iBeta 愛北大論壇

樓主: 一步蓮華
列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 代開板 為什麼桃子腳國中要上課輔 (事情圓滿啦)

碩士班

本帖最後由 一步蓮華 於 2011-11-18 11:59 編輯 , r. z' Q: i) S! V. c* m) J- q

: ^0 O' A( F1 W回復 herolion 的帖子
7 L$ h. I! R# @6 m7 {5 N& e- A, u  C
我不會反對啊,我蠻支持的,學生就是該認真讀書,有沒有讀到事半功倍,有沒有達到效果才是我們想要的- T% G9 W7 ?0 {9 i9 b
; U) ~& e: G$ v) @; k
但是還是不要強迫的好,我比較喜歡採自願,讀書風氣是要培養的,強迫性的不好不好啊
8 b- {" m0 G9 j. r
1 {; t' ?) c4 F( b8 V現在探討的是這各制度下出來的衍生性問題,不去參加老師就要你去參加補習班補習?
$ O' _( X: }/ U/ C( j: I0 T. z5 }8 C2 {
這各校長知道嗎?知道你的老師暗地裡做了這些事,這樣好嗎?
- j+ v! K9 t. B7 ~; B1 }/ l
; ]0 o% E- u# K
! |% i: `0 r' |2 \  U; Y. C. A' I, D4 n
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號

高中生

其實我覺ㄉ小孩乖乖ㄉ就好,功課好壞並不能代表以後ㄉ成就

大學生

新北市的龍頭學校只多課後一節 大約五點多就能下課囉; v# P) W4 \0 N! d' ?# T8 J
(抱歉 我來亂的)

碩士班

這讓我想起了以前國中的時候
: ~  O+ F- _* L( k3 m( s假借留校自習之名+ B2 O, G6 t! n! H
行歪七扭八做壞事之實) u9 Y' K- L) y' A
哈哈
基本上我是個小咖!就不要理我的胡說八道^^

碩士班

國一沒有課輔到9點
) I, B  I2 \9 \  j* [1 Z是因為12年國教後這種情況會改變嗎?
對台灣政治人物感到失望

碩士班

回復 安妮公主 的帖子% k$ m( Q- ~) V" \3 c! I! w; J

, @) L$ S5 P* t# s: h有的小孩是大雞慢啼,我老婆國中都是20.30名,上了高中以後他通了,每次都考第一名,我問他怎麼做到的
1 {; ?4 ~$ G" R, L0 b
+ y# Z8 }2 h8 W2 ]# s問題的癥結在於老師教的懂不懂,不懂敢問嗎?還是就這樣放過,會考第一的不懂下課就衝去問老師了
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號

大學生

桃子腳國一、國二都沒有這種情況。8 S5 P4 Y. H8 q: v
這是指國三嗎?

大學生

會考第一名的確不必硬留到晚上九點3 G) i( J% w6 r7 ~0 G! d9 `2 @
# `- T1 a) }/ F' q+ B# ]  i
但一定有其它的地方更努力..更抗壓

大學生

有這種規定嗎?? 我家小孩現在也是桃子腳國中~沒有留到九點ㄚ
/ w3 V: T* B5 ~  Y' _) k1 y  E0 Y: \6 u: O/ j( G
據了解是有很多學校國三時都有晚上課輔,不過基本上都是可以選擇參加與否,並未強迫~~' @. |9 i, t( V
我家老大在國三時(不是桃子腳),他就自願要留校,因為他說家裡讓他懶散的誘因太大了~~
# \4 t2 v) L& r  H其實如果學校不是強迫性的加上妥善管理,我覺得這反而是提供學生一個安全的讀書場所,並無不妥0 R" S/ m2 _$ g; w: @3 ~4 U& v

大學生

8 }* A5 K( _6 f9 `
9 p1 j2 i) {9 x( Q! r回復 安妮公主 的帖子! E5 L: G9 R. u5 @' _
1 ]  E: v, N& s
那家長更要以平常心看待,考試是檢驗學習,所以沒那麼嚴重,考90分,表示你還有10%的沒搞懂,考60分,表示還有40%的沒搞懂,所以不要沒考100分就破口大罵。也不用每科都100,因為人的IQ是天生的、遺傳的,所以如果父母都無法每科考100,你就別逼你的小孩,快樂的學習與主動的學習,才能讓學習長久,短暫的學習是對人生無益的。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。