iBeta 愛北大論壇

樓主: 旅行的人
列印 上一主題 下一主題

[其他] 台灣綠營人士欠“陸客”一個公道!

高中生

大頭蕭 發表於 2016-4-18 21:21
藉此回復你在我192樓發言的評語
你舉的例子與言論自由泛濫無關
在台灣現行法律制度下

引用維基你說是種族言論,那請問~

那你有看到此時此刻在愛北大的種族謔稱氾濫嗎?

而且是毫無忌憚不加引用,想講就講,想放大標注顏色皆可

你卻毫無批判,毫無譴責,這樣算你氾濫論也可的範圍嗎?

高中生

本文章最後由 宏都拉斯 於 2016-4-18 22:07 編輯
阿布杜拉 發表於 2016-4-18 21:21
大哥,有些事兒真的,但往往有人看得太假,當然,有些事明明就是假的,但卻被看得太真。

政治就是眾人的 ...

所以脫了軍服學辜XX的格調你比較能接受是吧?

希望台灣穿了軍服的人千萬不要相信你說的

另外你也奉勸大家不要學屈原是吧!所以台灣人不要當屈原要見風轉舵嗎

如果你主張這樣,我就很明確跟你不同了

無論你是藍是綠都是自己的選擇,努力為理念奮鬥

就算輸了,人家也會敬重你

就像桃園國旗屋雲南料理,每年一個人升旗的老兵

也像為理念全家受害的林義雄

而不是演什麼像什麼的牆頭草

P'S:人家的先人還是不要指名道姓比較好

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2016-4-18 22:07 編輯
宏都拉斯 發表於 2016-4-18 21:49
引用維基你說是種族言論,那請問~

那你有看到此時此刻在愛北大的種族謔稱氾濫嗎?

有些確實不妥
但是先要求自己才有資格譴責別人吧?

這之間有許多是情感因素
(非理性)
我舉一個例子:
版上常有人提:
主張台獨是數典忘祖
但以我個人來說
台灣真有一天能獨立建國
我的祖先不會因為我是台灣國;
他就不是我的祖先啊
對我個人來說
這也算是一種情感的認同挑撥
(人對先人的認同應是由近而遠的;反而是國民黨的常常企圖把我們祖先幾百年的歷史扭曲、掩埋)

高中生

約翰甘迺迪,愛爾蘭人後裔,天主教徒,當選美國總統後並沒有要把美國變成愛爾蘭的一部分或讓美國聽命於梵蒂岡。
Captain Jack Aubrey: one must always choose the lesser of two weevils.

高中生

大頭蕭 發表於 2016-4-18 22:02
有些確實不妥
但是先要求自己才有資格譴責別人吧?

不~你應該大聲說出我反對!反對種族言論!

若引用造成你的不舒服我致歉,不是開玩笑,是認真的

但請你想一下,如果任何引用的資料要先自我審查一下,刪除敏感字眼

這樣符合言論自由的範圍嗎?

第二,此刻在你使用的網站隨處可見製造出來的種族偏激論,與我引用維基解釋相比如何?

你要求我的同時卻覺得他們只是“確實不妥”,容我認真問你~標準何在?

高中生

阿布杜拉 發表於 2016-4-18 22:12
約翰甘迺迪,愛爾蘭人後裔,天主教徒,當選美國總統後並沒有要把美國變成愛爾蘭的一部分或讓美國聽命於梵蒂 ...

拉拉快回來,你現在在亞洲,

怎麼一不注意就跑到美洲去了,

大陸早就被發現了,你現在不可能再發現新大陸了

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2016-4-18 22:44 編輯
宏都拉斯 發表於 2016-4-18 22:16
不~你應該大聲說出我反對!反對種族言論!

若引用造成你的不舒服我致歉,不是開玩笑,是認真的

一、我沒有不舒服;而且在爭論中難免;只是你評論我的意見(不然我不會跳出來);我就依你的標準希望你做到而已。
二、台灣的族群情感認同複雜;確實需要彼此尊重;但這涉及情感;很難有一致的答案;就像我前面說的有人稱主張台獨的人是數典忘祖;對某些人來說是持平的言論;對我來說或許就是扣我帽子;但我要計較嗎?(因為這是他情感認同的真心話)

博士班

本文章最後由 發哥 於 2016-4-18 22:45 編輯
阿布杜拉 發表於 2016-4-18 17:57
其實,兩黨面對中國,可能結果大同小異。

不過在過程中看會不會演,一個演得比較像人,另一個演的時候尾 ...

前言:

1.政策:大同小異

2.處理方式:演很大與不會演的差異,差別甚大

3.推動結果:想想現在行政權還沒接手就已經這樣了,以後呢?

在表示這個意見之前,讓你看魯迅所寫的阿Q正傳之精神勝利法

https://www.google.com.tw/webhp? ... q%E6%AD%A3%E5%82%B3

阿Q正傳

阿Q「多住未莊,然而也常常宿在別處,不能說是未莊人,即使說是『未莊人也』,也仍然有乖史法的」,孑然一身,一窮二白,常替趙太爺做短工,但常被趙太爺苛待。平日更常被人瞧不起,然而阿Q卻常用「精神勝利法」自我安慰。

看完了這個

你再看以下資料

http://www.appledaily.com.tw/app ... /20160302/37089109/
時力版監督條例 兩國論入法
強調主權本就不同 綠委:實務無法通過
http://www.chinatimes.com/newspapers/20160113000355-260102

時代力量主咖皆閃兵一族 弱視?黃國昌近視300度只當3月兵

http://www.nownews.com/n/2016/03/18/2032494

針對兩岸熱線似乎斷掉一事,黃國昌也表示,大陸必須更深一點認識到台灣人,體認到我國人民要和平、追求幸福生活的想法,才會有住兩岸關係改善。黃國昌直言,否則若僅是不斷做出一些「不友善的行為」,只會把台灣人民推得愈來愈遠。

http://www.nownews.com/n/2016/03/04/2016138
兩岸監督條例再議 綠營擬去除兩國論 扁朝政委轟換腦袋

依你的分類,

讓你判斷

看看是人的表現還是搖尾巴表現

還是阿Q的精神勝利法

博士班

阿布杜拉 發表於 2016-4-18 22:12
約翰甘迺迪,愛爾蘭人後裔,天主教徒,當選美國總統後並沒有要把美國變成愛爾蘭的一部分或讓美國聽命於梵蒂 ...

但是現在的美國卻想掌握全世界的資源如石油等等。

想想美國為這全球資源,對他國出兵幾次?

高中生

大頭蕭 發表於 2016-4-18 22:34
一、我沒有不舒服;而且在爭論中難免;只是你評論我的意見;我就依你的標準希望你做到而已。
二、台灣的 ...

有關族群問題我們其實不需要答案,

我們需要一個人之所以為人的界線

達爾文的物種起源論是否涉及人種優越

可以討論,可以科學化的論證,可以有答案

就像NBA為何黑人多於白人,以上又多於黃種人

可以科學化的分析,也可以有答案

但,426,支那賤畜,皇民賤種,台巴子等~

容我再次認真問你,這需要答案嗎?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。