iBeta 愛北大論壇

樓主: sophie112
列印 上一主題 下一主題

[社區管理] <大學哈佛>給住戶們,跟超離譜的管委會

試讀班

Angelniya 發表於 2015-9-26 01:49 4 K# b7 g0 j) K. i+ c- l' W
哈佛公告 "忘記" 寫出的真相之一是,
3 T1 k* z$ ^; e4 n$ n這是最有利標,最有利標,最有利標....因為很重要,所以講三次。

5 N! W( E# O9 w' p) `% f你一定是大學哈佛管委會委員,請問你住哪一棟。

碩士班

本文章最後由 Angelniya 於 2015-9-26 15:31 編輯
- W  J1 R/ O& T2 z( g
冷泡茶 發表於 2015-9-26 12:58
/ O# \3 D" J8 f- X8 }  V. d! B- q你一定是大學哈佛管委會委員,請問你住哪一棟。
: B8 {8 D5 o6 d% V! y+ R7 K
: g2 `4 p/ C$ B+ S# J7 E0 H

1 f" h/ I3 j8 @! s6 e) N不是委員。採購文件與公告是公開的,採購的定義網路上都有,
. `- V% k- d  O- t0 g只要願意,都查閱得到,只要肯思考,都可以看到辦法與程序的缺失。3 H) Q  K+ Q2 ^) H" o

2 }9 H3 A! ?  s) ?5 }+ D: E問題是,你這個問題的用意?想找我簽名就免了呦~我會害羞 XD

試讀班

Angelniya 發表於 2015-9-26 13:03
; `1 ?  M& q7 d' a# H) _不是委員。採購文件是公開的,採購的定義網路上都有,
' Q) G7 O: I% F9 G! r5 {只要願意,都調閱得到,只要肯思考,都可以看到辦 ...
* o6 W; l7 O# u3 ~! q# U5 H
你一定是大學哈佛管委會委員,請問你住哪一棟。

碩士班

請就事論事,設個新帳像跳針一樣的針對個人不洽當吧!
有平和的內心,才會有快樂的生活。

試讀班

Angelniya 發表於 2015-9-26 01:49
4 c: O. q. j  v0 [6 O! s/ o: m8 v哈佛公告 "忘記" 寫出的真相之一是,. q4 ]( X" D3 \6 Q5 S% O; K
這是最有利標,最有利標,最有利標....因為很重要,所以講三次。

* U  D, U* j1 M. k很專業呦,只有管委會委員才有的專業,別怕!我也做過委員,很清楚你是委員,只不過這裡是(靠北區),不需要把公文PO出來,小弟怕你有事,被告就不好玩囉,委員,請你下架吧。

碩士班

本文章最後由 Angelniya 於 2015-9-26 16:47 編輯 + }9 ^% A( s4 I
小阿杜杜 發表於 2015-9-26 13:54
3 M1 i& |' K9 q- \# j/ t很專業呦,只有管委會委員才有的專業,別怕!我也做過委員,很清楚你是委員,只不過這裡是(靠北區),不需要把公文PO出來,小弟怕你有事,被告就不好玩囉,委員,請你下架吧。
6 M& z( V- C! z) z+ I2 x

( K. g1 a/ p: F3 d4 ~
/ e$ q( a. ?/ C$ g謝謝你的提醒。這讓我兢兢業業地又跑去詢問專業人士意見,並在網路遍尋法律資料。5 L3 h! z3 Y. e

' [4 A' e9 H1 O( c* L4 d8 C6 Q1 t採購法說,投標文件在公告前係屬保密文件,換句話說公告後就...沒事囉 ^_^
' g2 M1 o; d6 r何況人家僅僅擷取小小~部分,甚至貼心地把提到的個資都隱藏起來,6 c6 M5 C8 |% }8 ?: k+ ?$ h
只揭露社區的完整名稱、地址和標案名稱..等小事~
7 ~2 a" t5 p5 Q) _0 M6 X6 D總之已經可公開,這位大大你也可以放心地去調閱喔。5 J. x  T; K4 y' @( s6 Z
4 M2 `  q/ N5 `
但關於底價,我倒是剛好看到採購法有其他說明,
* }7 L: Q. M0 `6 q- E0 i. z0 d底價於開標後至決標前,仍應保密耶~
% s$ @. [/ Q; I4 S- h, n5 l
6 e8 M& x$ F9 m2 N' R1 c恩...我是不知道目前程序算不算已經決標啦,6 `" Z+ v1 L) l" Z5 l
但只知道梯間已公開張貼著所有評審委員們的名字和同意的底價。; X9 h& e7 T: c. j# W0 b1 }( R: Z! M8 e% Z
這部分我就真的沒法判斷了,只是正好看到,與您分享。
3 ^% `0 E+ y) n" V9 v. Q3 b# ?8 a/ K2 ]) @1 l
再度感謝您豐富了我相關的法條知識,而且您所稱許的"專業",其實在這裡只需要用到耐心、理性、邏輯思辨能力就可以辦到囉,我可以肯定絕對不需要包含 "委員" 這個身分。您要不要也來挑戰整理看看呢?0 v* C( l) J5 S' i

