iBeta 愛北大論壇

樓主: Mandy
列印 上一主題 下一主題

[生活消費] 請問大家會不會去傳統市場?

大學生

1# Mandy
# f" S( T$ v& P8 D; ~) F4 a您說的那最裡面的菜攤,應該是施家班吧!!
; B. R" `8 Y8 p& h5 r! X1 x6 V! }5 _他們的擺設方式是一個菜架上有很多樣菜,但只掛一張價錢,"如4把50"。
7 R$ \5 j+ Y. `2 V我的分辦方式是比較大眾化的菜類,如地瓜葉、小白菜、A菜...都是他上面掛的價目!!
/ a# G& `8 ?/ w/ d$ Z$ Q因為, ...
, {0 m5 s* z/ v1 R+ p- O大黃 發表於 2010-4-15 09:13

* @- L+ o' Y, ^- N+ N9 G- _+ q9 \* e9 k9 N
對,應該就是您說的"施家班",4把50元的還滿好分辨的,就都放在同一張桌上,
# W/ v# M, F" B9 s我比較有疑問的是裡面那3~4桌,有調味料桌,有根莖類的,
, t) v; o# t9 l6 {有一包包包好的辣椒,蒜頭.切好的薑絲,甜椒,海帶,豆乾,秋葵,蘆筍,酸菜,板條,九層塔......好多好多.% s! y3 L. e2 z$ i
照以前逛賣場的模式,我都會想知道每一種的價錢,價錢合算就買.(有50種我就會想看50種價位),
+ E( b; g4 ?1 j) L9 w* }不過到了菜市場就不太可能每種都問,老闆應該會懶的理我,覺得我很煩.
8 b# j, t7 }: u1 h; b) e7 n% M小小的調整不過來這心態,哈哈~
0 [/ z! O3 o( D8 b9 U9 x0 x% G9 `5 t2 i& Q  n6 R2 T$ f0 E- V
就好像去買滷味或是鹽酥雞,我不喜歡去那種沒有標價的攤位,每種都要問,很累!(老闆累客人也累)

國中生

社區
台灣
其實對於下班回家的職業婦女黃昏市場是比較符合需求的,但我們家因為是老三峽人了,9 M, O4 g2 E( U* i. O
還是習慣去傳統市場就是近老街那邊的,一方面攤販都買到認識了殺價跟多蔥是常有的事,還有些在地上販賣菜的婆媽們,
) T( z* I" r6 W9 g4 X大都是本地種的但自家吃不完的農家菜,要逐一問價錢是比較麻煩的但這樣的菜是較少農藥跟嫩的喔,建議大家不妨下次去逛逛看吧!

碩士班

我的習慣是市場逛過一圈再下手啦

大學生

三個比起來.我覺得最便宜的是" k4 Q7 f( u3 |. D6 i0 \
1.老街的早市2.黃昏市場3.國慶路臨時市場& z: m* D: t3 }3 B+ n3 I7 @( j4 i
蔬菜當然是早市比較新鮮又便宜.(感覺黃昏市場是.賣早上剩下的且價格較高)除非都沒東西吃了.才去
, W. ~$ R. _  k- t2 \: D- a. ~8 A) L肉類-價格差異大是因為白毛豬與黑毛豬(所以要先問.可是也有白豬充當黑豬)
: k; @0 Q( l( k. k5 T9 p% v雞肉-有分仿土雞(約280-300元)跟玉米雞(約550-600元)不然大家價格都差不多
( ^0 Y; z) E. H" g* ]鮮魚-有分現流跟活凍的兩種要買好魚早市有很多攤.活凍的大家都差不多(早市偶爾會有自己釣的.價格不便宜)2 H# R0 A) [+ G/ Q
總之早起的鳥兒有蟲吃.希望大家都吃的白白胖胖的~

大學生

請問除了家樂福外
9 V1 `8 s, v% t% r! R0 w8 }5 W晚上要去哪買水果??( I# J+ u' G3 S5 B, \% v
(因為假日比較少待在三峽)

高中生

社區
萬寶隆
老街的早市好像沒有在賣牛肉,請問大家都去哪裡買牛肉?我不是要買家樂福或超市那種冷凍牛肉喔,謝謝大家!

國中生

18# winnie_hcy 4 B: V7 ]; |+ H2 X9 v
臨時市場內的肉類較多選擇 小佩也都是去那邊買牛肉

國中生

17# fay
. U. q% w+ O) Q& Z* @1 o) v不想去家樂福的話就可以去和平街的松青(有停車場)或者文化路上的頂好(難停車)

碩士班

老街的早市好像沒有在賣牛肉,請問大家都去哪裡買牛肉?我不是要買家樂福或超市那種冷凍牛肉喔,謝謝大家!
# c3 C( x9 b% F! d; V: e; p! C& Uwinnie_hcy 發表於 2010-4-16 18:03
5 M& p( X2 @0 }# P% V

) W! H% V  \: Q5 l2 }0 p臨時市場有家不錯 .

高中生

社區
萬寶隆
本帖最後由 winnie_hcy 於 2010-4-17 10:14 編輯 / w) K! _& P# h1 B9 B7 }5 ?1 k
  y! I" \5 q: C: }5 S2 v& ~  `
臨時市場是黃昏才有吧???謝謝大家!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。