iBeta 愛北大論壇

樓主: Selena53
列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 請問在北雙薪父母,小孩接送問題

大學生

社區
千代田
我們的幼稚園大約7:20就可以送去了,有晚餐可以吃,晚上加費可以留到7點,可是都會是最後一個,剛開始小朋友會不習慣,現在覺得幼稚園好玩,還叫我晚一點接她,不過好像有些其他的小朋友是到旁邊的安親班等家長!!

國中生

社區
大學風呂
本文章最後由 yuyun1221 於 2014-4-9 11:33 編輯
% O! |6 j+ E! ~( j
睿依依 發表於 2014-4-8 18:58
0 X1 C6 f( _9 x& y. P我是接來台北上幼稚園,4 v; E. n3 ?" k5 O
不過, 孩子跟著我早起7:30。晚睡 11:30,還是心疼ㄟ,好怕他長不高,所以下學期 ...
. Q) b8 z$ M+ B6 l! ~, a0 w, Q
- X1 I0 ?: K3 X
我覺得7:30不算早起耶~: `4 o7 `. L6 {0 R
11:30睡真的太晚了+ ~" ^% H; e5 u2 Z6 O% _
在台北讀幼稚園要11:30才能睡, q- r1 d9 [; ?$ i7 Y
在三峽讀幼稚園就不會嗎??- ]+ @% p9 ^9 k: f$ V' \6 @/ }
應該是要探究太晚睡的原因吧~* Y8 O$ Q5 v! Y6 p0 Y
而且坐車的時侯可以一起聊天、看書...挺不錯的~- _7 R! h" U% U+ C! f

碩士班

yuyun1221 發表於 2014-4-9 11:32 % \3 ^% W+ W4 v
我覺得7:30不算早起耶~
6 x/ E+ J8 @, g11:30睡真的太晚了6 E6 h! v2 e3 X8 R+ f5 h
在台北讀幼稚園要11:30才能睡

: u, H. g" [  Z6 M6 I# r, r; j主要是晚睡,所以我就這麼的也晚起了~
( U5 V( u8 t* t! I% Q( D& ~& |% L
是我不會利用時間吧, 怎麼生完了兩個才驚覺一天24小時超級不夠用?
/ @; m$ @- {9 c  \- ]9 Z* p; D7 U, F
& c! m* U* V+ P! a; T& A- O9 l7:30起床 刷牙梳洗% {# U% c8 g4 u5 K
8:00搭公車或騎機車上班上學
. F7 q1 i) Z" H# v1 Q, ?5 B9:00~9:30到校 我上班
" B' B- H" l- s. z6 ~. ^: f18:30接小孩
% @4 p: A8 J0 V! F8 {0 E18:30~19:30台北用餐
) V) O7 U( G4 D19:30~21:00台北回三峽
) }1 n+ _+ F* _4 v7 z21:00 洗澡/念書/曬衣服/說故事/睡覺
( W! w9 K( k, [# F3 d" s8 V1 F& l2 O" X( r7 q1 h
21:00到家要到23:30才睡?
+ {0 Q) ~1 f8 Z, S% Y5 F; X恩,這中間還有不少 跟小孩機會教育啦,耍點脾氣啦, 等等等的時間啦,我要再加油就是了。
~貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富~

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

高中生

本文章最後由 吳小珊 於 2014-4-9 16:41 編輯 ! o& y' l! p$ A7 A7 ?9 C
yuyun1221 發表於 2014-4-9 11:32 ! @# h$ W# k7 ]1 ?8 ^+ `5 H; H7 H
我覺得7:30不算早起耶~8 f4 v9 g0 ]0 @, _9 S" H9 s
11:30睡真的太晚了
6 c+ A: h8 {  F$ d在台北讀幼稚園要11:30才能睡