! ^7 X! A1 z" ]- @& Z我說呢,委會員趕快處理瑕疵,凝聚兩方共識,找出解套方案,比較要緊啦~ 啾咪~ ^Q^/ I% S2 A8 q( Z4 Z
已有 8 人評分金幣 收起 理由
西貝兒 + 2 同意!
sophie112 + 1 讚!
luturtle + 1 你不要這麼專業好不好!
Luke + 1 讚!
婷婷拔拔 + 3 讚!
yangming + 1 讚!
icoolx + 1 讚!
luyalee + 1 水啦!

總評分: 金幣 + 11   查看全部評分

碩士班

小弟感覺
' \8 G/ u* d$ v  h+ n1.住哪棟,是不是委員有很重要嗎?沒必要弄個新帳號來洗板
7 q2 T& `, _* e, g( t0 K, P; {  k  p1 w5 t
2.我敬重當委員的住戶,但是前提是謙虛的委員,不是那種當了委員好像當上哪個高官的委員
5 `7 T! C* ?5 G% l. e委員很多人都當過,沒什們了不起
% @- A6 f+ V/ K小弟我也任職過主委,開會被阻撓是常有的事,我還曾錄影開會,因此像菜場的會議我也經歷過,沒必要大驚小怪的,如果沒經歷過的,我只能說你們社區很幸福
/ T- Z) A" D0 ]$ M因此我敬重肯犧牲陪伴家人時間,出來挑燈夜戰的委員!在此跟委員們說聲:辛苦了~
& [$ T% t: P* g3 c) d' l; U# z* F- [6 O3 {
3.後面這議題是希望能知道事實真相,不是爭吵!或玩鍵盤高手,如果要吵,可以去論壇開版來玩,別讓愛北大成為嘴砲論壇,大家同意嗎?
  d1 x  }) @% ~8 M7 s9 s) ?( J4 p; y0 D3 A2 |" n" ]9 B
4.前幾篇某位大大有提到金額,那的確在公布欄上有,我也有看到,如果真是住戶,回家仔細看,一定看的到'
2 }3 k: t3 @3 w' d  F其實,我第一眼心中好奇點是價格4 |7 R& V8 c: p( X
但當過委員們的大大,請教,真的低價就是好嗎?我不知道!!
* \5 T' a8 T+ O; F* Q. v不過這個社區管委會真的從這幾年行事風格,讓住戶心不服口不服,心中很多問號' D5 z* U. a; e& L, I

/ p, [+ A# f' _- B% s所以我會建議,來吵的請走開吧!讓住戶們能知道事實的真相
/ M- E9 m( R" |' \, O
  ?7 t8 V7 W- y: Q. S" I# y. k因為我也想知道為什們管委會會挑這家的原因,住戶應有權知道!!: p; H7 a& o8 C# M
以及到底誰帶領誰恐嚇誰的傳聞
已有 7 人評分金幣 收起 理由
西貝兒 + 1 讚!
sophie112 + 1 你不要這麼專業好不好!
amysun0205 + 2 中肯!
yangming + 1 讚!
icoolx + 1 中肯!
luyalee + 1 很好~我喜歡!
凱羅麻 + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

試讀班

洗版的就不要理了,我看真相是越辯越明,D棟委員都敢公開說明採購流程及解釋當場住戶疑問,我想一直問哪一棟委員的朋友們,也可以請該棟委員說明清楚,星期五晚上,我有去聽我們D棟的說明會,我覺得很清楚,公告的文件不明確是真,如果大家有疑問,就問自己的委員就好,委員雖然無給職,也不是見不到面吧~後面的文章感覺有點恐怖了,就算是委員,解釋也很清楚,一直逼問覺得好可怕,住戶不能有解釋事情的權利嗎?

碩士班

海街少男 發表於 2015-9-26 16:52
8 i  ?* R4 t' g0 W3 q  h. U洗版的就不要理了,我看真相是越辯越明,D棟委員都敢公開說明採購流程及解釋當場住戶疑問,我想一直問哪一 ...

