iBeta 愛北大論壇

樓主: Lily
列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 我, 喜歡爬山

碩士班

8 G6 p$ T2 \2 }$ j; O8 y* T9 F9 [7 D上個月在鳶尾山靠近長春園的路上,看到我最愛的台灣藍鵲,那心中的激盪,久久不能平復# c; u4 c, G7 R1 X: v( G9 J
台灣的保育漸漸成型,已經可以在人群居所附近看到台灣藍鵲,而且還是成群結隊飛翔,好高興 2 `. @- }( [+ ^/ s4 k- D9 Q# v4 O

高中生

上個月在鳶尾山靠近長春園的路上,看到我最愛的台灣藍鵲,那心中的激盪,久久不能平復
! _' a: T  u3 T台灣的保育漸漸成型,已經可以在人群居所附近看到台灣藍鵲,而且還是成群結隊飛翔,好高興 + r3 y) }! }  f& O( o+ N
http://dlm.ntu.edu.tw/Ed ...) ?7 l  S; B: K
Tony 發表於 2010-6-30 10:14

* `0 ]. O/ Y' r1 x$ N我也曾經在 玉觀音(五寮尖登山口之一),往濟公廟(五寮尖的另一個登山口)
3 j% u2 G/ x2 x# D看過藍雀家族,細數約有八隻
; t7 C0 `( G1 X3 U: B/ }/ q* D
上個月某日約 06:50 在滿月圓前的鄭白山莊,也看到另一家族約六隻
* L. h/ @# r' j8 N2 h/ M上星期六約清晨 06:00 時在天佛寺的山邊看到三隻

碩士班

對阿,藍鵲喜歡成群縱隊飛翔,而且飛翔時尾羽張開,黑白相間分明& H# s3 d: S$ T) p- O4 W
不過有點奇特的是,牠是居然跟烏鴉同屬於鴉科動物,而且生性兇悍,屬於強勢物種

高中生

住三峽北大快三年了,我也常去鳶山,可是他只能算是休閒。偶而我會去五寮尖,那才叫爬山阿,至今去過六七次,真的很累人,不太常去,因為年紀大體力不是很好啦。4 i4 O4 W$ U& z2 W8 X  c/ O! n
我也一直想去三峽別的山看看,像白雞山,我一直沒找到登山入口,也許版上有人要邀約去爬山,可以算我一份,呼吸山林的芬多精,會讓人迷上他的味道。
行到水窮處,坐看雲起時

碩士班

) k/ t+ b2 M  J: f4 z  p感謝各位的回應, 我剛從五十分山回來 , 累死了, : C1 B3 @8 O3 w7 F: s( u* z
  {6 W- N+ m+ S3 K
晚上再跟大家聊聊哦~!3 [# L, w1 C8 h  g6 s
% \9 z; L: ~+ D7 T$ X
PS,
5 z. Z$ L1 h7 _+ R: {" S' U# Y! n還沒到家就請我家小朋友去清茶一盞幫我買一杯紅豆鮮奶,
# C1 O1 j: u/ |" @1 I$ I, O我回到家沖完澡, 馬上端起那一杯紅豆鮮奶, 閉著眼睛享受那人間極品,
: t* C& O0 F0 ?; q' `小朋友一直問: 媽媽, 妳為什麼要閉著眼睛....??
+ ~* a" e" Z! ?$ r' `. ~: _; f  ?) y) I$ f8 }
哈哈, 我想說的是, 爬完山, 好累, 生活就很容易滿足, 幸福也就會變得很簡單~!
Lily

碩士班

上個月在鳶尾山靠近長春園的路上,看到我最愛的台灣藍鵲,那心中的激盪,久久不能平復
: Z7 m# \3 @, X台灣的保育漸漸成型,已經可以在人群居所附近看到台灣藍鵲,而且還是成群結隊飛翔,好高興
  m& z) }, |# w6 U. ]9 x& |5 P$ khttp://dlm.ntu.edu.tw/Ed ...5 D* S# K+ Z' D3 q  ]
Tony 發表於 2010-6-30 10:14
* s5 c' R7 E7 G" j2 c0 o' J* [
Tony拍的照, 真是美極了~!
Lily

國中生

我也非常有興趣參加爬山的行列,如果有確定的行程請mail : hongyang_kevin@yahoo.com.tw通知我喔! 謝謝....

碩士班

我也喜歡爬山,+1,但是,目前還沒有入住北大,前陣子才剛交完屋,等正式入住想加入你們^^"- o$ h3 d7 }  x4 M* Y9 L( O: k) E
(發覺Lily文筆真好,也許這就是充分享受大自然的真情流露。) ...8 g2 b; ]7 K+ r" z% l
魟魚 發表於 2010-6-30 00:54

% w+ v( ?3 q' I2 B3 K* a, S/ e謝謝魟魚的讚美, 期待你快搬來北大吧~!
Lily

碩士班

2# Lily
5 W- _! R4 @. I1 b' x$ d3 i
  q1 n0 x+ k7 e; c6 |4 Z您剛寫完一篇爬山的好文章,接著就發文說要去爬枕頭山.有趣!
8 ?; I. x, x& N/ d3 B9 F8 \- f" V三峽的山,高度適中,給人一種親切感.尤其到了每年的3月間,因為油桐花開,山頭就開始白了起來,漸漸地每一座山像披了嫁紗待嫁的姑娘,更帶有一種嫵 ...+ `# o& Y0 I" q7 g
phantom 發表於 2010-6-30 06:07

' @& j  Z" y7 _) Q5 u) @我也好愛油桐花~!
Lily

碩士班

我每天都可以從客廳看著高速公路對面那座靜靜的小山跟綠油油的田地…窗外變成了一幅畫,偶爾還有火車往來穿梭... 感覺真的很棒哦!唯一美中不足的~高速公路上的卡車聲音(卡車怎麼這麼多呀?!) ...  f, K) K, \( n7 S4 Q  w% h
cic318 發表於 2010-6-30 01:53
# z$ L2 q) T4 t. A1 A9 Q
聽朋友說那一面的景色, 晴天美, 雨天更美哦~!
Lily
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。