iBeta 愛北大論壇

樓主: jerome
列印 上一主題 下一主題

[趣味閒聊] 有一天 你老到需要他人照料 您如何選擇?

大學生

老伴老伴,老來最需要的伴,其實人生中的親人只有老伴是自己選的(父母兄弟姐妹子女,其他都是天注定的),如果夫妻感情好,當然希望和老伴住在一起,如果條件許可,希望能和老伴一起住進王永慶制造的那種養生村,而不是安護院,以後的孩子壓力會更大,和孩子在一起住只會增加他們的壓力,而幫他們帶小孩做家務,又不是我人生的終極目標,當然可以幫一下還是會幫一下的,但絕不是人生的全部。

大學生

豬寶嘟窩 發表於 2011-5-23 10:24
看個性
如果喜歡熱鬧, 不怕人多嘴雜被打擾
就一起住吧

比鄰而居我也喜歡。

碩士班

社區
遠雄京都
本文章最後由 jerome 於 2011-5-23 12:32 編輯
小小蘋果 發表於 2011-5-23 12:03
老伴老伴,老來最需要的伴,其實人生中的親人只有老伴是自己選的(父母兄弟姐妹子女,其他都是天注定的), ...

我也認為攜老伴進住長庚養生村 真不錯
還特地與內人去參觀過
生態景觀 養生餐  團康  定期健檢..

單房每月18000  2房每月22000
身邊留些積蓄 自有房子租人家

孩子有心 幫我付費用  常來看看我
小孩無心 費用自己付  和老伴"互相給看"..

已有 1 人評分金幣 收起 理由
lingoma + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

回覆 jerome 的文章

所以有自有屋就不希望跌價,呵呵,以後才付得起這種房價。
孩子如果大了需要放手讓他們飛,有能力養我們,當然感謝,無力撫養,也無需責怪。久病床前無孝子,從古到今,中國人都明白這個道理,但都放不下而已。主要是自己老了沒病,沒痛,有錢,有伴,那最好。

1萬

博士班

我想跟女王去鄉下退休~ 子女一個月有空來兩次就很好了

高中生

老到需要他人照料:
<如果我已不能自主時~把我安樂死吧!!~我不要看到我寶貝兒子嫌棄我的表情>
小孩長大有自己的生活方式.並不是住一起.幫幫她做家事.她就會感激你.
因為每個人的生活習慣不一樣.難免有互看不慣的地方.所以還是不要住一起的好.
希望住在北大可以很快樂

高中生

去找三.五.好友(興趣相投)的人一起去找養老院(應該說養生村)住.
當身體不好的時候就沒主導權了,該住在醫院?養老院?小孩家?----由(別人安排).
畢竟人生從出生(老天安排)--->求學(自己選擇) --->工作(自己選擇)--->結婚(自己選擇)--->生子(老天安排+自己選擇)
-->退休(自己選擇)--->養老(自己選擇??????)--->結束一生(老天安排).

國中生

社區
萬寶隆
我會找一間完善的老人公寓和老婆一起去住。

大學生

養兒不防老啦!
自己買個保險保障自己比較重要吧!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
lingoma + 1 就是要這樣!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國小生

回覆 小王爺 的文章

你講的很實在..當你老到痴呆或行動不便時.只能看子女如何安排了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。