iBeta 愛北大論壇

樓主: sharonc
列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 請問幼稚園的校外教學,爸媽都會陪同嗎?

碩士班

我女兒幼稚園4年, 校外教學從來沒有邀請家長參加耶.. 目前兒子讀的幼稚園也沒有... p1 u* @; H, v
看去玩的照片, 裏面也沒有家長..  我們這樣是特例嗎!?

碩士班

哈~~我女兒上幼稚園2年多了# ^+ E5 R  v9 j" s$ r
不到兩歲就去上課了~~7 W. I1 @9 P9 Q  H3 T
校外教學我們都沒去過$ L/ G& Q3 D) ]7 W- j- \
一來要上班沒時間
5 N# }- D. _! J4 g4 {: I( G二來讓他不要太依賴父母
% j& }1 ?! p' T# o三,照學校排定流程進行就好,參與的家長越多,多少會影響教學流程吧~~
& A; H$ A, \1 B) }# Z" _個人想法

高中生

沒參加過耶...因為都沒邀請家長參加
/ c# t' I- e# k' R# I1 g7 q3 z不過還好沒邀請..因為要上班..不方便請假陪同耶~"~# m! t7 `. @4 A* k# g) a# j
) r4 D$ v! L( \4 h
不過最近聽說會辦"假日"ㄉ"親子郊遊") ?: B% R' L2 `1 e. P: j; @5 S
那就是會邀請家長一起參與ㄉ  而且是假日$ H. [3 P/ J# P
就一定會參加囉~~; J; r/ W( n2 a+ Q( z- x9 D9 @8 N

+ d4 r! ^2 x. J3 U& {所以  既然學校有邀請  如果時間允許  就可以去ㄚ
: o1 C- O3 [; t; D* z! d2 I或是你可以打聽一下其他家長去ㄉ多不多?再決定囉$ q% r, j& L( W+ a1 F7 ~) o
/ b) F! A- n. P, H
小黑妞馬麻

大學生

近一點的地方我覺得不需要跟
5 C$ P( H( d5 |; T1 K但花博地大且人多6 B' W3 R# \: f8 E6 s4 M/ E
也不知道是幾個老師帶幾個小孩...., A9 H/ T; R' y" @
若可以還是陪同吧~

大學生

若學校有邀請,有時間就去吧!我們兒子幼稚園沒有邀請,但小學有,我都有參加!可以瞭解小朋友與同學相處情形!順便拍個成長照喔!

留校查看

我這個懶媽都沒有跟著去吔!
窮盡我所擁有 極盡我所能夠 我也沒有把握 去速寫此生在此時此刻的感動 

大學生

我們的小孩應該是同一所幼稚園的2 l" U3 l7 k; e0 _+ Z; Y. C/ e* n
我還慫恿我老公請假帶著小小孩一起去耶$ F' r9 h7 l" n8 v% c! e
學校邀請了當然參加啦
8 y$ P) S1 \0 C7 z& V/ m# ^人那麼多可以幫忙看著
2 S* X3 a9 c0 n9 s/ ]! l也能看看孩子和同學的互動情形' v, I0 C5 G2 u% i" K' e* B
順便替他們拍照留念
# n6 ~' g, c$ |8 U1 L% S# A  S* g3 \不過我會先和孩子講好到時一切聽老師的
" h/ \% y2 Q6 S2 b/ i就像在學校一樣
面帶微笑看世界,世界一定更美好~~

大學生

回覆 sharonc 的文章1 S" t0 a  I' _: Q
' D: m- |- _7 j' E. U
會~~我都帶小的跟去玩~~

高中生

翔甯媽

感謝大家回答...( D) ^  t5 a) \' C9 l; V" }
我想學校和老師應該也很歡迎我們去幫忙...; d; ?6 z$ n) V, }* K0 d
就像大家講的幫孩子拍成長紀錄照...
2 D; x  \8 V! _& M也順便看他和同學都如何相處和講些什麼話. R$ a) [7 Y! N( y: Y
偶爾在家常聽到他的好朋友是誰誰誰# i% X2 R# L0 p4 y( t6 U
趁這機會認識他的同學,也是不錯

碩士班

回覆 sharonc 的文章" X& e6 o# F( J  f3 d# N7 Q
. B) q) }1 c5 m8 y* J6 K, n
我個人認為真的要把握和小孩相處的過程,因為小孩每天都在長大,那個過程
" z/ n$ |  E6 D是不可能重來的,而且你會看到小孩和同儕間的相處,那是會讓你大吃一驚% t3 J, Q+ p+ r& b# }4 S, n
因為小孩呈現的面貌是你從來沒見過的哦----9 h, o1 i/ N, @. T7 o! C2 G  o
而且若是全家還沒去過花博,可以藉由此次購買團體票的機會一同前去可以$ x( ~7 L0 H* h2 {$ }1 s
省荷包哦~~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。