iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: 發哥
列印 上一主題 下一主題

[交通] 便道係高速公路或交通亦係政治乎?

博士班

先論標題,管見以為,政治即公共之事,便道之事關乎三鶯樹之交通,乃公共之事自無疑問。爾等今於此大鳴大放,亦係政治,因言論自由乃公共之事。爾等能閒置政治,惟政治必不離爾等遠去。

一、再言國家賠償,便道之使用目的,完整言之乃「公務」「進出國道」之用。事故之發生不因是否為「公務」而有別,易言之,便道因其「進出國道」之使用目的,本應有使車輛「進出國道」而不造成事故之功能,豈因行駛車輛相異驟失功能?若本有此功能,發生事故國家不應負責;若本無此功能,長久草菅公務員,損害賠償則合情合理。
倘所慮者乃任意興訟,則廢除國家賠償法始為根本之道。

二、於交流道,因任意跨越車道而發生事故,試問如何處理?

三、公共建設必然涉及各方利益,公家機關行政有極大權力,對於各方不同意見,倘不能本於職責,分辦臧否,不偏不倚,盡其可能兩全其美,豈又能期待其於面臨黑道、企業家施壓時,能堅守崗位?另外,論及抗爭者,切勿遺忘選輸大鬧台北的連先生。

綜上,淺見以為,論者之大意為「不做不錯,少做少錯」,爾等不應逼人多做,以免他人多錯,與政府思慮相仿,一拍即合,令人讚嘆。

一、果然是政治,而且是思慮擴而深的政治,令人激賞讚嘆?
二、豈因行駛車輛相異驟失功能?
所以闖入民宅與進入商家店裏均無不同?都是讓人待的地方?高論?欽佩?廢國賠法?但是懂得國賠法的人,有需要時會用得著他,不懂得人我就不知道了?您說廢就廢吧?不過,可不要說我說的。
三、公共建設必然涉及各方利益,公家機關行政有極大權力
很同意您的意見?很多事情讓人很不如意?唯一解決的方式,就是自己選上市長啦?總統啦?由於行政有極大權力,想怎麼做就怎麼做?無拘無束?好好去做?半年就做好?我太瞧不起人啦?一個月?不啦?講太長啦?是也?
四、台北的連先生

請愛惜網站資源,勿偏離主題。

碩士班

發哥早:網友們費盡心思回答您的詢問,但好像都不如您意。
不如我也來試試看,說不定一試就中,回答了您的詢問。
我想,「便」道應該是屬於醫學方面的問題。這下子總該對了吧。

已有 2 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 3 神回覆!
rainbow + 4 哈哈哈哈~

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

大學生

其實這就是公部門難作之處,也是民眾自私之處(我承認我也是自私的一員),原本就是公務使用,當時因為民代介入,高公局給當地居民方便,現在變成不得不開放.... 我不反對便道,但真的要好好規劃周邊交通路線,不然一路塞下來只會影響更多的人。柑園路不得左轉,偏偏一堆車當看不見,導致其他車輛開外側擠壓機車....做好動線規劃在想通車吧,否則貿然開通只會像以前一樣造成更多的車禍與雍塞.....
已有 1 人評分金幣 收起 理由
發哥 + 2 說出問題的重點。真行!!!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

這次選舉總算有點好消息了~

博士班

本文章最後由 發哥 於 2014-11-24 22:46 編輯

不如我也來試試看,說不定一試就中,回答了您的詢問。
我想,「便」道應該是屬於醫學方面的問題。這下子總該對了吧。

已有 2 人評分 金幣 收起 理由  
jojoyaro  + 3 神回覆!
rainbow  + 4 哈哈哈哈~

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

答:假如您有一條這種便道的話?要設置交通標誌,不要讓人誤入?

博士班

本文章最後由 發哥 於 2014-11-24 22:46 編輯
phantom 發表於 2014-11-24 05:33
不如我也來試試看,說不定一試就中,回答了您的 ...

答:假如您有一條這種便道的話?要設置交通標誌?不要讓人誤入?

博士班

ckwan 發表於 2014-11-24 11:43
其實這就是公部門難作之處,也是民眾自私之處(我承認我也是自私的一員),原本就是公務使用,當時因為民代介 ...

沒做好動線規劃,環境影響評估,只會要求快快,否則就以選票相脅,那受到影響的人呢?或者就不管他,只要自己好就好。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
ckwan + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

不知所云

碩士班

發哥 發表於 2014-11-24 22:30
不如我也來試試看,說不定一試就中,回答了您的 ...

您好:
一直以來我很喜歡看phantom大大的文
有時候幽默  有時候反諷  有時候充滿哲理  有時候有點無厘頭
雖然我們不見得每件事的觀點都相同  
但看到phantom大的文章我都會注意一下
原本是因為不想讓您起的樓歪掉  所以沒有點選回覆而是用評分方式留給phantom大
但沒有考慮到您認真發這篇文的心情  是我思慮不周
在此向您說聲抱歉  懇請勿怪
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。