iBeta 愛北大論壇

樓主: 跑步
列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 一歲快五個月還不會走路?

碩士班

每個小孩發展不同; [& i% ^7 ?& r7 y- s0 W% u+ O
打預防針時 可讓醫生檢查一下# Z8 S# J& \/ T3 t
一般都是沒問題的
! ~4 I! u0 A8 x; K* T0 @0 \- ~不用太擔心
, r; F: U5 T/ r: ?& j% q6 G; T2 B

大學生

我媽說我小時候也是2歲才走路  r4 I9 I4 N. H- t
多讓小孩去爬, 多陪他練習站立, 也多鼓勵他, 兒童的發展有一定的程序與先後順序, 差別只在每個過程是何時以及多久, 有的小孩爬的時間很短一下就會走, 有的小孩爬很久才會走, 但不管如何一定是先學爬會站才會走, 您可以利用一些他喜歡的玩具或食物, 放在距離他前方一定的距離(先從距離他一二步開始), 誘使他為了要拿到而走路 或爬到目的地站起來, 然後逐漸增加他的距離, 他拿到就鼓勵他. 但是一定要多練習. 記得把您家危險易掉或是有尖角的東西收好或是做好保護, 然後放心大膽地讓孩子去探索這新奇的世界.
  S$ N, t1 x3 C3 y% P再來就是利用小孩回醫院健康檢查時, 請醫生針對這項去檢查評估, 再根據醫生的評估去進行下一步.4 k- O7 }( ]; p3 x3 c
5 ~3 S! F0 k, l/ S
題外話, 我也是耶魯的住戶, 有機會大家可以交流一下, 我兒子現在四歲多.
願大家一切順心

碩士班

回覆 jenny 的文章- c* v0 w7 w& d, d  A
0 F4 ?8 E% H: T$ d( `& Z5 Q: I
這樣回想起來,老人家這句話是對的耶!我小時候也是很晚才會走,可是現在我的腳的確很直,我才163公分,可是因為腳夠直,所以視覺上看起來更高,讓我好驕傲 另一點我也很好命

碩士班

回覆 國中老師 的文章( h/ a; \6 C' d( ^
/ n% B2 E* C& T$ |
哇~~~羨慕ㄋㄟ~~~我的腿~~~實在是~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~不怎麼樣
聽得進的批評是進步,聽不進則會退步。聽好不聽壞,永遠不知道自己有多遭。切記~不要模仿別人的生活,當失去初衷時候,回頭就太難了。

碩士班

不知道您之前有沒有讓您的小寶貝坐學步車呢? 若有的話,小孩的腿力會比較差一點點,因為太依賴學步車的關係。 放手讓小寶貝多多學著爬、站,自然而然可愛的小腿腿就會很有力量了喔。

碩士班

回覆 國中老師 的文章1 Y* R, r6 }; y8 H8 k
這樣回想起來,老人家這句話是對的耶!我小時候也是很晚才會走,可是現在我的腳的確很直,我才163公分,可是因為腳夠直,所以視覺上看起來更高,讓我好驕傲  另一點我也很好命
我小時候一定是等不及滿週歲就站起來走了..才會現在長的活像一顆地瓜...
短消息&好友功能關閉中...

國小生

別擔心,每個小孩有自己的成長速度,太早走也不好。我女兒九個多月就走路,真的會O型腿,還好現在好一點了!當媽媽的就是這樣,擔心不完!

碩士班

回覆 A君的爸爸 的文章
5 Q  y7 \6 q: v& k5 q+ i* }( E. j# \1 t0 h4 q
不要這麼說,外表不能當飯吃,你很優秀耶 A爸既是一位優秀良醫,又很會烹飪 (懷念你的點心,忘了那個叫啥蛋?)

碩士班

回覆 jenny 的文章
# f' E# U# V* z# }$ M8 ?" ^! V$ g  L1 B. X
不要這麼說,每個女人對自己總是要求完美,只是我比較自戀,自我感覺良好

碩士班

回覆 國中老師 的文章
3 |6 H  i8 V! `4 Q% `- f# n' `" z5 ?
比較自戀,自我感覺良好
[愈來愈不會拍照了]......錯了~
其實素...原本就不會拍...只素越拍感覺越爛而已~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。