iBeta 愛北大論壇

樓主: 翃蜿
列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 要如何戒掉奶嘴啊?

國中生

我家的也是塗辣椒耶   但是是微辣!!
" G# b) P9 B6 A6 F! z- i他就自己把奶嘴丟掉了!!
1 v: J* ?/ U. H. M第二天他又要吃,就跟他說昨天他丟的奶嘴被丟到垃圾山了!! / Z# b& X, E# L; s! p/ l3 O
他就若有所思的去睡了!!% Q8 `  ]2 ^* p9 a3 }
接著...........他就戒了. h' A* Y) P) r, M; C: y
不過,他唯一不肯妥協的就是一定要抱著"阿巾"睡覺  哈哈

博士班

我家的是因為一歲時生了腸病毒
+ d2 ~1 o; ^7 H' T' |$ g嘴巴痛,奶嘴愈吸愈痛,火大丟掉,之後就不再吸了.....
  T! V. W) C1 ?
0 W1 ~, g: M0 L6 Q$ b$ @/ G不過這個方法不好,爸爸媽媽不要學~" c; U5 l. R' d$ z4 X
博士耶!念書都沒那麼用心過.....

大學生

我是把奶嘴剪個洞 我記得兒子覺得有異狀 把奶嘴拿出來看一下 再放回去吸 可能吸一吸覺得不過癮吧 就把奶嘴吐出來 我把塞給他 又吐出來 2天就戒了

國中生

社區
心六藝
我騙小孩奶嘴被小狗吃了....
+ E4 C/ L- T) i/ h( `  N% J$ W 記得越大會越難戒喔
! [. X6 h% i  W7 L! B4 Z下定決心兩三天就好了

大學生

當著他的面丟到樓下的垃圾筒,告知被垃圾車載回了...久而久之就習慣沒奶嘴的日子...不過前二三天還是很辛苦的....

幼稚園

回覆 喬伊 的文章
# u' z2 X+ x7 K7 T0 A2 y. \3 @3 r. {% h  C4 M! r3 f
媽媽說我小時候,我也是改不掉奶嘴,騙我說奶嘴被狗狗咬走了!!
2 u6 e; C; N9 S; `我竟改吸大拇指,爸爸在我大拇指上擦了一點點的辣椒,沒想到我竟愛上了吃辣。, X: S' R! [1 o, Z5 K( Z
吸大拇指直到小二才改掉。。。, e  ^9 K. o6 X7 b
因為,大拇指受傷了~~
% Z2 m: e9 n9 a% C

碩士班

我們家兩個小孩都是在一歲生日前,告訴她們生日到囉!長大了,不要再吃嘴嘴,可以把嘴嘴拿來換蛋糕,
' B7 u4 I: F* Y$ d% O慶生完當天,就直接帶她們去把嘴嘴丟掉,雖然睡覺時會小哭一下,但她們知道嘴嘴已經拿去換蛋糕囉!
' S% Z2 E6 z3 ~( @) r- i這樣就輕鬆地把嘴嘴戒掉啦~~~

碩士班

回覆 jenerl 的文章
6 b2 \) M! k# c: U8 _/ S. b+ b/ e$ {! S2 |6 `) R
戒奶嘴一定要快、狠、準~~~- t2 r: e  _0 m3 U& C
絕不能心軟,否則就會越來越難成功!

碩士班

我是把奶嘴剪個洞........+1! R) a" G! n" s$ h, s$ p( B  k
0 @/ A6 Y" j, c
最佳戒奶嘴時間是大約兩歲半時
! a1 b4 y5 v" ?  K. o: j對小朋友心理狀態最好~: c/ O1 Z2 L' Q5 P$ |  t

5 n! n- B0 z* ?" U; `
已經冬眠多日,到明年春天才會清醒.....

大學生

回覆 大黃 的文章0 n: C& T4 j2 M- Q) H0 K! G- {
5 k8 K/ w, I) A1 m
這麼小才戒掉奶嘴就吃辣喔  猴腮雷~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。