iBeta 愛北大論壇

樓主: 花鼠媽媽
列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 孩子睡著了,媽媽想當自己

碩士班

回復 FANNY!FANNY! 的帖子- M; k9 w- X) g# T' S

) `$ T- F7 a6 _1 K' f2 W共勉嘍
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

大學生

嘿~~我還剩一年~~倒數中~~前後加起來五年多了....快悶瘋了,但守護在寶寶身邊也很快樂,這應該是所有媽媽矛盾之處吧!又想要陪伴寶貝又想要有自己的時間,結果把自己累慘了,現在都早早上床~~以免半夜有狀況又沒得睡了@@~~然後還得繼續上班...

碩士班

回復 花鼠媽媽 的帖子
# X+ ^% U1 E5 Y+ G+ |( b9 z" t* c% [8 O0 H: }, `/ h1 i8 O
我家妹妹最近得了腸胃型的感冒, u( @) @0 t+ `* w2 T. G$ q6 J
白天活動力很好,沒異狀* k& L. p* A  S5 p, r: `" R- d: T
不過睡覺就咳,咳就吐...$ R- S" e; j/ ?9 V% b- s# y2 G
當媽的也很強,一聽到咳的聲音就會彈起來...怕他又咳到吐...
+ l* [) e* o: {* o我彈跳了2個晚上了...晚班當彈跳人 ,白班是OL$ @$ a. G3 b. E' I9 n# }
真是有夠佩服自己....

碩士班

彥媽 發表於 2012-3-16 09:06
& R1 x) ^6 k5 [: s嘿~~我還剩一年~~倒數中~~前後加起來五年多了....快悶瘋了,但守護在寶寶身邊也很快樂,這應該是所有媽媽矛 ...

; g  e7 c6 R( A5 R/ z5 ]) z真的耶!花鼠滿3歲前,我每年的新年新希望都是:可以睡到自然醒!(一個月有個一天就好)
2 A, B! _) h* h& L- H. y3 z" ?好沒志氣的願望喔•••但也沒達成過
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

大學生

我們家那兩隻最小的才五個月.苦窯還要蹲好幾年唷

1萬

校友

我只有一個寶貝...
3 |# p! E* Y6 p2 d3 T7 h0 f今年三歲八個月...
" k" v. U- b9 Q8 U; W2 ^之前也覺的很綁..." d9 R! m. Q. H+ {  R7 o4 p/ H
最近這半年多,真的[海闊天空]很多...呵~~" D, O- t2 b, X& ]8 }/ G3 P$ B

6 N8 S5 P1 T: K9 K2 y8 y" }" d大家加油!!!
我愛北大,我愛我家~

大學生

別認為是悲觀, 事實上, 一個女人, 有了兩個孩子後, 除非, 有很多資源支援. 否則, 一輩子, 只能自我渴望想能再當自己. 然而, 卻要勇於面對現實. 但是, 沒有身陷其中的人, 是無法懂得的.

大學生

是ㄚ~~沒有身陷其中的人不會了解的...不是有句話說~不要跟未婚的人聊婚姻,不要跟沒小孩的人聊小孩嗎?因為不在其中真的沒法感受得到的呀!!!有些東西光靠言語形容的確沒辦法體會的.........! {3 N9 t; m4 [- z5 I2 a
不過真的不要悲觀啦,有一天小孩會長大,自己也會跟著長大,還是有辦法做自己啦,只要學習"放下"就可以了!!當然對媽媽來講"放下"是多麼的難,但.....努力吧,因為小孩有一天會是別人的ㄤ~或是某~~每個小孩頭上都是一片天~~到時不能放也要放~~~不是嗎?加油吧!!各位媽咪~~在還沒放下前好好享受吧!!~~

碩士班

方塊酥 發表於 2012-3-16 00:52
6 K3 ?+ h4 z( a# r我也是......  每天兩個寶貝睡覺我才能做自己想做的事情  坐在電腦前發呆我也很開心 因為很清境  ; P+ \. ^$ [1 U8 I1 L7 o" |
1 T8 ~- I6 I  z6 T
...

: }. I, n$ E, C, H& a7 S我也是耶,等到二個小寶貝睡了,我才能有自己的時間。 每天晚上我也放輕鬆到凌晨二點左右才去睡,通常是看電視或是看電影,如果不這樣的話,會覺得一整天都沒有休息到。 早上與小孩們一同睡到8:30左右,又是忙碌一天的開始!

碩士班

回復 jennifer0729 的帖子
6 B3 T. J5 W6 W/ I
' o+ P. s; x: X" ?0 g- O好幸福哦,睡到八點半……,這是只有假日才會實現的事情……
- N2 `* O2 \+ k+ u( ^兒子現在已經國小,早上都要6:30就起床,# Z4 s$ @1 ~1 `. i1 ]
我更早,要6:00就起床準備,晚上趕兩隻小的去睡覺以後,: V. H) T5 O1 o: n0 F1 O) F
也通常要忙到快11點才有時間休息看一點書,有幾次實在太累了,看沒幾分鐘就睡著了,
0 D  z4 K$ B0 U3 {4 n想想真的也好久沒有為自己做點事……
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。