iBeta 愛北大論壇

樓主: 江牛牛
列印 上一主題 下一主題

[房屋交流] 我選擇北大特區的小小原因

1萬

博士班

回覆 老飯糰 的文章: {* l8 a  H1 G( s4 ?: M# w: x
: z5 p4 W! u5 K
小弟在新莊住了40年  因為3歲就搬了過去
( k& ^5 [% c, n* N  x# f  E* u記得搬家當時,我姑姑帶著我搭計程車過去,
" k+ e. _4 _+ H: T當時在新莊中正路就在塞車  1 i% ]) @" e8 d; _0 R
至今  持續還塞
蝦毀  川普當選   

大學生

希望捷運通車後會有所改善 因為 中正路根本不可能拓寬
" r  M. l. G; _8 U7 Tby the way, 我可是土生土長 正港的新莊人喔 現在 我是
! |  u( b7 n2 N北大人 哈哈 因為我要在這邊退休
挖丟系老飯糰

高中生

回覆 老飯糰 的文章0 l; f& S" z; m, Z0 w
9 F) @6 ]" N# y' ?, {& \- f1 n
是喔...感覺得出來你很滿意,其實長期存在的現像,形成了日積月累的感受,以前我住三重,
, U3 A" c( u6 s從小沒什麼感覺,還以為三重很好,幸好後來我媽把我移戶口去唸臺北市的學校,眼界才慢慢3 J* b/ V3 y1 _) c: _
打開,更大一點,開始因為有經濟能力與工作需要,去了兩、三個國家後,開始會反省自己生; A* T7 \/ ^1 c) D! A: e
活的這塊土地,詩人羅智成寫過一句話:「因為心有所愛,不忍世界傾敗!」我生長的地方在) q3 f& x. a% h; u0 b7 U0 |# {
三重,我愛的人都在這邊,我當然不希望我的家鄉傾敗,可是二十幾年來,我無法忍受這邊的+ l) _/ F3 `' o7 p' s4 f
人把髒亂視為理所當然,煙蒂與檳榔汁隨地都是,我一直覺得難道三重的人沒有社區意識嗎?- x7 i2 R4 X  Q- r7 o% Q7 c3 k5 @
不,很多人也不喜歡,只是不敢講,因為那種「無自覺的結構體」太大了,不懂我說什麼的人
+ w! M1 b/ k! k3 B' w' m% _: U,有機會可以去感受一下,我並不是要強調好像自己的level有多高,而真的是因為不忍心看到
4 s) t" ?/ r5 i4 r自己的家鄉變成這樣而責之切,我也知道幾十年前移民的背景,我無能為力改變,只好選擇離
; d' \; \# |# R8 w4 j% A. o開。

碩士班

本文章最後由 Tony 於 2010-12-12 23:48 編輯 . q& F4 G4 g1 V, K/ K' w: h1 |
江牛牛 發表於 2010-12-12 23:25
% v& }. R, K% ?2 N& e; d  D回覆 老飯糰 的文章
7 @( L5 a7 N9 F- R+ J4 ~; T3 _' K- |0 }, p
是喔...感覺得出來你很滿意,其實長期存在的現像,形成了日積月累的感受,以前我住三 ...
! m7 g$ A  r7 i( R: p! T  N9 G
: D- n) d$ T" B6 |
我是從板橋文化路搬來的
: Z% z* p- w7 W5 |: E' X( [以前板橋就是我的天下,總覺得它得天獨厚,啥都有6 ~, ~; ]+ e# x( V
縣政府/縣議會/捷運/台鐵/高鐵/客運總站/......8 k: [/ T4 u; p0 o5 E& z
現在住北大,回到板橋就跟大大您回到三重一樣
5 Q1 F  s; R3 x- K2 }9 [3 B3 U看到到處亂鑽亂停的機車,橫衝直撞的汽車,深夜的飆車族和沒水準的運匠9 K8 z3 a0 C, e! K8 u( F# K
到處違規張貼的售屋廣告1 `, T6 ?' r# t3 R7 I' w2 E( l
(我常看到深夜,有兩個年輕人,一人騎車一人張貼,沿路的柱子燈桿都貼
$ q2 ]  _! W1 X製造髒亂問題來賺錢,真是可恥的工作)7 v( R" o- T; M6 R0 ^8 B4 U  i0 \- k
常常搖搖頭,一直到回北大的家

大學生

江牛牛 發表於 2010-12-12 23:25
) \$ e3 d# i6 M/ P回覆 老飯糰 的文章
" h- y, ]: C+ Y
: N3 u' b8 [! ?$ I# O是喔...感覺得出來你很滿意,其實長期存在的現像,形成了日積月累的感受,以前我住三 ...
, R; z% B# t( w* G4 {  R  O1 L
住新莊要上學幾乎是天天要經過三重 說實話 當我有能力買房子時 新莊跟三重是我絕不考慮的地方  r7 e6 ~- w. G7 w  a! m7 h- n% v
真的是印象根深蒂固的差 改變不了了 但是我的家人搬來北大住了一年又搬回去了 因為媽媽年紀大& Q) Y$ b$ u. K% U2 @' p' m  i: l
不習慣沒有老鄰居的生活 北大的好環境也拼不過對一個地方幾十年的感情 所以 真的是見人見智$ o& c- q. k7 J9 S
各取所需 但我還是經常回新莊老街逛逛 去三重大同南路吃好吃到不行的蚵仔麵線  
挖丟系老飯糰

高中生

新莊副都心~~~有沒有比北大好捏??7 _( E) [- C  y" R! t
當然沒有
5 {/ S- ?7 |7 C2 `7 ^6 Iㄎㄎ
! G/ S1 s) J0 {思源路到化成路 腹地也沒有北大來的大 化成路比三樹路還要悶 沒有老街的溫馨 工廠還比多的+ v/ ~# a) ?5 g
中原路到中山路 直的橫的道路也沒有北大來的寬 中原小路竟然是目前最寬的 ㄎㄎ$ H2 P6 C9 O! R- j- C; o% x$ b

. Z, Z5 _" X: E# l選擇北大的原因:國立大學 東方不敗

高中生

7分半可上大學  如果只是大學就要不敗有點困難
( \  I, S8 q  x, K還有我是有點喜歡浇冷水 畢竟還是有很多人沒買房* [* P! ]& U* E
話不要說太多 要給別人多一點機會

高中生

北大的仲介 不知有多少 在這裡哄拉抬房價$ B3 `5 E# G. {* n" q, p2 {
不實仲介實在太多 抱歉 要多體諒受薪階級的上班族

高中生

回覆 saxion 的文章
( \: z- T5 ~7 c- l6 X
. C+ O, t, ]9 v6 e: G3 E大家都是成熟人,即使是你所謂的澆冷水,是要澆哪也要對準啊!
2 u9 n( y* F' ?- Z
* T, m* s5 a) k4 o4 g0 ~3 Jsaxion大說不要說太多,留話給別人說,這邊是誰沒辦法說話了?$ y- @* Y! Q, \: s$ d: T

, i, z& a& C; B9 B% Q# U& L% G2 C: [再者,saxion大說要多體諒沒買房的人,我們在討論的又不是房價問題,只是在討論對於理想社區的想像,這跟體不體諒沒買房的人什麼關係啊?6 @6 [# p- _1 c3 v6 P5 @6 V  t
' w) P( H( z, e* [) Q

; u: I9 p9 Z1 p' e1 u以上兩點,真的是讓我匪夷所思是在澆誰的冷水,說實話,讓人很不舒服!

高中生

ㄣ~
! M2 _- E8 Z# g8 S$ T: `  [+100
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。