iBeta 愛北大論壇

樓主: 以利亞
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 你贊成朱立倫市長參選2016總統嗎?

博士班

PPLIA 發表於 2015-10-7 14:56
大法官解釋文:

一、副總統得否兼任行政院院長憲法並無明文規定,副總統與行政院院長二者職務性質亦非顯 ...
然後再提名自己當行政院長

行政院長要立法院同意, 立委過半這個現在難度頗高

不如提名兒子當行政院長... 這個有慣例在
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

yljimmy 發表於 2015-10-7 15:02
行政院長要立法院同意, 立委過半這個現在難度頗高

不如提名兒子當行政院長... 這個有慣例在 ...

哈 難度高不高不在我的考慮範圍內,
我只是把目前到底有沒有違憲的狀況說出來,
當初如果賴清德同時選市議員在選議長就不會有不進議會的問題了,
話說當時釋憲後不久連戰就辭行政院長了。

重點:有沒有違憲不是重點,合不合理才是重點。

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-10-8 11:37 編輯

當笑話看就好了
主要是肖想要選,有什麼手段是做不出來的
超愛演這種黃袍加身的戲碼了...夭鬼假細禮
一場精心策畫的換柱行動
已有 1 人評分金幣 收起 理由
CHOKE + 1 歐耶!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

落跑無三不成禮?朱立倫挨批腳踏三條船NOWnews – 2015年10月9日 下午9:01

記者李鴻典/台北報導

國民黨換柱風起雲湧,最終由國民黨主席朱立倫親征2016大選態勢大致底定,外界關注朱是否會請辭新北市長,或是帶職參選?

新北市議員何博文質疑,落跑朱,落跑「無三不成禮」?他指出,對朱立倫而言,落跑是一種慣性。踐踏民意、背信承諾,用謊言堆砌的政治堡壘是那麼的不堪檢驗……

何博文說,朱立倫在2001年落跑立委、選桃園縣長;2009年落跑縣長出任行政院副院長;2015年將成落跑市長搖身為國民黨總統候選人?

他說,朱立倫前一天批換柱新聞是「無厘頭」,結果才過一天臉色一沉證實換柱且願意承擔,朱立倫虛矯本質嶄露無遺,更是繼馬英九後,重挫政治人物理應誠信的負面經典。

何博文也指出,根據兩岸政策協會公布最新民調,高達64.6%認為朱立倫應辭掉新北市長參選總統,僅17.7%認為不該辭。可見罷免朱立倫民怨能量之強大,朱若膽敢藐視民意執意而行,不但無助國民黨立委選情,反而是雪上加霜。「我必然站在主流民意一端,全力推動罷免,讓朱一面參選、一面被罷免」。

他也說,朱立倫企圖腳踏三船:新北市長、黨主席、總統候選人。鐵定翻船,但翻船前的奮力掙扎,民進黨也不能輕忽!

我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

碩士班

桃園縣長做一半,跑去當行政院副院長,副院長做一半,跑去選新北市市長,新北市市長很不情願的競選連
任,又想做一半?知道勝選機會不大,就打算帶職參選。機關算盡,比算命師還會算啊!

博士班

阿舟 發表於 2015-10-10 11:10
桃園縣長做一半,跑去當行政院副院長,副院長做一半,跑去選新北市市長,新北市市長很不情願的競選連
任, ...

他是美國紐約大學會計學博士,當然會算囉!
只是不顧新北市民的意見及自己的承諾,難令人敬重。
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

社區
上閤築
因為知道選不上, 朱市長已打算帶職參選, 完全不違背之前承諾的作滿市長任期.
不過還是辭掉新北市長吧, 寧願補選也不要擺爛市長.
k64986 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

podzol 發表於 2015-10-10 23:42
因為知道選不上, 朱市長已打算帶職參選, 完全不違背之前承諾的作滿市長任期.
不過還是辭掉新北市長吧, 寧願 ...

因為知道選不上, 朱市長已打算帶職參選,

看以往史實,馬英九競選兩次台北市長,兩次國民黨主席,兩次總統,未曾敗選,所以以前被網友稱為「不敗戰神」。
若說朱立倫是馬英九2.0,那是朱立倫選過立委、桃園市長、兩次新北市長、國民黨主席,也未曾一敗,所以也有人稱他為「不敗戰神2」,但那他卻自動投入這次必敗的選舉,豈不是自砸招牌?

碩士班

贊成 辭市長
辭職後 他做什麼事 就都與我無關~~
換市長 比他再選什麼來的重要~~~~
肯特森 + 1 說的好!!!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

政治的利益與鬥爭  永遠比人民福祉更重要   悲~~~~~
陰霾散去,終於撥雲見日啦~~拉拉拉~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。