iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

[家電產品] 全戶濾水器

大學生

社區
北大特區
我家所有的水都有經過1跟2" F% _; p9 V( g
一套材料含濾心只要約3000(濾材約800~1000)

7 W" C; {; N! g  f  w8 U
* h; H: Z, r) F  f+ |7 @甲冰站這個好像很划算耶: U/ M5 n6 ~+ n3 Y8 A
請問是什麼牌子?是<大胖牌>嗎?

國小生

社區
世紀館
我也覺得很重要: H6 O! e. Z0 d# O
這兩三個月下來,我媽媽發現三峽的水
& [4 _/ c3 m. _3 J1 ?煮水用的或熱水瓶都有一層結晶
) u# u$ P7 \3 ?: o8 z8 @! w! K而且都刷不掉
+ e6 }! j6 ^* _. \我也在有在找全戶用的,所以我也有興趣

大學生

對不起我改名為呷很大(呷冰站)呷 注音是三峽的呷念ㄒㄧㄚˊ
& ~7 L; K% t' e, D8 X大胖不是牌子是簡稱
) j% G' G  q/ U# }* k因為他長的胖胖的(比一般濾水器大很多)
5 Q2 a' t/ j6 p# g1 D; V. c雙管的桶子一組外面賣3~5千(合理價2000), s0 Y: U: i3 S# p
上yahoo拍賣網去搜尋(大胖)就有一大堆" W1 C; v5 p) W! d
第一道用pp濾棉濾材(合理價300以下)  i' s$ s. @( {$ t7 j% I
第二道用活性碳濾材(合理價450以下)
" K6 @' S* w# p8 b$ m, O以上都是材料費4 |& l# V2 L& l- u- l2 t
要請專業水電安裝1 k! i- P' _$ w9 y5 X
以後可以自己換
/ w+ N% v2 h4 f. h0 W濾心以後可以團購更便宜喔!4 t7 _9 g* o! m
一般全戶型是安裝方便的單管(3m有)
4 S2 T# a1 @3 |- J材質原理都一樣只是比大胖(diy)小朋友一點
, p9 m9 K$ d+ R+ C$ y0 c大胖比較佔空間但是耐用
. J' w0 ?; Z0 f; \/ M我家是獨立的透天安裝ok& p8 O* M6 ?9 ?( n' H
大樓不是每戶都能裝喔!

幼稚園

我家現在是裝3M的耶~3M的價格比較死...差異我覺得不大就是 ...有家一道前置,這樣可以保護他本身得濾心吧
這是這禮拜給孩子的聖誕老叩叩便當… ~

碩士班

我也覺得很重要
+ t/ s% |9 {& L9 l( _' K這兩三個月下來,我媽媽發現三峽的水
* S8 J: ^& c6 G; p9 t1 }: u. Q煮水用的或熱水瓶都有一層結晶
6 j5 L9 l, y- x, Q: B6 j1 A而且都刷不掉
7 M/ k2 P% ]& U4 C' d我也在有在找全戶用的,所以我也有興趣
5 M" \! n  o5 v/ f% Eaquarius 發表於 2010-4-24 01:26

4 n" R) B$ x) U3 n) D
5 |# z2 s2 d' M8 m$ ]2 @8 o( L2 _佳恐怖喔!
# z* B4 c$ _# G; k% P有沒有人可以建議什麼牌子在北大適合用?要多少錢?1 a1 x7 p$ O3 x8 U7 h
起個團購團吧!3 f' D. b* N" R' T* d" d7 Z
我也有興趣裝!!!

大學生

社區
北大特區
請問~這個一定要裝在大樓頂樓的自來水錶尾端嗎?
: z0 F' A; b0 g+ M7 J( ?但是頂樓是公共空間,如果要安裝私人設備必須要管委會同意才行; N0 W$ q- m2 U. ^, B
我們社區也沒聽說過有人在頂樓裝過什麼東西耶,所以可能有困難~怎麼辦!?
7 c! @8 t' M0 w  M4 O8 R% Y& n5 S& O
. k/ P7 Z$ O+ H傷腦筋~
9 G- n' d) E3 Y, s  }# }" w3 M有住大樓的朋友裝過嗎?
. m; Q2 q! X7 G& L# H大樓還有其他位置可以裝嗎?& H: O  c. K0 z/ d& m0 L
請分享一下~謝謝喔^^

國中生

我最近也是一直在研究全戶濾水器,但是我發現,# J# z7 C/ }: X$ \
在我們家的主臥室廁所上方有一水源總開關," b) @$ G8 a: |+ L3 W  }$ i
好像要把濾水器裝在那邊!

站長

大樓要安裝,每戶家裡都一定會有一個進水的總開關地方,一般都是裝在這邊1 c7 k8 _5 h5 O, l. N! ^
但是要看位置喔!如果是在天花板上,可能就不行了!
# T$ l8 i9 z  k0 l/ b因為換濾心,會有一堆水滲出。/ D; v: ]3 D& M4 Q1 s; `) R' W% h
( j2 p' l( O% @- p# V& N( b
真的不能安裝,頂多就是裝在熱水器之前的進水管線,這樣至少熱水的部份還是有過濾。
Kang 阿康

博士班

基本上是裝置在自來水錶後端或家用水的總輸入水管處,可以把全家使用的每一滴水都做過濾處理,' W+ Y' T, i9 O  u/ S) H5 ^
讓全家人吃的、喝的、洗的、用的水都做第一層的過濾。
' a7 G7 N  y8 q, f% x* {, L
6 Y6 {6 h" \# W2 V價錢的話,各家廠商都不一樣,從$5000 - $20000都有。" d) Z) k8 C! T/ O; [1 X
' ^* E' e6 a1 O8 _* y
至於 ...1 e3 ^. A9 k5 e) N2 O
建男人 發表於 2010-4-23 16:06

# Z. O/ E6 y- a6 Z. h" g! }( I# b3 P$ O
  b! x: U. p  q  u! ?1 q
這種濾水器會不會使水壓降低呀 ?3 u- W/ @, S" H$ k* k' X

: h  ]4 @" u( W% c( A" J7 P4 j很討厭洗澡時,水小得像尿尿一樣呢!

1萬

博士班

18# 阿康
; o0 M, J$ I# [7 m7 O2 F$ O+ F  I" b* C8 R- g
....... 大學哈佛的是在天花板ㄟ! 紫京城不是嗎? 由照片看來真的只在飲用水有安裝還不夠 還有就是有人提到的流水量會不會變小?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。