iBeta 愛北大論壇

樓主: 梅子老師
列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 你要當個檢查功課的家長嗎?

大學生

希望我可以做到 C:「功課是孩子自己的,跟我,跟安親班有什麼關係?」. s- ?# H8 e% ?) _) C5 U
目前兒子(小一)和我 努力中~
珍惜每一天
幸福美一天

大學生

社區
碧連天
嗯~我也不是一步就到c的!
+ ~" u4 }6 z$ ?, j+ R3 L而是看了很多書,如第56號教室的奇蹟、每個孩子都是第一名.......,再加上自己帶安親班的經驗,真的覺得在小一就要養成小朋友自己重視功課的能力,不然到了老大哥、老大姐的四五六年級,連安親班老師,甚至是爸爸媽媽都再也叫不動了。
4 [# z1 t( w: Q7 h( ~2 y這不是一件很可悲的事情嗎?$ Z/ E9 j! @3 T

) X1 y) u6 ]9 j* s. Y* A" A如果想改變,就要清楚地和孩子溝通檢查與不檢查的區別,
' ?2 q8 ~( M8 V6 r* a讓他們知道你為什麼而轉變,不然他們會以為自己被遺棄了......。
PlayGarden共學共遊
http://www.facebook.com/kids.playgarden

梅子老師創意作文
https://www.facebook.com/writer26806670/

碩士班

昨天有和姐姐說
3 D$ g; U9 t& y4 W以後她自己的功課要自己負責
: w+ \, k" s- U# i* C但她似乎不太願意內( \! z0 [& {# i0 d" }% @
是因為我幫她檢查慣了嗎6 W2 M3 J. x, _' d4 h4 c' ?/ R) s
真想以後只負責簽名就好1 f. ^9 Q1 C9 n/ B- d! Q
不過現在的我
# D* r! }" v' O( G可能還是放不下吧

大學生

社區
碧連天
太快可能也會有反效果喔~慢慢來!
" }* A5 {! H9 D/ {) @" v; R  Z因為我從幼稚園就很少幫他複習功課
9 \+ B1 D5 M% K' W9 d3 h$ q/ G連現在美語要複習! G; R8 ^" |  v
我也沒有協助:p
http://www.facebook.com/kids.playgarden

梅子老師創意作文
https://www.facebook.com/writer26806670/

國中生

14# mayliu * Y7 \+ T' g: W7 F
嘿嘿嘿...還好我一開始就沒在檢查 他也很習慣了
; A9 Z$ Z2 V0 P/ @) y* F我都只跟他說:這是你的功課 對錯自己要自己檢查 錯了的話下次記得就好 7 s) P" F+ B  h! E3 I0 ^
我比較要求品性而已...

大學生

社區
碧連天
17# 小佩 ! k+ U3 ~3 _. q3 ~

, A9 B# \0 L& X3 _1 r/ n, ]( d小佩真的很優耶~
9 a3 `, y4 d# M0 E記得王偉忠說:懶媽才有好孩子~

梅子老師創意作文

國中生

18# mayliu 4 m% _9 c- Q9 ~1 P& Y, j+ i. f2 {
夏韻芬也說過咧~   Z3 _" ?2 i7 O0 }
不過小佩我是天生懶

碩士班

「懶媽才有好孩子」
& n) I  |' a+ \; z6 z真的嗎
" b/ t' M  r: Z/ |6 a+ c3 W, M那都是我太過於緊張了嗎7 k0 {0 o5 k, E0 L/ S$ Y9 B0 p
「放手」
$ j" k, D% K! O% w對我來說是門大功課啊

大學生

可是....為什麼....????
' Q! a( b8 Q" t. G! Y8 N' |這星期四&五 兒子學校要期中考
) y2 Y' v3 L+ _& A1 B在學校班級網頁瀏覽時會發現) _. U1 M, N" u1 J; R% T; D
很多班級的導師在回家作業項目裡
6 Y  s- q! ^1 r4 N( J  G$ _, T2 ~寫著~請家長幫忙複習考試範圍
$ I  K1 Q1 \7 a# M4 H(有的班級在上星期的作業就出現了)5 J" X6 e$ B; R, w. h; D) f/ x
後頭還加上~ 加油  加油 ~  字樣
7 K/ n$ I- @; V' h4 T& O讓身為媽媽的我若沒配合著做  $ y4 x- l5 y6 o9 b" }1 X$ H* k, w
就好像~這項作業是沒完成一樣 =.="
珍惜每一天
幸福美一天

碩士班

哈, 這議題還真是有趣, . C2 s9 v' U9 V6 P1 P  }
我婆婆三不五時都叫我要幫小孩加強功課,
, W! t; v. ^0 H8 H我說: 小朋友的任務就是要玩, 長大一些再來拼, 有美好的童年, 人生才會幸福....
- Y3 B$ V+ t' Q! m
7 j: n+ U) j5 E: G# c" D我婆婆馬上說: 現在時代不一樣, 這樣會輸人家.....' W: v0 \9 r  U0 H) l& `) q) }0 Z
1 w' N% `+ n2 N1 d
不過她也拿我沒辦法...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。