iBeta 愛北大論壇

樓主: momoma0429
列印 上一主題 下一主題

[旅遊紀實] 我的上海5天4夜自由行 ^~^ 跟大家分享

大學生

社區
臻善美
三代同堂 發表於 2015-4-22 23:37 9 S' b- K  _6 `  K1 |! M. N/ V
好餓呀
, R, P. B) G0 D% t. w  W2 J
上海的美食真的很多是重口味的人的天堂呀 但消費比台灣高了一些就是了 ^~^
如果連起床這麼困難的事都可以做得到...那應該沒有什麼事情可以難倒我的啦^~^

大學生

社區
臻善美
本文章最後由 momoma0429 於 2015-4-23 14:16 編輯 . G1 H: Z) V5 p9 W
小豬媽媽 發表於 2015-4-23 08:04 0 u: M* S1 f8 _
看到上海的星巴克和郵筒,
$ e/ M1 a" |3 @" t" ]( r: o真懷疑台灣的文化特色在那裡。
6 J* o1 P6 H% W& j* B* h. r& Q% f
6 Y$ ~% V. y, B3 Z$ x$ i" C  ~+ Y2 _
我拍的那家星88剛好在豫園城隍廟老街商圈裡面真的是很古色古香( [% b8 j+ C" s  W6 `$ @2 l
郵筒也是路過覺得蠻可愛就拍了下來
8 _" e3 M1 W+ v2 i9 a- J6 A& s不過我自己本身還是蠻愛台灣的8 U, s7 ]( I0 [2 ^+ m; S
台灣也有很多很棒的景點等著大家發掘呢 ^~^
如果連起床這麼困難的事都可以做得到...那應該沒有什麼事情可以難倒我的啦^~^

大學生

社區
臻善美
紫薇媽咪 發表於 2015-4-23 09:54 ( R% u1 M8 w& r
好久以前就聽自助旅行的人說 ,台灣人對自己文化有莫名的自卑感 ,喜歡外來文化 …前幾天在報紙上的文章 ...
) S1 o! B1 ]* m( N( L: {! T2 `
這其實是我第一次自助旅行呢
. ~: n  E$ I5 j4 S. G3 L之前出國都是跟團的9 r% m' s# M: _: D/ M- f3 i# u9 V
如果不趕行程自助旅行的確是很棒的選擇
6 B6 m% ]" E2 X5 R/ y" V+ C6 R0 [但總覺得台灣還有好多漂亮的地方我都還沒去過呢
/ E2 f% g# t/ o% A. `7 A像澎湖我就沒去過好俗呀
5 Q5 T4 W8 U/ e& c5 i超級想去花火節的說 ^~^

大學生

社區
臻善美
hanaring2003 發表於 2015-4-23 10:20
0 A7 s; s+ d4 }1 p9 k2 s5 P很棒的分享~~在此也推薦上海近郊的朱家角及七寶古鎮  又是另一種不同風貌的上海 ...
) Z! A$ g( _$ q! j+ K
謝謝你的讚美和推薦
  L6 C" M/ u' p5 B" @, J這是我第一次到上海所以玩的地方都是在市中心
5 \+ A' p0 ^/ t, W( O6 k- B等下次去一定要去看看您所推薦的近郊景點唷 ^~^

大學生

社區
臻善美
KaoAndy 發表於 2015-4-23 10:46 , f0 V  b4 p$ f4 G
很棒! 中間三天把新舊景點都走了。 上海自助行也可多利用 萬人體育館 或 虹口足球場 的旅遊中心,每天有到 ...
1 z/ g" G7 i# F# \
哇嗚~感覺您是上海通呢^^
/ \6 O  ~6 _% S) P謝謝推薦和建議唷
& q0 N% @. [- V* p下次去一定要再好好安排一下~~

大學生

社區
臻善美
dreamsidea 發表於 2015-4-23 11:12
& M' q% [& Y" `+ M) t! N這個不好說呢? 因為 台灣 介在一個很奇怪的處境!
" l! Y; X/ f6 X. }/ s' u
大大好專業呀" b7 h$ h9 A- N, P' I. M. _+ A
像是歷史老師來著1 J/ K* B8 Q" O( v# x9 h
^~^

大學生

社區
臻善美
霸川 發表於 2015-4-23 11:44 ; Z2 O* a; T* K1 B  a2 q
怎麼沒有上去東方明珠塔看看,在高空坐旋轉餐廳吃飯$ k  ~" R* F4 T4 U
1 z- N" p+ i' T# ]+ _: |4 [
很過隱的
. _; P8 M8 b: W1 u1 C8 h# c8 T
真的耶~~一定很漂亮$ T; ?% ^$ R! ]2 @' x; u
感覺時間好趕很多很棒的地方都沒來的及去看看
. N- I  n* t% S, e3 @. w6 |下次去一定要再好好來安排一下! f: e  y' ]# {6 A( h. C
謝謝你 ^^

碩士班

momoma0429 發表於 2015-4-23 14:09
  m/ e; O1 u! _4 c這其實是我第一次自助旅行呢
/ Y6 M6 X7 Y6 X6 e) D# Y  x! n9 e之前出國都是跟團的1 U) C: L2 E  T1 \8 j
如果不趕行程自助旅行的確是很棒的選擇
1 @2 d1 _+ B9 [+ B, ?
有跟團的經驗再來自助旅行就比較有經驗5 V5 e1 ]! _4 y: b
1 ^" \  _: p0 N; q. f" ?
我是出國流浪後才知台灣有多美
3 Q. n' X: J' S/ p" ?/ A1 x" \7 s台灣人多麼和善* h5 t8 ]% q4 ?# \+ v$ B
治安多好
0 s/ Q; q% U) \: j- V便利商店、夜市…都很方便
1 g, v" |8 ]' v0 O* l. K4 L從那之後我才開始玩台灣
已有 1 人評分金幣 收起 理由
momoma0429 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

dreamsidea 發表於 2015-4-23 11:12
% c& t6 o* H/ F; U1 O! P3 q6 l這個不好說呢? 因為 台灣 介在一個很奇怪的處境!
3 E5 l! j# S, T8 r4 \7 y
您說的奇怪的處境正是台灣的〝特色〞與〝文化〞
/ g) i& N# a- S( {( w0 P5 s8 D5 n; i
0 V+ Z& [7 n* b; O+ a% b  `( ~) `可惜的是,咱同胞看到遠來的文化很新奇,一下子就被吸引了,許多地方都看的出在推廣外國文化,對自己本土文化興趣缺缺。. {- ~. I3 s4 ]: p; W6 _

$ r9 i6 K% E: u4 T1 D5 s3 m我在國外遇見的台灣人會主動跟外國人介紹台灣文化和歷史的非常少(也許是我所接觸的台灣人是這樣)。我會抓幾個台灣特點的照片印出來,在後面寫上簡單的文字,出國時拿給外國人,一邊介紹台灣。收到的外國人都很開心。

1萬

博士班

momoma0429 發表於 2015-4-23 14:15
1 _0 R, c' S& M; S/ m* D真的耶~~一定很漂亮' z0 @2 L2 V: B0 l$ d
感覺時間好趕很多很棒的地方都沒來的及去看看, o4 q6 S' T3 _
下次去一定要再好好來安排一下
4 F3 s2 I6 g. _9 T9 \
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=66533
5 Q# h9 k' f, D9 {
1 F1 W: I( r* ?+ u! s& @/ Y: r- E" z4 }我的貼文內有東方明珠塔介紹,你可以參考一下
已有 1 人評分金幣 收起 理由
momoma0429 + 2 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

樂在生活,活在當下
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。