iBeta 愛北大論壇

樓主: evelyn0026
列印 上一主題 下一主題

[寵物] 家人成員,妮妮...認養來的流浪狗哦~

幼稚園

妮妮真的很幸運,遇到一個好主人,也希望能繼續呵護她到老喔~

1萬

校友

感謝大家的讚美啦~我現在很害羞,就不好意思一一回覆啦
( B/ X: J# G, }* |' g9 C0 T% q
  X: G0 O/ |; @1 w; A5 A( j. }其實我只想藉這篇文讓大家愛惜動物...不管大人小孩都一樣4 W$ f0 U4 c# D) e( n
也想強調一個重點,認養來的寵物壽命不一定就短,也不一定認養病狗就多病
3 {  c* o3 r# K( _1 t都是看主人怎樣照顧...當然其他流浪動物都一樣,不一定是單指狗啦* @! l" J$ a  ~

1 c6 p; g6 {& ~4 L6 \& ~% f分享一個小女孩和海星的故事:/ ?/ q% k* @- b/ a/ [3 i! D
一位女孩準備將海星丟回海裡$ i; C/ c) U0 i1 B
一位老人走過來對她說:[別自找麻煩,還有成千上萬的海星,你不可能拯救所有的海星.% G# `2 I2 X9 R& X% o6 m2 d: E5 y
你現在做任何事情都不會改變現狀.]
4 o8 M7 h0 j* ~, |' d0 K/ v她看著手中的海星,然後說:[但是對這隻海星來說,我這麼做可以改變牠的命運.]
9 R- A+ ]" y0 {+ v( K1 a& |7 j, f  i$ P1 y8 f
也許,越來越多的流浪狗...我們救也救不完+ f$ y$ j4 V* U9 L
不過,可以在自己能力內救,對牠的來說,命運就完全不同~
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

至於相親啊~其實我只是怕牠寂莫,沒想過生育問題
" B. [& H) I% z, H4 ?2 v不過,我目前自己也不考慮當小吉娃娃的阿罵# U0 t, X7 t1 O' ?8 F
也在考慮結紮中...但是看過母狗結紮的過程@@; _4 D, T" Z6 P8 E3 _
之前是怕牠身體受不了,現在是會心疼(連洗牙都心疼了,何況~)...
) d1 {* _: q9 y( I+ d8 U7 w# u0 _" X* t% Q2 f. c% x
反正隨緣...不過有次牠去散步,在發情期,對一隻黃金獵犬示愛後
$ a7 Y( P& {; z5 Z  @/ J+ Q$ ]9 }我知道這件事,不能再拖下去囉~
我愛北大,我愛我家~

國中生

他缺男友嗎?3 l( t% B) h' k
我家是黑白色吉娃娃,四歲,三點多公斤,沒交過馬子,是個宅狗

1萬

校友

回覆 sheridoll 的文章
- @2 ^& l0 G9 ]5 j1 c6 p; F' }% e' l, P
我們家妮妮不是初戀也~: @9 M  A- C( R0 n
牠之前有隻古典型吉娃娃男友...
. u9 a  ?! k9 R" ~不過牠主人不小心把牠弄丟了...
, K( {1 j. |  v) p5 Y: ^, j, @  M  |2 D* F: i% A
後來還有個社區伴侶...是隻我看過最長壽的吉娃娃,牠活了18歲又3個多月
* L/ |4 Z% I& C8 n. F8 ^" h壽終正寢了...
3 d( h7 E) c! E. `+ }( Y+ u0 O
, y3 U" x, x' o9 a# B# a# y, W* Q不知牠們要如何開始...不過我這二天看你們家那帥狗...
2 S0 F- Z* f  X/ n越看越滿意,是不是丈母娘看女婿都這樣~ ) Y# |% ]0 X3 M8 k0 y6 y( u

0 e) U  ~2 I; T* C' y+ w
我愛北大,我愛我家~

國中生

回覆 evelyn0026 的文章! ~% ~8 d: i" M9 \. _) w: s* w4 d
. m) ?& w& u# ^: e1 a. c9 a
18歲真的太ㄉㄧㄠˇ了...
4 F& |+ O4 s5 D9 W3 h8 P9 H$ n等北大狗友聚會時我們再去相親好了,
4 @& r% U/ l# ]% _熟女應該也不錯~呵呵 (我是說狗兒啦@@"千萬別緊張)

1萬

校友

回覆 sheridoll 的文章  q, B; |8 H" N& g+ n7 R- K/ r

7 }+ J) N- w3 v2 E, e是啊...吉娃娃若被妥善照顧也可以長壽健康哦3 N  A, R& D: }2 g/ i' X
& D% M" U' w5 e
我要怎麼知道這聚會訊息...加入狗狗家族嗎
我愛北大,我愛我家~

高中生

回覆 evelyn0026 的文章
; o5 Y5 @# I+ I% ?
  R6 K, l6 K) ` 噗~妮妮 變好胖喔  是我的錯覺嗎?? 6 B$ h  b, N6 A9 f* N

4 x2 w, {; X% R0 J6 d4 V還是穿衣服的關西  但是不管怎樣~ 它現在確實都比還沒有遇到您以前 還要幸福喔
2 z( Y7 U5 [! H  ]  J- u* X8 q7 h5 e3 ?3 h8 F- A1 o9 S
謝謝您~那麼用心的愛牠跟照顧牠喔4 w2 M3 ?+ C: w. `$ g% \3 d8 k

# t2 I/ p' G! j, w9 S  V妮妮好幸福

1萬

校友

回覆 美容美甲棧 的文章
  J. c! Y* K, M+ U* i: s9 M& `7 h" |: W3 k
牠是慢慢變胖的...
" [1 @3 f  I; G8 D
1 B6 D5 L$ w* F' Y1 f所以一個階段比一個階段胖
$ D4 U& `4 g! Q6 [& E
$ t" W/ z5 y3 t- e! m# l* X第三張相片是最胖的,因為搬到北大後
! E3 A& C7 J( \1 Y8 J5 }, g0 L牠也比較不愛出門,又愛吃0 b* J) ]$ C: U8 h& @* ?3 u

/ K( z$ S( r6 Q現在更胖了,冬天到了穿的圓滾滾的
我愛北大,我愛我家~

高中生

回覆 evelyn0026 的文章
0 [* A# b8 Z9 P$ E# `. i! Q, G9 e) b7 _$ p. Q* i
呵呵~ 妮妮好幸福喔~( C( `8 \: S. {

+ k) K+ C2 J! S% }5 N+ [2 Y" y不過 吉娃娃  體重要控制.....
1 O; r; d, T9 B4 |6 ^  _7 U  k/ G6 ]* Y( c5 u9 b* C
太胖 牠們會生病
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。