iBeta 愛北大論壇

樓主: coffee
列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 全職媽媽 & 在職媽媽 ~ 妳or 你選哪個?

博士班

社區
比奇堡
生了2個 老大明年才可以讀幼稚園 小的還很小 所以只能在家當全職媽媽 真的很辛苦 但是看著小朋友成長也很欣慰

國中生

社區
LOHAS
我也好想當全職媽媽* a  O. Y9 K& `" ]" C/ w' x
不過我得承認帶小孩比較累,上班算是休息啦!7 P/ J( V$ `9 {- v+ t
因為工作是可以排班的
3 D$ w5 }$ e0 F1 j所以現在是減少上班的天數到ㄧ週三到四天
) Y/ V9 s( l' N" n5 q+ z! \" z勉強可以多照顧一點小孩囉

碩士班

我也想嘗試當全職媽媽(目前是沒小孩啦),可是了解我的朋友同事都百分百相信,我是一個閒不下來的人,而且成天跟小孩在一起,會瘋掉,哈哈哈 我另一位同事說,她寧可到校上課,也不願在家帶小孩,所以他小孩是丟到高雄給婆婆,兩夫妻每晚回家就是去哪吃美食去哪看電影,孩子呢,週六日再回去把玩一下,平常過的是兩人世界,她也這樣建議我.....

大學生

我覺得要看個性耶~像我就是很享受帶孩子的"挑戰"~" P. y; u# U9 `/ y: R; f2 `
雖然有時會覺得累或煩~可是要放下孩子我也不放心~5 ]( `6 s" e7 ?% s
+ G' g3 t0 I$ [
我們家收入不多~過得是比較簡單一點~: q8 C. R  E4 L: K1 m) i
但是看到孩子在我的調養下慢慢成長懂事~# k9 \7 r  N+ h# T
那種成就感~~很難用文字說得出來~

高中生

回覆 的文章$ Z7 U1 M/ G, u- d5 f! y

* d. y, M8 ]- [8 X/ r我也和妳一樣很享受當全職媽媽,, ]2 d3 G" `: L
孩子都活潑可愛懂事貼心,
9 B" |% v2 m' m* m3 q  ~2 W) A覺得很幸福.
9 I0 U! ~; g) l) X( N - N4 M. d: W8 v) G. M
只不過身旁的人總會覺得全職媽媽都是少奶奶+ b% P0 o) [  t0 h
吃不了苦才會選擇當全職媽媽
( L) g3 }( V2 ]$ D! R6 C真令人沮喪...

大學生

回覆 coffee 的文章/ H/ N) E5 @$ K7 H( g, H. Z5 @

+ m# g6 F8 [9 M9 ?是捏~~
! ^6 L' F! R2 @但是.....我自己知道自己在做什麼~~
+ N: i( Y  @' R/ J) c6 \1 d我非常清楚我想要怎樣照顧我的孩子~2 d. D6 L; s; l1 U* w
所以我才不管別人說什麼呢~$ P% X* \) Q' U0 N2 x
1 i: g. `- V! |# Y, K
我婆婆還想幫我出主意~把孩子送去嘉義~" d& [1 [; Z! [# x: {( D
只為了讓我沒有理由不出去上班~- B; Q! Y- l4 }  g: r( ]0 I+ l
但我還是"死皮賴臉"的待在家裡~
8 o7 t; P+ m5 Q" l8 l- I: y5 z0 C& z$ G2 j; c: @6 S" _1 Q
我的孩子要怎麼成長~是我這個當媽決定的~# D* @; C( o& H; V
要把孩子雕塑成什麼樣子~是我這個當媽的權利~
3 q' L3 F( D9 s; g" J因為是好是壞~都是我這個當媽的在承擔~
4 p! r/ E" N5 J! |; a, \6 V2 x其他人呢~~~講難聽一點~轉個身就不關他們的事了~
9 f$ |. K% e# h# R) }( P! L7 S" p" E; k9 H$ S# X- R& |
人生沒有十全十美的~
. q: P; w6 @- `( T0 h就看自己決定/願意犧牲什麼~4 U+ R9 ~7 E6 F% U/ L
我願意犧牲物質享受來成就孩子~6 X$ B, C6 d  d  D0 `$ f) P
其實~少吃一客牛排也不會怎樣嘛~~
! _& U$ A( C7 s# G

大學生

環 發表於 2011-2-22 22:40
2 X( N7 q% ~- }" g! E( f, `) L回覆 coffee 的文章
1 Q4 L5 m' R; g5 h8 F' G& c+ A1 t7 k: O( X1 e7 w8 ]  E
是捏~~
- F2 l' j' a* j5 c4 w' t
9 p8 d& P, J+ W! v/ K7 f: \- C
給自己一個鼓勵吧
6 v3 _* D4 L" C1 ~; ?% n說實在的
/ P: h& B5 w9 U: Y' [: w, ?( X. l當全職媽媽真的比上班累很多, P* \- X. V) X( j! w2 `9 d& h" n
但是可以看著孩子的成長
* K$ b' K8 g& D4 a' l% x4 H6 _" z隨時聽見孩子貼心可愛的童言童語
% t! `" P# E9 v那怕前一秒才被氣得要死
+ h8 s3 s  ?$ \# r下一秒心中的沮喪疲勞就煙消雲散了
& Q2 C$ \7 t8 a1 i0 Q童年只有一次
2 t  f* D; C' N: m9 R0 u  A孩子會把你當成一片天的時間也只有這幾年
( H& ?# ?7 U0 b我願意把這幾年留下來陪他們~~* r5 M- n1 h, z8 r& J
面帶微笑看世界,世界一定更美好~~

國中生

嗯嗯嗯<點頭如搗蒜>....
. s: B( d' M# p! Y$ H5 I兩個小孩都是自己親手帶到1-2歲...: ?7 ]& e* u$ B4 o- Q
那種辛苦是不為外人道...$ ?0 O: l1 |/ @
但是那種幸福也是不為外人道...
7 A; b; Q' Y8 P6 E# P7 b% R老大雖然中間有一陣子不是自己帶...( {  p( S3 s' }' |+ x8 g
但帶過還是有差...跟我的感情很好...; r( L5 E4 `% }# y6 Q# E
若可以選擇...我希望一直陪著小孩成長...
( k7 r7 v3 B1 _3 q( I6 ?: C+ A. N就像是樓上的大大講的..."那種成就感~~很難用文字說得出來~"
2 E8 r0 L" c" E6 T

1萬

博士班

回覆 雙胞胎的媽 的文章, z* Y$ h+ f) S. X" |
+ p! r$ f  g8 h- C# m
我老婆也是想當全職媽媽0 g9 _. B( s, S0 i- A
可是   又想給小朋友更好的教育   所以  一起努力賺錢了
蝦毀  川普當選   

碩士班

全職媽媽+19 E( \% o& m! Y' U4 ]2 Q
孩子的成長過程有父母的陪伴.身心靈都比較健康
6 _- w8 c8 Y* c' {0 p帶孩子的過程絕對辛苦.但孩子很多習慣與能力的養成也在這個時段- y" H; y9 Q8 y2 C
長輩與保母沒法面面俱到
% B5 S: q7 E/ C- o# x, F) x尤其長輩.通常會寵孩子.不吵鬧就好
* m; o  \* d/ u/ p! Y  L而且良好的親子關係也是用錢買不到的4 T4 g0 q, x6 L
一份薪水會辛苦一點$ V/ R) Z7 V2 D9 p7 j7 |! Z( `
但得到的都是無法用金錢衡量的
相信美好,自然會遇見美好
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。