iBeta 愛北大論壇

樓主: 芸媽
列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 北大有唸康橋小學的嗎

大學生

嗯嗯~~害我受傷了幾分鐘!!哈哈!!
8 R- [$ @3 u6 _" Y! C6 a; |, U2 J" P1 q* b3 g9 H+ z4 T
小孩其實只要快樂成長就好...每天只要聽到女兒說:媽咪我今天好開心!!
$ V& M! N6 U9 b0 B
% J) u1 j1 N+ A% z" e7 r- M* i一切都很美滿了^^

碩士班

我認為即使有也不會講. n  @* A* P% D4 f3 |; B
就講我以前租套房的例子
, k; {1 F2 Y' ]7 H# Y$ j房東非常有錢..但是呢! 騎的機車比我的還破!$ a/ I7 ]- N! r8 U  l3 g
現在聰明的人要懂得裝窮!* }( P: @8 a# ^0 T! c. [# y7 G$ s
只有虛榮心強的人才會裝有錢或真的有錢每天炫耀!* V% O  l7 }- o
我還記得好多年前的報紙報導! 有一戶有錢人的馬桶是破的勒!. c6 e1 I; e! V3 l6 K
重點是...不要小看那些小攤販喔! 他們都是有錢人喔!!(生意好的!)

碩士班

我是從新店搬來的,我小姑的小孩唸康橋,我知道唸康橋的幼稚園1年是30萬左右(頂多少一點點),現在要上小一了,學費加註冊費也差不多28-27萬之間,聽我小姑說越往上唸學費越少,只有幼稚園比較貴,可是跟外面比起來還是貴很多,我不建議唸康橋,交通費約7萬而且我們住三峽每天您家的寶貝要幾點起床阿.很辛苦的.我們那時住康橋附近都要7點起床7點30分的車,康橋的車不等人的.如果遲到很抱歉自己開車送小孩上山吧.如果父母要上班的請問怎麼上班.請三思.原本我婆婆要我兒子也唸康橋可以幫我付所有的費用.可是我還是放棄了,我要我兒子每天快快樂樂的上學,在沒有"比較"跟"壓力"下開心的度過.這是我包子媽的想法,如果還是想讓小孩唸康橋可以留言,我可以幫忙問一問正確的費用
% v( P) s! O( w$ g( ~- s註:想唸康橋沒那麼簡單,要帶孩子跟父母面試2次,小孩要考試之類的,他會看妳家小孩程度到哪裡,他們決定你家小孩可不可以唸,感覺像找工作面試一樣,要先有心理準備

大學生

社區
千代田
我對康橋的第一印象就是~~~電扶梯XD!
9 i4 H3 \2 e! q% k1 M  i, e7 O% |9 d( w' d2 R/ F. ~
同事家兩個小孩念康橋,
0 Q* t- u. v  q) ], R他說國小一年各準備30最保險(可能四捨五入了吧)
0 `  M. d: G# S7 v' u5 S9 i& w, W如樓上所說,有錢不一定念的到,家長和小孩都要去面試才行,3 [+ r+ w$ s( c" j$ b& R
他是預定高中就送出國,真的想念要考慮教育銜接的問題' p8 ]2 ^+ f0 a& q, T- }9 u1 |

. e( G6 s( N* U' G7 f另外再考慮上下學交通接送,上課中突然有事要接,
0 f0 t* \  u+ W0 R同學間難免有比較心態等,0 W6 m6 z5 Q2 R6 b# G0 M
這也是他目前苦惱的$ ]) O+ Y( H8 ?9 v: W' T& n4 r
真要扯優點缺點可以吐一大篇
& ^/ M; b3 O3 F. ?$ S2 |3 M! M( W! T* I; s% l
至於小孩的物質慾望會不會比較強,課業壓力有沒有比較大
- d* r' G3 C/ q  s學校不同多少是會影響,但真正影響最大的是父母的教養吧
6 j! Y; p' R5 o& Y4 w% j, S
# x, S, T2 f  ]* h( M- K' [$ [BTW,另一個同事捨康橋念靜心,學費馬上少一半!
+ O/ L  K# I: k6 u3 @7 i% n7 d% H不過他說靜心也要抽籤...私校還有很多其他選擇

碩士班

對!!程度不好老師也不喜歡,如果是轉學的老師還會問之前唸哪所幼稚園,公立還是私立的,聽到感覺很不好.還有我小姑表示,大多唸康橋的小孩子只有2條路可走(大部分)1是唸完高中送出國.2是不用跟其他學生擠聯考或基測什麼的.(我搞不太清楚現在的考試)因為他們是完全中學.從幼稚園一直到高中部,完全與世隔絕.(包子媽覺得好可怕)所以囉看父母的期望或規劃

大學生

前幾天才跟一位英文家教老師聊到  x1 q& b1 r6 ]9 w
她現在正在幫一位剛轉進康橋國小的小學生補習1 U/ q2 J0 s2 N% c
因為裡面小學生大都是康橋幼稚園直升
" p# \0 Z0 _3 ]; M9 c4 y/ S5 ?2 O, H像他這種剛轉進去的新生 ~~ 追的很辛苦@@- `9 [0 i: i  @# Z7 w# E
連晚上回到家都還要在補習趕進度@@
0 @  b& D: ^, F7 k& ~" ^( d他覺得小孩唸的很不開心

碩士班

在裡面是要培養未來不是看現在,進去是去培養人際關係的,裡面都是有錢人,
4 N8 b: G3 l! N6 \  ^" i以後出社會人脈非常重要,你的同學都是有錢人,所以你的事業也需要這些有錢人,1 u6 H3 s; u" _2 ^- E( `
互相認識之後,將來創業,或生意上都有很大的幫助,可以少奮鬥30年機會誰不想掌握
* b& o. K- v+ I1 e看看于美人的節目,看看有錢人的心態就知道了
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號

國小生

幼稚園我是覺得不太需要讀私立# L" t/ p, Q1 a
畢竟以讀書的過程幼稚園. \1 q8 [" ]& z) i7 f4 V6 O
因該是最沒有壓力跟最快樂吧
7 h! N) E% N9 f" K5 @" `; s. ]: O# N) u. V
那種學費真的可以出國去讀書
+ T+ G4 s$ h( Q- l$ a4 @還比較實際: ?, o8 J- g' E! e, R% C" T8 R
學的英文還比較快跟標準

碩士班

還好多數人沒有這種困擾,這些事交給有錢人去煩惱吧,突然想起長江七號情節,如果沒有七仔我想窮人小孩應該會被欺負死吧.

幼稚園

嗯~我也是覺得小朋友學得開心最重要~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。