& x" ?; c5 b0 M8 x0 C# D3 b0 ~
# h% t- l5 r' r; K想當年,妹妹為了坐7:10在中和等她的娃娃車
' {5 D. |) x5 h+ V/ c1 ]+ ], R我們每天都趕6:48的公車呢~
& T# N1 P6 g+ g2 [1 _7 r! W7 _所以7:30真的不算早了啦~6 x6 n0 u8 P! J5 B9 l
1 Y( e* u2 d: D  j; K: i
現在妹妹唸桃子腳小二! ~4 n1 e5 ?) v! e- ^/ n4 h
常說好懷念以前趕車,坐車的日子呢~6 ?$ O1 @5 X- W: Y. ^3 o
在車上只屬於我們母女的親子時間# {5 _1 U& R( {' d7 \
可以天南地北的聊: b( U4 f# K8 E: f
"專心不被打斷的"分享生活點滴與心情; ^6 @) ]* q7 m1 o) w
在家裡或其他時間  往往會忙其他的事而不專心或被打斷..., I2 W( P: E$ X6 f9 `
問問孩子意見吧~
  g6 l8 t' z3 [4 H* A* Q# T% k) I, F7 g說不定她也喜歡跟媽媽坐車的時光唷~
. @' Y3 r! R6 |  o. @$ i
+ c, a3 j- W! H: j8 s8 ]

大學生

我們家哥哥現在小一,之前唸育全有跟學校說父母七點十分就要出門上班,所以學校很配合讓我們坐第一班車七點娃娃車,現在妹妹中班還是一樣模式,晚上九點半前躺平,早上六點半起床,對幼稚園來說是太早了,不過提早適應,小學才會習慣,現在一家四口都同時間出門,哥哥再慢慢走路去桃小,Ok的,只是我們幸運的是下課時間回來,有阿媽顧~

國小生

社區
大英
synn0915 發表於 2014-4-9 08:56
+ Y% Z& G. h6 d  L' b- l; w) I% a4 q$ M我們的幼稚園大約7:20就可以送去了,有晚餐可以吃,晚上加費可以留到7點,可是都會是最後一個,剛開始小朋 ...
( |/ {2 @$ q1 |0 E  m3 p, z
To:synn09153 T2 b* a% L! O3 b5 c
可以請問是哪一所幼稚園嗎??8 S/ Q0 a# O( p5 {. C, X7 r
我也想讓小孩在幼稚園吃晚餐,不然等我回家再煮,可能小孩早餓暈了吧=.=

國小生

社區
大英
俏媽咪 發表於 2014-4-9 18:40
9 K6 ?3 E7 B/ j# P: @/ E( n) t我們家哥哥現在小一,之前唸育全有跟學校說父母七點十分就要出門上班,所以學校很配合讓我們坐第一班車七點 ...
2 C* u8 S5 l1 O5 K
to:俏媽咪~~
8 c8 r; z: }2 N# R看來我也要去參觀育全了,我們家也是大約七點就要讓小孩坐娃娃車(或是爸爸送去幼稚園)~
0 x3 n8 e' C- j4 J" C我也很希望一家四口住一起,所以真的不想再把小孩分送各地了(奶奶家、外婆家…)

大學生

Selena53 發表於 2014-4-10 00:00 3 s4 h8 P& O; x& c' c
to:俏媽咪~~7 v/ {' u% |+ N, T3 T, A
看來我也要去參觀育全了,我們家也是大約七點就要讓小孩坐娃娃車(或是爸爸送去幼稚園)~
7 J' d# P, D& `, G  k我也 ...
* B! F9 V3 P2 u' F) i$ v
我們也是一家四口住一起,只是比較幸運婆婆住別社區,晚上來我家煮順便接孩子下課,我就不用太擔心小朋友下課後沒人顧,可以去問問,北大温特爾与育全是同体系,問問學校應該都可以配合家長的

大學生

社區
千代田
Selena53 發表於 2014-4-9 23:56 : B# w5 H" i  q: g
To:synn0915
, [  @2 s" z( _  K, {& _2 G/ D& @可以請問是哪一所幼稚園嗎??! T0 p& ?& c1 J! H  l
我也想讓小孩在幼稚園吃晚餐,不然等我回家再煮,可能小孩早餓 ...

3 a! b8 R% ^7 c( W4 T8 G% P& d迦美  電話 2680-0301 在大成路365號1樓  桃子腳國小旁

大學生

請問是不是只有私幼才有交通車呀!?
- Q1 ]7 {8 l9 E& G4 {+ Z; C% |3 [雖然說我們家是單薪家庭,但老婆不會開車( z6 a/ s9 ?/ s& Y
一個人賺經濟壓力頗大,所以目前先以公幼為優先考量( X' n8 }) C# [! K1 }! x4 T1 {
爬了些文,似乎只有插角有專車可搭,不知是否還有其他公幼也有交通車
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。