iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 您認為龍埔國小應該改名為北大國小嗎?

大學生

回覆 寧靜海 的文章

海大
      個人建議網路資源可多一點包容,有些人直腸子個性就是如此
各方意見都可接受、吸收,我一直覺得若都沒有批評的聲音,那對本論壇也非幸福!!

1萬

校友

回覆 a500281 的文章
海大
      個人建議網路資源可多一點包容,有些人直腸子個性就是如此
各方意見都可接受、吸收,我一直覺得若都沒有批評的聲音,那對本論壇也非幸福!!

感謝你的建議,我會檢討自己。

但還是本於職責,呼籲大家少一點製造對立的言論,多一些有助於地方發展建設的建議,這才是三峽乃至於北大特區之福。

高中生

不喜歡什麼都用北大來思考...一方面說三峽跟北大關係密切 一方面說自己是新三峽人 北大社區享受的資源比三峽區多很多...但為什麼每樣東西都要以北大來思考?  所以那些住在三峽市區的居民他們就不是三峽? 他們的意見都不用參考?

而且龍埔的辨識度高是事實 不然為什麼拆里的時候是龍學里而不是大學里?

大學生

回覆 寧靜海 的文章

支持海大
這裏本來就是愛北大網站 不是三鶯網站
所以居民以北大居民的觀點來看對於北大社區有益的公共事務 不會奇怪呀
每人都有自己的生活圈子 也並沒有不融入三峽的地方文化
別忘了更何況有一半的北大居民是樹林人 距離樹林火車站坐802也不遠呀
樹林柑園的居民都很安靜 也很尊重北大發展自己的特色

大學生

回覆 亨亨 的文章

呵~~看得很累,有些標點符號跟文字沒標好
就我個人而言,近來面對的對象包括高雄市政府、監察院、行政院、立法院等
其實個性也還是很衝,總想把想講的話說完,但總是不能如意....

就建設而言,台灣地區要搞個重大建設實在難上加難,人民最大為最高指導原則
不如我意就抗議、抗議再抗議,反正就是不要影響到我
我個人的感受也很深,有時想想,真的很羨慕對岸的高效率.....

1萬

博士班

社區
千代田
對名稱沒有特別的意見。
龍埔有在地味
北大有現代感
(最重要的是,那不是我家的學區.....)
只希望大家不要把選擇題當是非題 (<---當然這也是很主觀的一句話)
順便分享:
小弟的母校叫雨聲國小,連同附近的雨農國小、雨農路和雨聲街,都為紀念前國民黨情報頭子戴笠 (字雨農)
雖然小弟長大後變成台獨基本教義派,但還是很喜歡我的母校^^

碩士班

龍埔國小的設立是所有地方人士的努力與願望

畢竟龍埔這個地名也有百年以上歷史

要尊重

[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

高中生

社區
竹城千代田
本文章最後由 maykokao 於 2011-2-12 12:31 編輯

補充一下
我投 2.  反對,
改名後失去地方連結性
不是無法融入在地文化,而是無法找尋過去先人的足跡

我可以告訴我的孩子,為何此地叫桃子腳
可是不知道為何叫龍埔....

而且兩個國小,
一個叫桃子腳,一個叫北大
一點都不協調XD

ps.
山佳以前叫"山仔腳",有人知道來由嗎
小時候我只知道要搭火車到山仔腳掃墓
後來才知道那裡叫山佳XD

高中生

爭什麼!?摻在一起叫做成龍埔北大國小阿!笨蛋!

改編周星馳之食神超經典台詞

太誇張了啦.....實在不知道要說什麼

1萬

博士班

社區
千代田
回覆 maykokao 的文章
兩個國小,
一個叫桃子腳,一個叫北大
一點都不協調

(悄悄話) 管它的,我們的叫桃子腳就好了 XD (逃~~)
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。