iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: 彩慈的爸
列印 上一主題 下一主題

[室內裝修] 耶魯的浴室是用汐酸鈣板加水泥漆的防霉潮溼問題請教

大學生

彩慈的爸 發表於 2010-12-8 00:59
' d' g+ K) F: ]& s6 `2 A回覆 David 的文章
1 y% Y8 g0 s. G  q4 Y; [# p* f0 F
# R  _1 Q2 N' l4 {我的客浴拆了拿來當作儲藏室。至於潮溼的問題。聽說那種吸風機都不是很有效,而且又耗 ...

% x0 Q* N" R- R& G: M* a0 y2 h我問了耶魯的工程師.結果他說要在牆壁鑽洞才能裝暖風機...................   m9 e. e- e) L- U( c
不過我還是買了一台準備給裝潢師傅裝一下.哈哈~你可能也要問一下是否要打牆壁.工程師還說浴室頂還要加強載重!他說那機器蠻重的!!
. p2 R! w0 |2 E0 g" I6 t因為我那廁所沒窗戶所以特別需要注意乾燥說!!

高中生

回覆 David 的文章
* ^  Y. h9 {' @7 O8 q6 \0 [, _1 N6 U
這陣子都在沒工作上的事情,我們跟設計師都還沒簽約,所以也還沒想到這要怎麼做。$ K: u; @* c. v1 U' ?( B
應該要謝謝你,讓我想起了這一件事情。我還得想想要安裝在那個位置,要跟設計師說一下安裝的位置及作法。4 Y  e3 _5 Z! i" R( L0 O

% U  w; w* |6 S; p您也在裝潢了嗎?有空可以借我參觀一下嗎?
北大的生活費用很貴。尤其是吃的。

大學生

彩慈的爸 發表於 2010-12-12 22:54 8 H' V* @7 c2 L! R
回覆 David 的文章
* Q, [& w3 H9 w8 D+ U9 E" g
- A5 |- I1 y6 V  x: k% t1 A這陣子都在沒工作上的事情,我們跟設計師都還沒簽約,所以也還沒想到這要怎麼做。

+ R& M' y; R, |% y  q我已經簽約了!!但是還沒動工!我希望是過年後才動工裝潢!!& [0 t0 ~. A1 r: t
現再還有一堆線路跟立面圖要討論說~設計師說還要好幾次才能確認!!
6 |+ ~2 ~- O4 G; |+ Z* e對了!我有要求設計師要在完稿後先出七張3D圖給我看.我滿意了才依3D圖及立面圖去施工喔!!/ d. {2 {% U  {
不滿意不能施工!!哈哈~畢竟花很多錢要小心ㄧ點喔~給你參考!!

高中生

回覆 David 的文章+ c4 f3 {9 W5 w5 ^( Z

5 a( B  P, x9 U" z- U. d我的情況比較特殊,算是天時地利人和吧。當初設計師可能在身上都沒有什麼的案子下接下我的案子。
: t% H2 n8 X3 S3 \, v8 f然後一開始就出了一大堆的圖,只是對我跟我老婆而言真的只是參考用的。
, I7 M# P" |9 ~; H6 j6 X" k# A因為我們連我們家大概要長成什麼樣子,初期都沒有什麼意見。
- j" f) J: S. L9 k. s( u然後就是我跟老婆之間的討論。
$ V- [! C  S# H' [6 M差不多確定了之後,才將風水考慮進來。然後又改了玄關位置,甚至是打掉客浴…
  c& ^% w. r' ~0 s後來都決定了,就不出圖了,一來概念都有了,二來設計師的案子在年底就進來了幾個案子。8 k6 G) X/ _2 C7 R& Y  N

) \% e1 G7 |( X  k- U目前正在確認材料,我希望木作的材料都是可以被指定的。( H+ D5 @: _- K. [3 X% q) b
我指定綠世界經過硼化物防蟲處理的板材及角料。至於木皮上漆,可能考慮是用護木油來做。捨棄原本的工法。
; u4 x+ W4 z) p; ~; D( r/ X& K雖然我的木作不多,但是也就是多一份注意。
# v6 F* j; n# B" b; ]  @8 c3 b+ m6 N6 w8 M, s# s# m
一部份的圖檔,您可以參考看看…
' Q  G% K4 w6 Q) G& ]* u  Z" R4 G0 ghttp://picasaweb.google.com/yijiawoos/MyHouse1012#
* U4 S4 k, |2 b  [0 J/ v2 a, p6 C5 o4 q1 e1 |8 z# |% G2 G

) ?3 [0 T2 J+ O  y  t
北大的生活費用很貴。尤其是吃的。

大學生

彩慈的爸 發表於 2010-12-13 15:04 4 w. I# k& J, H  y, }
回覆 David 的文章9 S2 X9 z- c7 f% j
( o+ A. ^' r& ~
我的情況比較特殊,算是天時地利人和吧。當初設計師可能在身上都沒有什麼的案子下接下 ...
2 X; a/ H" @) A$ D% Y% Z
聽你的建議了!!已經約設計師明天來討論建材低污染的問題了!!1 @- U9 U! \$ L( P% ?
感謝喔~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。