iBeta 愛北大論壇

樓主: 超級喬巴
列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 請問進國中音樂班一定要先補樂理嗎?

國中生

凱特兒 發表於 2012-9-3 09:23 ! e  {* M/ {2 C( C+ ^7 i3 _& e% n
個別課,2000元/2個小時。$ O0 G$ Z( P) w$ s1 z  D
我總共上了約6~8個月(確切時間忘了),接著就是直接考試了。
8 `9 B: s0 N3 o9 Y& C6 b ...

$ b, i1 k- ~) k: H3 V2000是個別課還好。請問當初在那裡學?上得好嗎?

高中生

超級喬巴 發表於 2012-9-3 09:29
; @; E; ?4 ^2 ~: J" L! r. ^3 q$ Y1 K2000是個別課還好。請問當初在那裡學?上得好嗎?

4 m6 p2 O; \, c9 c+ i) ?' p1 m因為我由我的鋼琴老師直接上(因為我跟著他學11年多了),所以彼此也很了解,# I: `; c9 \( j; j9 V7 H
上的進度也很容易跟的上(因為學的久,多少的基本概念都懂)。
- B* s4 g1 g; z( [我覺得可以先讓孩子去上團體班試試看(試試老師的上課步調以及吸收程度)7 O7 @8 _' @" u$ M. x# O3 X% K
等孩子更有興趣後,可以考慮上個別課!
6 v! M1 i  z+ k3 G% f; k因為我覺得個別課的優勢,是在於和聲以及聽力訓練會有很大的幫助。

國中生

凱特兒 發表於 2012-9-3 09:35
% K' K- X- T7 T* m# ?因為我由我的鋼琴老師直接上(因為我跟著他學11年多了),所以彼此也很了解,
; d" A  B% ?' _/ n上的進度也很容易跟的上(因為 ...

+ `) y$ E1 n/ A8 ]因為之前孩子已有基礎,我才想上個別班。請問有不錯的老師可介紹嗎?

高中生

超級喬巴 發表於 2012-9-3 09:50 . k. v. c& `" q7 Q  v
因為之前孩子已有基礎,我才想上個別班。請問有不錯的老師可介紹嗎?

/ Z$ f" n; k6 F3 G. n不好意思耶!因為我距離那個年代也有點久遠...加上我的老師已經移民了 >"<$ F+ W7 Q% f7 }* Z% x3 p
不過北大裡面應該臥虎藏龍XD

國中生

凱特兒 發表於 2012-9-3 11:48
& M! W2 y  F) I4 }/ `& R$ J不好意思耶!因為我距離那個年代也有點久遠...加上我的老師已經移民了 >"<
6 M6 c1 ~  e+ Q2 F不過北大裡面應該臥虎藏龍XD ...

: u6 L$ \; F9 ~5 ^$ }: KOK!謝謝你~

博士班

可以去翟黑山....但是細節不知道............呵呵呵
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

大學劍橋有位住戶是師大音樂系的教授姓許2 p/ W& e3 K0 m  ~& W8 A8 X4 w
她人很好
3 w; \% F; S" p4 o可以去請教他
8 E; ^! N& G. @1 f. }) i應該會有滿意的答案
很驚奇的發現,竟然連續三天沒離開家門!

高中生

對!一定要!音樂班考試分學科與術科。學科就是樂理,樂理不只是譜上那堆有的沒的鬼東西要完全搞懂,到後來,反而有一點像在算數學。
( D# ]: Q4 T8 ]$ Z1 H8 R會很難考嗎?看志在哪個學校?其實現在好考多了。因為很燒錢!有這麼雄厚財力的家庭,其實不多了。加上壓力大,很多爸媽也捨不得小孩吃苦,因此,考音樂班不再像我們那個年代競爭激烈!但如果非得考上師大附中或仁愛國中,那......真的要很拼!那可是所有北部音樂班小學生的第一志願啊!" M+ D/ r/ r8 m( H* _. W2 {/ S9 L% E# \
學樂理一年要10幾萬,有可能!但那是名師價,不是常態。不過,要是真的唸了音樂班,就真的差不多是這個價碼了!古亭國小音樂班的鋼琴老師聽說已經收到1800~2000/hr了,還要再加個副修,所以,大家才會說,唸音樂班,真的是"爆肝燒錢"啊!
以認養代替購買,於是家中多了一隻毛兒子小黑喵!

國中生

蘇菲媽 發表於 2012-9-7 21:45 ; |% I! z( R' `( G/ `3 D% v
對!一定要!音樂班考試分學科與術科。學科就是樂理,樂理不只是譜上那堆有的沒的鬼東西要完全搞懂,到後來 ...

9 w: b' @7 E+ t3 S, t謝謝你的理性分享,讓我理解也清醒了不少呢...

國小生

你好,我的小孩國小讀新北市音樂班,目前國中讀北市音樂班,/ O* p, R  q7 _$ _* e
不知你的小孩目前幾年級,鋼琴彈到什程度?要考北市或新北市的音樂班?7 @- m$ F/ m4 X, h
因為要先瞭解才能幫助你% w9 J$ r/ M. b$ N$ G
但無論考哪,一定考主,副修,視唱,聽寫,樂理,2 v0 e+ }" `+ j  D9 ]% U5 y
我的家境非常非常普通,也是小孩一直堅持,我們也很辛苦,但小孩有心就應該試試看去努力,不要讓他有遺憾- C/ A/ j* V5 g0 x% C- _9 q" X
加油!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。