iBeta 愛北大論壇

樓主: 想做夢
列印 上一主題 下一主題

[園藝] 求救!有誰能讓我家櫻花開花?

大學生

! u, C" x8 Q9 M  W- z
cclin68 發表於 2013-2-5 11:10
( x( V: J$ t- [3 ]3 p: `你種櫻花的地方是全日照嗎 ?? 我老爸說日照不足會導致不開花喔 !! 2 G- v5 x! {6 _; I/ _' K
. [1 @6 X# ?' _
因為我本想從我老爸那裏弄一棵開得很漂 ...
) x- O3 m' Y+ ~( Y# k1 Y; O
7 w& A. T" Y$ ^! r& ^1 w
是全日照,是種在庭院裡噢〜2 B! g+ l. L4 m
2 X' n" g7 k" L/ g4 J+ ?4 c6 Q
所以才很納悶!
好熱呀~

大學生

想做夢 發表於 2013-2-5 11:23
. p% Y- Q* Y- s. [是全日照,是種在庭院裡噢〜/ r$ g3 }8 T! B2 m

' Z' }; F& O- A( E- Y+ A2 f! ]所以才很納悶!

" T& ~" e* {4 {3 a0 U那你的庭院有被隔壁高樓遮蔽到陽光的問題嗎 ??

大學生

cclin68 發表於 2013-2-5 11:26
. f6 F$ e: m$ Q* Q2 s. `0 T那你的庭院有被隔壁高樓遮蔽到陽光的問題嗎 ??
$ K- v9 u' [2 z7 D, H! ?
沒有,棟矩很寬,陽光都進得來,
% ]6 g6 `' _* m( p
2 d6 C/ M* R$ l$ g! R, h只要有陽光的日子,我還會灑被子呢! 1 v* F% m1 o  P; ]$ ^
% R( V# V6 I6 v  Y) e
謝謝唷。
好熱呀~

國小生

社區
大學劍橋
可以敘述一下當年種植時的土壤及整體照片等環境?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
想做夢 + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

1萬

博士班

吉利 發表於 2013-2-5 08:57 / H% i7 O* K4 R
這時候開花, 是台灣山櫻花嗎? (桃紅色) 8 \. ^2 H4 c4 S
有一種方法是在開花前2個月起, 每天放冰塊在樹幹周圍地上, 約2個月 ...
4 r, T+ M5 p. B
噗~~ 本想回樓主耍冷說要放冰塊, 沒想到真的有這招

大學生

ju5188 發表於 2013-2-5 22:26 ! a* j: H6 A0 G
可以敘述一下當年種植時的土壤及整體照片等環境?

( e1 b7 o/ X- n- v- X. O) d. n* @" t) H: x* Y2 n6 t
當年是買大約150cm來種的,它的根就包著
; E4 F& l3 }  }泥土,沒想過拍照~2 z1 v" E! r/ c, {7 K  V
7 F$ R, ]3 q' @
因怕它長太高所以每年有剪枝(夏天),秋天
3 P( r' C7 f1 R  L3 b& x' J% h8 j' C施開花肥在樹幹地面四周~9 h9 z$ n$ m  _* R
$ P) X2 A4 _8 m' T6 P8 ]3 x: j2 Q
這幾天下雨了,又忙過年,我找天氣好時再拍,
# n' G' I! R" @- o: _7 M7 ?) D5 z" w! r* h" h. d" a
請問你是樹醫生嗎?$ P! m% K" Z, v7 @
1 q& F% r& j+ ~+ |6 U+ r; P# Q( y
有點好奇?這個有影響嗎?- Z; Z7 i4 b: J  j$ m

) V& M9 T" N0 m' P; _) M, @* o謝謝~
好熱呀~

國小生

社區
大學劍橋
想做夢 發表於 2013-2-6 01:16 5 m2 |& z' S8 W8 I$ f* Q
當年是買大約150cm來種的,它的根就包著3 s% [+ Z7 k% L$ _  ]* W4 w
泥土,沒想過拍照~
; D( X! ?  v3 q
我做過園藝,也常跟做園藝的朋友共事,櫻花需要土質較鬆軟的排水性佳的陽光OK的等等因素...
想做夢 + 1 感謝有您~

國中生

我聽說~~
8 {0 P7 b" F# o  s) p要在十二月的時候施肥施足夠
* U0 [- R  S& I) S這樣花就會開得早,開得好...
想做夢 + 1 謝謝分享~

大學生

pauline 發表於 2013-2-6 12:38 4 I+ J( s" D2 U2 z1 w0 n7 g. l* ?% {
我聽說~~
- g4 W, v9 A# U2 j8 k要在十二月的時候施肥施足夠4 T. V6 l7 n# W: g7 W
這樣花就會開得早,開得好...

0 |; m- t% @  f4 t# Q+ `3 Z
' E6 r, ~9 Y3 F0 P7 H$ c. r9 J是12月施肥嗎?. C1 N( g2 [4 a
會不會太晚呢?
$ @+ V6 P9 K. Q0 w: m
好熱呀~

碩士班

和平街口那家花果樹苗店,有賣開花結果的有機肥,你可以問老闆看看!
想做夢 + 1 歐耶!

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。