iBeta 愛北大論壇

樓主: 翔翔
列印 上一主題 下一主題

[生活消費] 制服繡名牌

大學生

我家小朋友國小時都沒縫名牌,因為在就讀北市國小時,老師教我在要縫名牌處逢上一顆鈕扣(和衣服相近的顏色或是透明的)然後把名牌放入透明證件袋(和名牌大小差不多的那一種,書局有賣)在把它掛上鈕扣處就行了!這樣就不用每年縫一次了!我家小朋友轉來桃子腳都這樣用喔!給大家參考!因為縫縫拆拆衣服有時會洞越來越大.不過還是問一下老師可以嗎,因為北市有的老師說不行!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
艾力 + 2 good idea ... 都沒想到

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

保持愉快心情,持續運動!加油吧!

大學生

小桃紅 發表於 2012-9-3 11:43 . t1 z  w& C" W- l# O% e/ |
我家小朋友國小時都沒縫名牌,因為在就讀北市國小時,老師教我在要縫名牌處逢上一顆鈕扣(和衣服相近的顏色或 ...
5 A; E1 e2 A, w" V" L' L  [3 d4 E
' d: Z+ C' r3 b3 v' h
請問用名牌袋方便嗎?掛在胸前手會不會碰到或是盪來盪去的ㄚ?% M* ]$ G) h) ?  ^, |% l

2 V+ ]) o  o3 Q4 E8 K8 n每次洗衣服要脫下來嗎?
好熱呀~

大學生

想做夢 發表於 2012-9-3 11:48   d- F% J7 l2 Y( y8 X# [, X! I
請問用名牌袋方便嗎?掛在胸前手會不會碰到ㄚ?每次洗衣服要脫下來嗎?
4 @) u4 h# H2 A! g3 H  u% a( w
基本上材質不會太硬,掛在右胸前沒有太大的妨礙.是不建議和衣服一起洗啦!但孩子忘記拆下來也曾丟進洗衣機洗過,都是塑膠的沒壞
9 n( u1 d# x7 M. K. D3 l我都請孩子自己拆下來上學前在掛上去(怕萬一忘了卦還在書包放一個備用),給您參考!
保持愉快心情,持續運動!加油吧!

大學生

想做夢 發表於 2012-9-3 11:35 ' }2 a! j- q/ H' l* v
是ㄚ!要用誘導ㄛ,要裝一下自己很苯茁的樣子......
! H6 j% r: J  I
- e' A& K& `3 }/ i3 |7 q1 \  V! A洞好小,媽媽眼睛老花了怎麼穿呀~~~小孩一聽一定會說: ...
" O1 E' d8 r( U3 n
真是聰明    今晚就來仿效  謝謝!

大學生

! Y& N. i) u- s9 b8 Q, h$ O8 x, s. D
小桃紅 發表於 2012-9-3 11:55
+ d3 C9 {" \* y* }, S: |基本上材質不會太硬,掛在右胸前沒有太大的妨礙.是不建議和衣服一起洗啦!但孩子忘記拆下來也曾丟進洗衣機 ...

: K9 U: m% Z6 P0 q0 }% I+ l; _$ i: I" ~& D* z! h5 Y
掛式名牌缺點)孩子要每天記得拆下來,第二天不記得掛,書包要備一張.
2 E; v; B- L, X- T6 M% q1 ~縫式名牌缺點)需每年縫一次,沒有掛式缺點,拆下後有洞還好耶~因都是縫同一個位置.
. d8 z, g) }" B* G- H8 X
3 s4 w# V  e, {) P* V以上,就看家長喜歡那一個囉~~
好熱呀~

大學生

美麗花園 發表於 2012-9-3 12:05
. Z+ i, h/ @: |. c5 h/ X( |. n真是聰明    今晚就來仿效  謝謝!
9 w4 m" J' S& S( O% P9 Y5 m
北大好友,
# G! `: G, R. r# E0 [) y& b% P* C7 D& z- J
妳可以參考"小桃紅"的掛式名牌ㄛ~~
好熱呀~

大學生

想做夢 發表於 2012-9-3 12:09
& k5 V2 `( I$ y: F) x! {) M北大好友,
- h4 F, Y' j0 t" \! u! H. Y
& b' d" l& m5 `/ L6 U8 x* n8 q: n; w妳可以參考"小桃紅"的掛式名牌ㄛ~~
9 Z/ ]4 ^2 j- ?9 [; C) s$ z9 h+ n
謝謝  考慮中.  我家女兒今年才轉來六年級, 之前的國小完全不用繡學號或名牌, 不知名牌的主要用意為何, 很想建議學校取消, 學校省錢, 家長省事.  

大學生

美麗花園 發表於 2012-9-3 13:23 7 T# A4 K) ^$ Y8 R: C6 M
謝謝  考慮中.  我家女兒今年才轉來六年級, 之前的國小完全不用繡學號或名牌, 不知名牌的主要用意為何,  ...
  a+ s' e# Z" \# S( b
哈哈,好主意~
好熱呀~

碩士班

自家有縫紉機,所以都是媽媽自己來,免費!8 l+ M. Q$ |+ X& x8 C0 u* z
不過,想做夢麻麻讓孩子參與的做法更好,我也要學起來。
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

大學生

我是拿去這裡~~~車名牌的
' F9 C  B' C! j' {& S' \: _  I# ^" W* K% r0 F
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=4671
* M8 M4 W6 @1 u: g) Y1 j/ l, T  h$ x4 G: [
一個20元) Y2 ^" m! |( ~+ M7 X; j
不過要隔天才能領~7 c, b+ Q  z4 s7 K2 Q
開學季衣服超多的* S4 O( T& a+ {
* A) u3 k+ c& o$ e; o* Y* B; e
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。