8 s, A6 U. v; Y0 O0 Z+ u6 o8 f既然已經公開了!可以請這位大大說一下或私訊當天事情嗎^_^+ r+ P2 Y! _4 |/ I. x) |0 S$ S# m
小弟因為工作回來很晚了!
8 Z' _1 o) o6 |+ @因為我似乎聽說是某位主委似乎有不良舉動,甚至排除異己之事!1 ^1 y* ]$ s2 S

7 K0 v& h4 D# A如果真相如此,敢做敢擔登!讓事情公開透明化吧!讓大家知道我們的管理費怎麼被玩的吧!

試讀班

本文章最後由 海街少男 於 2015-9-27 07:58 編輯 6 Q2 i5 ~* }' l: O
婷婷拔拔 發表於 2015-9-26 23:31 - v. x* N9 t4 W
既然已經公開了!可以請這位大大說一下或私訊當天事情嗎^_^
. t* i7 A4 e7 X0 K% @: `小弟因為工作回來很晚了!( z4 T9 F/ [* z8 S
因為我似乎聽說是 ...
# |+ p# p$ e4 z. Y3 E

4 q/ \) F! e% ~. N! J3 l0 ~0 v在場三位委員表示,這張是完整流程,但是主委不給公告,卻公告了其他張,也沒有公告911投票結果,只公布了,議價的那張,導致現在住戶誤解委員會要用高價去換廠商的樣子。
- h) o6 c! D/ J0 U5 n講的可能不清楚,但拿到文件給的規約影本後,發現,如果一開始沒有訂底標的話,就比需採最有利標。第五條的地方,他們畫的是第四條,且之後的看到的公開招標書上寫的是最有利標.
( m3 r" g" M. r4 C) U: C" x
( d# z; f* P& Z+ m5 M7 T下面是社區規約,第四條下面才是重點.照我看,沒有訂底價,後來有人不高興,又說要訂底價,政府單位採購法有規定,不可以這樣,會有@標嫌疑.這樣的話,委員會會不會被告阿,
1 r4 l$ ]0 h8 B# Y1 g6 ^. t他們的附件4是在一樓公告很大一張那張,我真的覺得那個是違法的,他們不怕被告嗎?公開違法的,我就不po出來囉!
# }; F! p' B) o: V: \; `, O而且別棟委員私下說,很多人事先就先簽了那張後來決定底價的單子,主委這樣可以嗎?監委都可以不用管的?/ o2 Y* l7 x9 \' `" g# `
一個委員會最重要的還是有權力的那幾個人,沒看到他們在處理這些事,等到星期二才開會,好像是說臨時會要三天前才能開,要照著規約跑,但這個第四條第五條怎麼沒有照著走.. e. N* @6 u) s1 E% n( ]
- {5 u- U3 ?' o& D
話說回來,既然招標流程都跑完了,那不知道到底為什麼不請廠商快點進駐交接,物館經理說他們0930要撤場了,都沒有交接,委員會又在0929晚上才開會.只有一天處理交接?新廠商找的到人來做嗎?) J5 F# B7 f8 f8 p* i4 q
! x, Z2 p6 S2 e4 ]( `
  [9 E3 C6 @% r! @/ a5 R5 }+ m
那天又問了副主委一個問題,聽說都是物管招標是你在處理,阿~你幹嗎不簽名蓋章就好,喔!!回答是說,真正有權力的委員,還是主委,他是召集人跟聯絡人,本案負責人還是主委,公開招標書上有清楚記載.而且負責簽約的都是主監財,合約書也是送到他們手上審閱,  r8 o7 s. _  {* [. G3 x+ g7 D2 s9 G

' f( f+ E& B" h, u/ e5 }6 A說完了!主委到底要不要出來面對阿!星期二真的很晚耶!造成社區事務延宕是瀆職吧~~" g1 l+ A3 X9 W' W! ^8 f+ b
要嘴砲的好了!不要再說什麼委員很辛苦花多少自己的時間來處理,這個事擺明就在哪裡爛著,主委也不著急阿!妳們這些住戶急什麼,要是又在沿用現在這個物管,更擺明了xxxxxxxxxx ! o5 E5 d$ O; G/ C/ e9 i4 H! O9 e
6 G% v' I$ @8 z7 t
私心一句,我們這棟委員算是很敢擔當,願意當著這麼住戶的面說明,可以馬上解釋清楚,某天經過管理中心時,主委跟其他棟住戶在講招標公告的樣子,當下也想聽聽,可是,他大聲完了之後,就坐在後面不講話了.( |, c) r4 F- b8 T2 I- b# Q. [
阿~到底是要拖多久~~~~~~~; U- j" m+ L8 i% m" q5 B

& W( C; X' a, x: D$ wps網路上一直問誰是委員的人,會不會才是真的委員,不然幹嗎都不看你們在寫什麼,只一直問你是不是委員,感覺要來打架的,可以跟那些人講一句,委員沒有很大啦!!住戶最大!!!
* V4 P( k2 j1 g% t
% o" [4 ^' e- j) V: N1 c6 h" j3 C$ m1 f( X# z  `% M+ y0 l" ]
- q9 T8 ?; `# k% T* y* g
已有 4 人評分金幣 收起 理由
西貝兒 + 1 同意!
sophie112 + 1 很好~我喜歡!
icoolx + 1 你不要這麼專業好不好!
luyalee + 1 讚!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。