正對照表可否圖列一下,那個公報又是如何完全被否決掉的?

美國這個國家,何止背信中華民國而已,越南就是一個例子,當初如何向越南總統阮文紹保證,絕不會背棄越南,並保護西貢的安全,但因越戰打了十幾年,因為美軍陣亡人數龐大,受不了國內壓力,為了能趕快在越戰泥淖中脱離,即以強權姿態逼迫阮氏政權,簽訂巴黎和約。

台灣和越南只是美國所創造的國際局勢其中兩例而已,對美國人民來說,美國政府這些作為是好的?他為美國營運了最大的利益,哪個國家不是這樣,我只是不知道,我們國家的立身之道在哪裡,完全依靠美國和日本嗎

phantom大您說

根據台電的說法,我國的核燃料棒有3成以上是購自美國GE公司。其他的燃料棒,雖然我們不知道購自哪個國家,但一定都得經過美國同意。假如我們反美,美國像中國一樣不爽,耍脾氣(比如,限制陸客來台),也不賣燃料棒給我國,也反對其他國家賣給我國。怎麼辦?
iBeta上所有認為核能是我國重要經濟支柱的網友,不就認為我國的經濟就要完蛋了嗎?

我的回應
假如依照您的說法,我們購買個燃料棒都得經過美國同意,就應證了我們共同的看法,美國是如何的鴨霸吧?

所以我們必須妥協,對於被如何出賣都要甘之如飴?假如真是如此,我們公投成為美國一州算了,這樣豈不名正言順?但是,我想我們敢做,美國還不敢為。

在這詭譎多變的國際局勢,菲律賓都能認清局勢〈美國操弄該國訴訟,訴訟費還要菲國自理,局勢卻未改變〉,知道在這兩大強權之間如何自處,重新和大陸談判和解,美國會因菲國態度轉變,就改變他自己針對東南亞的政策,能就此說不顧當地的安危了嗎?他仍想分一杯高湯的,而我們台灣難道即無自處之道?一個有為的領導者,是要帶領我們走出困境,不是一昧地毫無章法追隨哪一方?

至於你說的對我國最有利的作法,讓我感覺到你的認知是,我們擁有太平島只是一種負擔,而漁民生計對你來說就如陸客一樣,在你大利益的構圖之下,是顯得那麼微不足道,更視漁民尊嚴於何顧?問題癥結在於你的前提及結論是否禁得起試驗,依您所說,我們何必編列國防預算,國防保護對象的何止漁民,為了避免戰爭,就針對所要保護的國民發給他一筆錢就好了,假如依此模式想法,我有更好的構想,找一個國家付個保護費〈海洋強權國家時代,歐洲就有一個國家這麼做的,你可以試著去查察看〉,讓他們保護我們,更符合那些要當兵就找藉口的願望了。

博士班

社區
上閤築
發哥阿發哥~
中國海警是誰家的海警? 是中華民國的嗎?
改天公司有缺警衛或清潔人員
我再幫你問問看

不過您老還是在家爽領18%就得了吧

南海仲裁後 馬照跑舞照跳
誰的拳頭夠大 誰講話就比較大聲

未改變現狀 菲要美吞9億仲裁費

http://www.chinatimes.com/newspapers/20160717000603-260309

南海仲裁結果雖然菲律賓大勝,但菲律賓漁民在仲裁後到黃岩島附近海域捕魚,仍遭大陸海警船驅趕。菲律賓主流媒體15日在頭版刊文直言,仲裁結果絲毫未改變南海現狀,反倒給了美國干預其沒有主權的南海事務的藉口,主張菲律賓花的3000萬美元(約9億新台幣)訴訟費,應向美國報銷。

菲律賓發行量最大的《馬尼拉時報》15日在頭版刊菲前總統阿羅約的發言人裏戈韋托的文章,他透露,菲律賓為代理該案的8名律師及其團隊支付3000萬美元,然而目前看來,仲裁雖可單方面提起,但問題是「大國從來都無視國際判決」。

裏戈韋托會這麼認為,主因是在仲裁後,幾位菲律賓漁民希望能回到黃岩島海域捕魚,14日深夜CNN及菲媒記者跟著漁民出發,但到了黃岩島海域,馬上被中國海警船擋住去路,報導稱「漁民一條魚也沒捕到,無奈原路返回」。

文中感慨,「我真心希望這3000萬美元,我們菲律賓納稅人支付給南海仲裁案律師的這筆錢,花得值得」,然而仲裁結果絲毫未改變南海的現狀,反可能慢慢被淡忘,重返黃岩島結果仍是被中國海警船攔截。

裏戈韋托因此主張,美國中央情報局或國務院,應該為菲律賓報銷這筆費用,因為仲裁給了美國干預其沒有分毫主權的南海事務的藉口。

(旺報)

大學生

podzol 發表於 2016-7-26 22:52
那請問中華人民共和國簡稱什麼?

中文的簡稱是給誰看的?

只要你自己心中認定中華民國就好了.

國際還是以英文為通用語言, 他們知道中國人民共和國PRC跟中華民國ROC的簡稱!

蔡總統/民進黨政府, 為何不願國際發聲, 宣示太平島是島, 有200經濟海域的主權(海權)?

因擁有太平島主權, 會因11段線, 9 段線或U型線, 跟中共牽扯不清, 讓國際更加認為中華民國台灣是中共的一部份? 那政府不就更應該努力去針對南海仲裁表示抗議:
   a. 太平島是島, 不是礁! 中華民國擁有太平島.
   b. 仲裁內文「中國所屬的台灣當局」(Taiwan Authority of China.), 以民進黨這麼反中的政府, 怎看不出有任何強烈抗議的舉動出來? 這不是個更好對國際發聲, 讓中華民國台灣能見度提升的機會嗎?

還是主要是害怕老美不高興? 所以什麼都不敢說, 不敢做?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
podzol + 1 ROC是縮寫不是簡稱

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

podzol 發表於 2016-7-27 12:48
發哥阿發哥~
改天公司有缺警衛或清潔人員

有誰這樣認為?

你有這樣的疑惑嗎?

還有我疑惑您是怎樣加入勞保?

您疑惑我領十八趴,

這很簡單的事,

就是以公保年資加勞保年資併計,以勞保方式計算退休養老年金就好了,

但是要請政府將假農民假勞工找出來,給他們保國民年金,

您同不同意?

還有

終於

您恍然大悟了

強權至上

國際毫無公理可言,都是考量自己的利益,

那我們的利益在哪兒?

博士班

社區
上閤築
玩具熊 發表於 2016-7-27 14:22
中文的簡稱是給誰看的?

只要你自己心中認定中華民國就好了.

沒錯阿!
世人皆知PRC=China, ROC=Taiwan
如果ROC=China不就PRC=ROC

老蔣當年的外交部長還曾提以中華台灣共和國的名義申請加入聯合國
但老蔣就捨不得放棄中國這個魔戒 最後才會被趕出聯合國
連一堆駐外使館都直接被中國接收去

這就如同公司裡有2位陳先生本來都被叫做小陳
但是常常會搞不清楚是叫那一位陳先生
於是另外一位陳先生就說那就叫我阿明吧
這樣大家就知道小陳是那個陳先生 阿明又是另一個陳先生
但是他們的全名並沒有改變阿

每個人都叫中華民國做台灣
中華民國卻說你不能叫我台灣 我是中國
結果就有人搞不清楚了 不然就叫你中國台灣吧
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。