iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: angel99
列印 上一主題 下一主題

[工商服務] 國際駕照

博士班

社區
風呂京都
angel99 發表於 2011-9-1 20:17
# |0 C( X" y: i) @' ~回復 麥克 的帖子$ Q9 g- m2 y8 n$ L" _: Y9 ~7 \+ u

* p$ z* ~& m4 y$ _8 t 謝謝, 請問,臺灣的國際駕照, 到世界各國, 都有效嗎? 申辦難嗎? 當天既可辦好 ...

9 h! a  o$ Q2 E8 ]7 a' A" s6 A% S) T' `# u
國際駕照有效的國家喔.....這我不太清楚, 不過在美國是ok的, 反正都是左駕車型, 沒什麼大的差別.
( U4 x+ m: I! [
. Z9 u6 C. [  w$ |申辦超簡單, 只要有最近拍的證件照, 台灣駕照, 到監理所櫃台辦就行了, 當場發照, 我記得遞件後等待好像不會超過 10分鐘吧?
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

大學生

回復 angel99 的帖子
% W  s, o4 ]. }  d
& k& n; I5 L: i: @3 K; F& z9 u1. 哪些國家有效??
* Q8 S( P1 p; ~可以上交通部公路總局的監理業務說明項下的"主要國家(地區)對我國國際、國內駕駛執照態度一覽表"7 k6 W# }9 T! A8 {! B* x$ |
有分六大洲的PDF檔, 找出妳要去的國家
5 }) B! P. }/ t5 ^3 Bhttp://www.thb.gov.tw/Tm/Menus/Menu03/Menu03_01.aspx  w0 {/ X+ p0 h# _/ ^
9 `* m# L9 j8 W
2. 申辦難嗎? 當天既可辦好嗎?( a3 @, }! q: E3 F2 m8 N: i! q
申辦很簡單, 馬上辦馬上發照,方便又迅速/ x$ o. v. ]+ T  a

; u( O9 E4 U8 q7 B2 K5 D0 q* q+ ]! l# }' h1 C
三小二鳥的幸福生活
BLOG:http://wisebaby.pixnet.net/blog
FB粉絲團:http://www.facebook.com/wisebaby.tw <--歡迎來按讚!

大學生

回復 wisebaby 的帖子! D6 W% ?# M. ~) v' ]
4 _/ l# h6 O) v6 {3 j+ G/ \
謝謝

大學生

回復 麥克 的帖子: k' g  a3 i. P) s4 J8 O1 v& k
+ r# M( e) m1 g6 ^& `, j
謝謝

碩士班

社區
京都
angel99 發表於 2011-9-1 20:17
' ~; C7 F4 T6 [9 r$ D. K回復 麥克 的帖子' l5 ]3 Y/ E( `5 S6 o) r# k
" ~" o7 W3 {& k8 ]' q
謝謝, 請問,臺灣的國際駕照, 到世界各國, 都有效嗎? 申辦難嗎? 當天既可辦好 ...

b5 F4 c+ f2 I" @2 M5 S不是每個國家都有效喔~~像日本也是到前幾年才允許....不過大部份歐美國家都可通用...中國則不行喔~~) K9 N6 s" ~- x- M$ v7 m4 j' m2 @' n! k/ s
申辦當日現場可取件~~
愈來愈愛上北大的環境...

大學生

回復 mattchiu 的帖子
6 h2 [5 V1 @+ W' [. ^: |
9 x6 J; a8 Z; u% m# U/ x* E6 K 謝謝
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。