iBeta 愛北大論壇

樓主: celinachen0429
列印 上一主題 下一主題

[房屋交流] 會把財產(有形資產)留給子女ㄇ?(請說原因)

碩士班

我選1:全「不」給他!

他記幾自求多福吧!

碩士班

我覺得我很自私.......
我是子女:希望父母留(的確媽媽從小栽培我,到現在要啥有啥;公婆也有給這些兒子們一人一戶房)
我是父母:我不會留(即使我有退休金,因為我覺得想要多愛自己一點,這麼辛苦是為了什麼呢?不是就是要讓生活品質提昇嗎)
也因為這樣矛盾心態-我覺得養不起小孩,小孩花費太大啦

國中生

沒花完的就留給他們
只是不知道會不會剩
我要乾淨空氣!    還我自由呼吸!  

1萬

博士班

社區
臺灣
mattchiu 發表於 2011-6-21 12:25
我會自己花光~~呵呵~~賺錢要靠自己才行~~

在股票及期貨市場,散戶投資人成功的不二法門不外乎兩種,一是非常幸運;一是非常自律

博士班

有剩捐出去是美德~
子女成年後要靠自己~
必要時父母可以伸援手~

最怕遇到敗家的...
還沒說要留已經被敗光~
連自己老本都賠了~~XD

碩士班

不要讓小孩以為父母都有錢留給他們!

高中生

理智上告訴我不該留,情感上還沒把握跳脫人性的弱點,不過事實上現在還用不著傷腦筋.

大學生

回復 celinachen0429 的帖子

當然會留大部分給我親愛的兒女們。
1/10送給需要的宗教慈善團體,回饋社會,
部分造福有需要的親友,大部分留給我的兒女。我不會在早期給,但除非
我公婆向來很會享受过好生活,用的超过他們所有的,所以没留债給我們已不錯了
婆婆向來以孝顺壓兒女,教導最好的要給父母用,所以我先生一上班,就贷款買名車與房子譲父母,外祖父母安居出入平安,
直到结婚後,才知道一個小小工程師,所赚有限,(股票没發到),因而我背了不孝之媳的惡名。
而我自己的老爸媽,辛勞節省,善於理财,不求兒女回饋,只有無邊的付出與無聲的愛,
當我們處於尴尬,我們没寄望與期望時(因為是女兒,不敢奢望),却得了父母的一筆豊富赠與,譲我們在進退两難時,得了幫助
我當然會留我部分辛苦所得給我親愛的兒女,但不是譲他們吃喝玩樂(没有這麽多)却可幫他們起步時,加點助力。

國中生

努力給他沒有負擔的人生...
所以也要先照顧好自己和老公.

高中生

我愛家 發表於 2011-6-23 10:35
回復 celinachen0429 的帖子

當然會留大部分給我親愛的兒女們。

整個感覺就是家家有本難念的經, 雖然是老話一句, 但卻是許多年輕夫妻共同面對的課題
夾在傳統長輩與 E世代晚輩之間的那種分寸的拿捏卻是一大學問
老人覺得我們晚輩就是要孝順他們, 孩子卻覺得父母只是父母,有什麼? 還是自己過自己的~
唉呀~
我的地球日記
http://go.realkely.com/celinachen0429
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。