iBeta 愛北大論壇

樓主: jeff2010
列印 上一主題 下一主題

[醫療保健] 翡冷翠樓下的牙醫有人去過嗎

高中生

我在北大沒看過牙醫,但我個人經驗,"感覺很好"&"設備很好"的牙醫可以加分,但絕對不是重點!"經驗"和"技術"我絕對給予最高權重。
7 ^% _$ v! g! X- q' ~多年前我的一次經驗:當所有牙醫都建議我"拔一顆,套三顆"的標準作法時,無意間遇到一位牙醫強調:有醫德的牙醫"能救牙救絕對不拔牙"。' ~6 y) y& o; e7 G) F2 b
後來我聽了他的話,我的牙至終保住了!我沒有這方面的專業,但這是我的經驗值!

國中生

回復 愛哈佛 的帖子$ L- J3 o3 |4 w% y9 O
+ w1 x, s9 p) B, `* X% T2 H9 U
技術和經驗才是重要的......看來到這家牙醫診所的人並不多....有沒人可推荐其他家的

1萬

校友

jeff2010 發表於 2011-7-2 19:15
& P8 p. E* y5 y- T# j$ {回復 桂格 的帖子7 F) o' d0 ~6 _( E% K) B3 e* B
/ Y; q& m% J2 g5 @: ]& s
感謝桂格大分享..... 兒童診療有卡通....成人也可以要求看卡通嗎 ...
' M+ g3 \2 y4 c6 l- R: K
應該可以吧.....如果您好意思跟其他小朋友搶那間兒童診療室的話......
5 G' }  _7 L& t6 l9 m$ `: L6 {! C# |( x  y: N% h
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

高中生

又想到一個我女兒之前的看牙經驗。多年前當我女兒還是小學時,有一次牙齒蛀蝕的嚴重,一家裝潢很時尚的牙科,生意也相當好,一位年輕醫生在我女兒不願與他配合治療蛀牙時,斷然說"牙齒拔掉好了"。我因為已有"能救牙,絕不拔牙"的觀念,我以十分嚴肅的態度告訴他,我女兒的牙絕對不拔,於是掉頭走人!後來找到一位有耐心有醫德的牙醫處理好(沒拔牙)我女兒的牙齒問題。我很早就不會受各科醫療診所的裝潢&設備&親切態度失去我判斷的原則。我的心得:1.醫技(含經驗) 2. 醫德 3. 態度 4. ...

國中生

愛哈佛 發表於 2011-7-2 21:09 3 K1 ^( r- @" P: Z9 H3 ]
又想到一個我女兒之前的看牙經驗。多年前當我女兒還是小學時,有一次牙齒蛀蝕的嚴重,一家裝潢很時尚的牙科 ...
+ I, r! i2 y( W5 ^( K9 O2 Z
<<<<<,我以十分嚴肅的態度告訴他,我女兒的牙絕對不拔,於是掉頭走人!>>>>>>>
$ H' c- P6 g5 n6 J9 V 佩服你的果斷!讚拉!

碩士班

昨日牙齦發炎,到處找附近的診所都休息,如果真的受不了
+ e% S( U0 H% s9 B; ~/ l: C真不知假日要去何處找醫生

國中生

帶女兒去過一次,只是例行的檢查,所以比較看不出來技術如何
7 Z* [' Q( |3 b6 o2 |, Q9 `& D/ M但是醫師的態度我很滿意, t  _5 P; {- N' j
之前一直都在大醫院的兒童牙科看% }/ U8 d, u% Y' r6 N7 g
即使看的是大家推薦的"有耐心"的好醫生* j2 d& a% t7 K6 G! G; z0 h
但看了兩年,感覺醫生的耐心也耗盡了
0 _+ a! m+ _, k: W三歲的孩子覺得痛,不敢哭,小小聲的嗚咽
7 m4 S) H  p" q  Z* f就會被醫生大聲斥責5 c+ Q- e( w8 w0 x) o4 R) o
看診前跟孩子說覺得痛就舉手
9 K- a/ U7 x9 a. c4 Q4 F1 b孩子舉手了,醫生卻說根本不痛( S8 f& k" [, v7 ]5 A6 N* `- U
還跟家長說這孩子會說謊) Q1 E6 r1 F2 k8 u, o3 a" I9 E& m4 E
: [* Z0 {' a' L
孩子跟金威的醫師說會痛! H6 o* @! r! Z6 F/ z' j0 K
醫師說:真的喔!那是很痛很痛,還是一點點痛?
" e: E; S: D& \1 R孩子說:是一點點痛而已9 }8 J& I$ P& m& Z" O' Q8 z8 y3 _

$ R; V" y- K+ _. Q0 w  U, g1 N我覺得這樣肯用心跟孩子溝通的醫師% n$ M  V6 ?' T4 n
我比較放心把孩子交給他診療7 r& P4 C; T) b4 r& y! j3 ]# M

/ X5 W3 s; K. \% v. B" B1 i, i$ ?

大學生

去過三次,拔智齒一次,拆線,及補蛀牙,醫師態度親切,處理完也沒任何不良狀況。5 b) m: s7 q: N7 v! m- H
! K5 j+ u4 y7 U$ |, Q7 ]+ e; T
提供參考!7 T( B  w7 P, M# G( B5 O! ]
# C4 k' q, d+ `: I& V1 \1 Z& u

+ e4 _6 s7 o8 q% `' A
+ r4 E" L; I. m& `! ?, O" B

碩士班

回復 jeff2010 的帖子" [# v2 Q4 G8 _' J9 y

. p& A' r, U. S這家牙醫, 沒什麼不好啊, 為什麼要換別家?
' m, E$ q4 e1 q* x我們全家大小都在這兒看 設備新也很乾淨, 醫生態度和技術也都不錯..

碩士班

不錯的醫生.............
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。