iBeta 愛北大論壇

樓主: pilidow
列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 有家中小孩讀插角或金敏的家長嗎?

碩士班

哲lj4 發表於 2013-5-1 08:11 1 l7 g- o3 m; x! }( |1 U
我家兒子從小五唸插角本校,今年要畢業了!當初也是因為桃子腳滿額,聽到插角的好風評,和孩子討論後才決定的 ...
# }; Y' _4 I, x0 K- c5 [1 Y1 Z
/ I) h) n4 f% u) ]
每個人的考量、狀況不同,跟想不想的多沒什麼關係吧?
8 B$ X0 u& [- \$ b* H/ h

國中生

社區
大學哈佛
其實開車車程30~40分,久了就習慣了 !而且北客專車都會開進北大,很方便!遠距離也是有優點,可以讓孩子獨立些,不要那麼依賴父母隨時在身邊 。插角金敏每年級一個班,人數平均10~15個 ,全校師生彼此各班都認識 ,小朋友要做壞事很難 。插角和金敏的特色各有千秋,金敏校地比較小,二班共用一個教室 。校內外各種活動確實很多 !而且不用穿制服,讓小孩自己展現自己穿衣哲學,我覺得蠻好的 。

大學生

su007640 發表於 2013-5-1 06:32   `% Y; j9 }/ U% f
歡迎!歡迎!# B9 D* k7 S2 J  K3 `
插角國小是個好學校,您可以在官網上6 p( |9 n; P6 k( h9 [, c5 K( t& f
插角國小
. z) [; V& D' q/ L# Z7 @& A, O
您好:
! @* d; e5 c) i謝謝您的建議喔
' a: ]9 F( W& W. }$ P其實從我搬過來入戶籍時從戶政人員口中婉轉得知要入桃子腳是沒機會之後我就開始survey些其他學校的資訊.插角跟有木我們都實地去參觀過了..插角雖有點遠但就我來說是可接受範圍

大學生

哲lj4 發表於 2013-5-1 17:36 ( g9 ]6 I. \4 U9 }' G( B4 q& ]
其實開車車程30~40分,久了就習慣了 !而且北客專車都會開進北大,很方便!遠距離也是有優點,可以讓孩子獨立 ...
4 z: S8 @# R$ E% p, q
您好:6 v; h+ {4 o. C* i- L" P
謝謝您的建議喔# q- {  [% U2 W* f. Q7 E
插角雖然有點遠但就如您所說久了就習慣了...而且我是打算讓我兒子今年去抽插角附幼, 若幸運抽中的話就兩個一起開車接送...
# |9 l+ e$ P  z4 ^而且就如您所說距離遠了..可以讓孩子學習獨立...可別指望什麼東西作業沒帶的要阿母我給你送過去....拍謝喔..自己處理...

大學生

: I  R( H7 x1 J* }
哲lj4 發表於 2013-5-1 08:11
" G% ], M. {0 J我家兒子從小五唸插角本校,今年要畢業了!當初也是因為桃子腳滿額,聽到插角的好風評,和孩子討論後才決定的 ...

2 g5 z) ]) |0 p, o  u
4 b, c: z' N! Z2 H您好:
/ W9 R0 w1 N$ n8 c; f2 S2 O# |謝謝您的建議,對我相當有幫助喔1 |" {* z2 B8 D4 o
我對小孩的要求就是快樂成長,只要身體健康學習自然就OK.! P* k" L1 d4 M1 X
因為我女兒本身是過敏兒也想說山上環境清新再加上運動量夠的話應該是可以改善過敏的...
( o: t+ w0 |0 i: @! ]1 g
  g* a9 J' q# R8 M
. }/ `& {( j8 ?5 g7 `

大學生

哲lj4 發表於 2013-5-1 08:38 3 }7 C( B9 s, A/ U5 f3 u
另外分享一下:我兒子班上從六上就開始準備畢業旅行籌措經費的事,全班決定自己動手做麵包,從認識原物料開始 ...

) d/ z) }( c7 e/ w5 C- U6 Y0 [9 ^聽了我自己都好想去讀...
已有 1 人評分金幣 收起 理由
蓉子 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

6 [9 z- a0 P, r9 ?. g  |
柔冠 發表於 2013-5-1 15:04 ) x# Z# i1 _& |6 `2 h- C
提供一下淺見
8 S  U: g( o7 V5 V插角這學校真的是很好
0 P* p6 Y6 D: C5 U5 `好山好水但是從北大去真的有點遠

2 o& T6 ~6 X! |% ?
( a0 w' f" r+ q/ c+ d嗯..柑園國小不在我的考慮範圍內是有原因的...其實自從知道應該是不能就近讀桃子腳後我就開始survey各校資訊...(唉..怎麼讀個小學這麼麻煩咧...)..有鄰居在柑園教書多年給我建議去插角或金敏..細節就不多說了以免引起不必要的紛爭就失去我發文的原意囉....謝謝您提供的建議

大學生

有木有很不錯啊,同樣都是森林小學,也有校車
8 N& K& U& b# A6 f1 I認識在那邊讀六年的一對姐妹花5 K( p% ~( n7 _3 `' X* P5 H
沒補習沒上安親班,成績一樣好) r3 z: M! P' L4 V' l8 Y$ W' z
心情好、身體健康
  a" H/ v  d# F' {  o' l9 u$ ^天天快快樂樂的
5 b. V! Z* {( Y6 U2 n% B; \好多好玩的活動呢!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
邦邦媽 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

winnie102511 發表於 2013-5-1 22:56
- B, q% |! v4 j* U- N/ |) M( e) k有木有很不錯啊,同樣都是森林小學,也有校車$ f5 l" w' A( E1 Y% j& s
認識在那邊讀六年的一對姐妹花
7 M1 Y. z5 V& s9 j7 K5 D6 o沒補習沒上安親班,成績一樣好 ...

+ a! ~8 D) K2 v) f" f0 Y您好:有木我也去看過囉..不過真的是太遠了..很可惜

大學生

shuchang0104 發表於 2013-5-1 15:13
- F& g: i8 z& c. U聽說金敏只挼受現場報名,沒有像桃子腳、龍埔有設籍的限制" c8 M) {, M% ~. R" [$ v. K' g
我認識一位沒能唸龍埔的媽媽告訴我,她打算5/17 ...
) c, q4 v, \/ J8 ~% ?
所以金敏是先到先登記嗎?那真的是要前一天就要去露營搭帳棚了...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。