iBeta 愛北大論壇

樓主: YAO
列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 小學生補英文的目的何在 ??

碩士班

1# ken   D. Z$ P, g6 V/ {
$ v6 k  ?. @# W7 o3 L( q, L  ^# r
* v: o: {' Y/ \# a
補家長之憾吧~

碩士班

我家的小朋友是自己要求要學英文的.........我該開心嗎? 因為才剛繳了不少錢讓她去上,原本"她的喜歡"我是想和她討論省補習費後用旅行國外方式來達成,但她說她沒先學會說怎麼用? 她幼稚園是上雙語(是選學校環境和唸得起的,公立擠不進去><)....我沒特別讓她去唸全美,因為唸不起也基於國語+台語都唸不好,英文再說!  現在社會世界化,雖然家裡程度頗低,但是覺在家長經濟能力允許下,讓小孩"認識"和"了解",我倒不排斥......沒期待她學了英文能做什麼了不起的事! 但至少別像阿公bd傻傻分不清楚...車牌看了很模糊吧!

碩士班

我讓小孩去補英語沒啥目的
( u% x$ n) H* F7 |: I只是因為反正小孩在家不是看電視就是打電動) ?' C; \+ j/ u* ~
讓他去補英語..當成交際應酬..藉機認識其他小朋友..順便打發時間8 `1 H% `9 q$ T9 t8 v  |
所以..他從小5補到小6..從來沒看過他回家讀過英語$ e9 L+ H2 `' p! Y5 l+ d
只知道打電動萬一有不認識的英語字就自己查..就這樣

高中生

回覆 北大新住民 的文章
1 ]! {. h  U& f$ J* d+ H% a
/ M+ _* Z* p4 w$ d1 ?HI,我想請問你現在孩子在哪上英文課' ~0 g' e7 O* c* I
我為此傷腦筋呢
終於交屋了,離夢想家越來越近了

碩士班

補爸爸媽媽口袋多拿點出來拼經濟
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號

大學生

越小的孩子聽力越敏銳!我的經驗是孩子很早接觸英文的聽力有贏過別人其他還是要靠努力了!

1萬

博士班

現在的英語幼稚園多半是一邊遊戲、一邊學英文,而且很多都是直接以外籍師資來教學。* T1 `, A% J1 W- z
可以培養小孩子對英語的興趣。也不至於會害怕、排斥。: g( s+ C3 O" g( g% R5 [
不像我們那個年代,一開始接觸英文就開始:考試、考試、考試,英文=惡夢9 Y$ B1 U: \2 S  ]# p
現在中國勢力起來了,很多老外也是讓小孩子早早接觸中文。
* M3 `4 k" z0 M7 n5 W" b& N
蝦毀  川普當選   

大學生

社區
樂活郡
現在的小孩有比較快樂嗎???' r/ D5 g; f* X0 ~& _9 Q$ ]
連玩的時間都被剝奪是大家都不樂見
. p% V( h9 t" l$ {3 @+ Z3 ?9 `英文是求學的階段都會教
" [/ E: h: b; q; [只要不偷懶一般都可跟上, l* Q; j; n2 Z9 `

0 D' t6 d# i6 q- K2 a

碩士班

本文章最後由 北大新住民 於 2010-11-19 09:36 編輯
8 T; ^% A# w" M
joylin 發表於 2010-11-19 07:19
* X. I/ ?$ a" Y# A- G) }) P& T回覆 北大新住民 的文章
3 [- |; \* E: J. f# z6 I" G/ t+ `  \( L+ U! r/ p
HI,我想請問你現在孩子在哪上英文課
4 ~$ q' I# J6 a. R9 h
/ Q% N, F' P: {& n
我小孩去補英語還補得不錯耶..
; T' J2 Z1 k8 t* ], V我們很早就想讓她去補..可是父母懶惰...一直沒真正執行; E7 R! Y3 ~9 j( S, H! ^
(就跟學鋼琴一樣..也是想了2年之後到第3年同事硬拖著我們去繳錢才開始學)) b7 U, m# J* K' q6 N# O
直到有一天他英語考試零分...我就happy的去繳費讓他補習了
1 Y" Z0 f4 W% v/ }至於去哪邊補..我另外在家族中告訴你吧(怕有廣告嫌疑)

國中生

回覆 小熊米 的文章
  [$ W" l6 i: |* l* N: s/ N9 C  q7 y- C% }. Q9 `
我也同意你的看法, 我家小孩三歲即開始上全美語幼稚園, 現在是國一跟小五,他們的聽說比大人強, 但讀寫當然還沒大人強.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。