iBeta 愛北大論壇

樓主: 想放假
列印 上一主題 下一主題

[認養] 有人要養蠶寶寶嗎?

高中生

我也想要.10隻就好.0 a4 p9 Z# Z. ^$ |
怎麼跟你拿呢?
4 L$ o* ]2 X  {9 C+ v' T
阿容容

大學生

. H6 N/ s" |4 V2 m# M
我的蠶兒們~
2 \  ?- h' X* r/ Q* j* y現在正如火如荼的在吐絲中~~
6 z4 _: u8 a! v1 u怎麼會這樣~~
; |0 O; v' P+ `我還沒見牠們蛻皮說~~~

大學生

本帖最後由 想放假 於 2012-10-11 01:44 編輯 & d( p1 [% O; h( I& }1 M, B9 x' f1 {
環 發表於 2012-10-10 22:13
9 c% I7 |2 m, h6 k- _$ X0 `, ^我的蠶兒們~5 E- W/ c5 [2 g' N
現在正如火如荼的在吐絲中~~
4 j$ z* J, n- u4 y( k9 \8 t怎麼會這樣~~

9 n! l2 v. X; N3 g; S) _7 i' h! s, l: D
不好意思...
5 K: N4 @8 ?, _# }2 ?! E3 n; I: z7 K7 _5 L% `
應該是在我家把皮都脫完了....
7 c0 P; `( y8 Q4 ^: }8 ~
2 V7 j3 Y- J  j  m6 `- B  i( p* X不過沒關係...
- V! I) J3 h% u, B8 B
6 O' `( J" G& \. u您可以等牠的下一代出生後,
$ i% @, [) x' x5 q: T0 X- q
* L/ H+ s2 I- T$ E/ h+ o就可以完整地享受這整個過程了..
! p2 j# C2 a9 q) c+ v" C" s& M
3 h+ q$ l0 `% _0 G5 @( @. S  Z9 x9 T8 \: ]+ p. V' y$ N
我家的現在也在吐絲中,還結了兩個繭呢...(在右圖的右下角)
, S0 P! g6 ^: W& @' i! ^
/ A4 K. Y8 r9 }; H$ Z1 N蠶寶寶太多了,空間不夠,
: k4 H4 P. H$ g
1 ]( \' h' @/ k今天才剛幫牠們蓋了個三樓的透天厝...; k( H- h9 U0 N+ G5 C& ]( m

' r( p* r" `% Z; l不過看起來還是不夠住...
7 I& \* x$ o3 U, S# R  i% U/ K: E

! |2 E) l; N& k6 ]* R' w. S

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

大學生

我家的已經有五位閉門造車了~~
8 ?, [1 Z( B4 W! k, [  P六號和七號也在今晚我回到家時~$ d) h3 C' s& j/ A
送進套房裡~3 I7 a/ ?9 ]/ E7 z
看來八號九號也有點蠢蠢欲動了~
/ w% n! W) k8 y0 `3 k不過十號比較小~可能還要再幾天吧~
: E# t5 @1 T: h
$ f3 ]! y1 g, A我發現~* A. T' h2 X9 K, s! U
快要吐絲時~蠶兒會變得愈來愈黃~# e9 J" W+ U- W+ ?0 C+ \$ m
開始吐絲後~也漸漸變透明~- {$ z& H. R! w+ `- ?- y
我看~~~~妳家裡這批~是不是也開始轉黃了~~; g7 M! n2 A1 [1 T4 |) Y7 U
: Q7 E4 o% e2 u* \
我問我兒子的老師~& S/ K* J8 E' h* z: g- W
她的意思是說~3 _" U+ H2 o& C
要經過家長同意比較不容易處理~
# k8 a) d) ]7 U% F) k而她班上目前也不適合養~" ]2 n9 I& W; E' ~3 x( D. W! G' D
(因為月底要月考了)8 g5 ~. N& d6 {$ o5 X8 A3 G
所以~我大概是幫不上忙了~~不好意思捏!!

碩士班

我最怕蠶寶寶了...
' r+ Y5 ^/ k* u, F+ I從小學怕到現在...

大學生

Chun 發表於 2012-10-11 22:28
% @8 C, F  I4 {: c; _1 Q我最怕蠶寶寶了...
" z6 P& f3 W/ X6 S* x+ c從小學怕到現在...

$ Q6 o0 w) \% {/ P/ \: y. U+ O我將我的蠶兒日記po在fb上~0 b  l; i) o2 Q  A: n+ o
被我同學警告~0 [- [" ~+ p) m7 |- ]( D4 L$ e$ o! {
再po就封鎖我~~
$ h3 ]1 p7 v6 C" s& i' r哈哈~~幾隻小小的蠶兒~1 ?: k/ F4 a6 C) W  w
就瓦解我們十多年情誼吶~~

碩士班

環 發表於 2012-10-11 22:46
$ D$ L% h' |$ _+ e$ ^2 Z2 X% ]+ b我將我的蠶兒日記po在fb上~
2 s/ w0 I6 T0 `被我同學警告~
4 S2 J3 ^1 G) e* D( K1 E再po就封鎖我~~

) G4 S2 j8 F+ s5 j$ Z. a2 O# Y我女兒都會拿蠶寶寶嚇我...

大學生

Chun 發表於 2012-10-11 22:50 $ o+ \$ ?! H0 j( B+ I
我女兒都會拿蠶寶寶嚇我...

1 ?& _/ C5 e* _4 F) b哈~好像孩子都會這樣捏~
, Z) V  j1 `1 @) D* F不會怕的都愛拿來嚇人~ 2 Q0 K8 R& @& f3 V; Y

大學生

環 發表於 2012-10-11 22:23
0 k: X3 v: Z0 f3 g! S我家的已經有五位閉門造車了~~. B3 I7 L4 B- D' s; n6 m
六號和七號也在今晚我回到家時~
+ d* F0 G% o. X; i7 b2 M  h) I% j送進套房裡~

Z$ C& J% w, p2 ]% K6 M! I% t沒關係,我已經想好節育的方法了..' c( u, h. Q. C; |5 ?5 V7 j/ \5 m( m
% t+ I! `' a6 E# G
等蠶蛾破繭而出要交配時,我就趕緊把公的和母的分開,不要讓他們的屁股嘟在一起...& I- ~& P+ x- V0 W* N
) i% p- O  H1 ?+ `+ Q1 @+ w
這樣,我就不會得到一堆蛋了.... K. T& e8 s1 ]" b: A9 v+ j

- b7 ^$ N9 T1 E" J/ }! {, S0 y7 B4 Q: e1 T' A
可是根據之前的經驗,蠶蛾都在半夜破繭而出.....5 c7 O' ]0 e  c1 A# J7 `
) H9 x* h) Y' I: ]3 L
我可要好好的想一想對策.... 2 b, C* M: ]7 ~# z) K' B7 O

大學生

環 發表於 2012-10-11 22:46 1 _6 T! M  B' n5 n% R# ^( D1 g; ?0 S
我將我的蠶兒日記po在fb上~
, p2 z* ^5 ^3 [' d被我同學警告~! o0 |8 a3 d' s, U  K
再po就封鎖我~~

T- b# H# \8 X好好笑喔....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。