iBeta 愛北大論壇

樓主: 巴里島王子
列印 上一主題 下一主題

[路線班次] 好希望939的末班車可以再晚一些

碩士班

本文章最後由 Dora貓 於 2014-3-8 17:54 編輯

http://www.youtube.com/watch?v=Lm0BwRVVbzw
已有 2 人評分金幣 收起 理由
bobofight + 1 你不要這麼專業好不好!
dingding + 1 歌詞 好感傷 ~

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

『北大王小陳』U質鄉民仲介兼北大生活觀察家,不想聽廢話找我就對了。 0977-115-171

高中生

本文章最後由 Twcyer 於 2014-3-9 11:04 編輯
快樂口袋 發表於 2014-3-8 11:26
這時候只能改搭706
印象中706   12點多還在跑 ...

705.706公車除非中途延誤.
否則.大部分時間.依據公車動態資訊.
末班車抵達永寧也大約12:10分左右.
真佩服路途奔波那麼遠.
還多能那麼精準.趕在12:10分左右抵達永寧.

碩士班

巴里島王子 發表於 2014-3-8 14:31
這裡說說也不行喔?
你說你的,我說我的,我並沒有傷害到任何人,加不加開班次也不是我可以決定,
別隨便冠 ...

看不出來到底誰冠了你的罪名?
可以指出來嗎?

國小生

自由發言 比較好  !!  司機勞累是可以配套解決的,

碩士班

本文章最後由 Dora貓 於 2014-3-9 19:07 編輯

小陳深深覺得939真的應該可以考慮末班車可以晚一點,到十二點發車都沒關係。

晚上超過十點還發車的,票價應該最少提升兩倍以上,十一點過後一率三倍

把多收的金額當作給司機的夜間加班津貼。

(司機大哥爆肝總是需要錢吃肝藥,看醫生吧!

請大家踴躍連署,向北客反應,使用者付費,夜間加開願付三倍以上車資。

已有 1 人評分金幣 收起 理由
柏青哥 + 1 哈哈,不錯的建議喔。三倍價格還是比搭計程.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

『北大王小陳』U質鄉民仲介兼北大生活觀察家,不想聽廢話找我就對了。 0977-115-171

大學生

本文章最後由 Jayson_lin 於 2014-3-9 23:56 編輯

搭火車不錯,可以考慮看看!!
台北到山佳
區間車24塊,行駛時間21分鐘
板橋到山佳
區間車15塊,行駛時間11分鐘
http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/

現在便道封了
早上通勤常常塞
倒不如建議北大開一條到山佳的區間車
距離短,免上國道沒座位限制
以後三鶯二橋通了,更快更方便~~
建議加開這個區間車還差不多...

三鶯線
唉...15年內別指望通車啦
甲: 蘋果的創辦人走了... 乙: 不會吧!!那以後還有壹週刊可以看嗎? 甲:.....

碩士班

Jayson_lin 發表於 2014-3-9 23:54
台北到山佳

北大公車除了太晚沒車坐以外,不然真的比捷運讚。

國中生

本文章最後由 巴里島王子 於 2014-3-10 06:58 編輯

司機的確很辛苦,因此,我每次上下公車都會跟他們說聲:「辛苦了、謝謝你」。
但是加不加薪是公車公司與司機之間的雇屬關係,應該不是本篇的主題,也不是本區域居民可以介入吧。
其實,我也贊成24小時營業的便利商店店員加薪、我贊成每一線公車司機都加薪、我也贊成營業到12點以後的捷運司機加薪.....我更贊成我的老闆加我薪水。

不過,話說回來,每個人的需求不一樣,有的人早歸、有的人晚歸,的確各有所需,要不要支付多一點的錢,我個人認為客運公司自然會有他們的成本考量需求,況且他們也不是自己愛加倍、加成就可以,而消費者也會根據自己的需求或是票價來決定是不是搭乘,這是自然的市場機制與業者、政府的事情,老百姓的我們應該不需要跟著絞盡腦汁才對,但是,總之,939對我來說是一項無敵方便的交通措施,它還真的比捷運更方便呢。
我是一個熱情、有愛的男人。

國中生

Jayson_lin 發表於 2014-3-9 23:54
台北到山佳

這個搭802就可以了吧.......
還特別開個專車服務北大.....
北大人好大啊

國中生

巴里島王子 發表於 2014-3-10 06:53
司機的確很辛苦,因此,我每次上下公車都會跟他們說聲:「辛苦了、謝謝你」。
但是加不加薪是公車公司與司 ...

嗯~好棒

但是加不加薪是公車公司與司機之間的雇屬關係,應該不是本篇的主題,也不是本區域居民可以介入吧。

as you said, 開不開晚班車也不是本區居民可以介入的吧

其實,我也贊成24小時營業的便利商店店員加薪、我贊成每一線公車司機都加薪、我也贊成營業到12點以後的捷運司機加薪.....我更贊成我的老闆加我薪水。

君不知939過21點後去、回程車上都小貓兩三隻,這種國道快捷公車因為目的地都比較「邊陲」的關係,沒有多重客源支撐,我想深夜這種冷門時段會搭的都是固定那幾個人,總不可能天天都有額外的乘客過夜生活吧,深夜多派幾台車次為了服務兩三隻小貓(搞不好還空車咧),我是客運公司的老闆的話,我也不想做賠錢生意......(都賠錢了,私機哪可能加薪啊...而且客運的費率都是固定費率且須經現是政府審議,不可能說改就改啦)
常常要晚歸的話,恐怕先得考量一下客觀條件,搭捷運轉916是個不錯的辦法,再晚點......705  706可以服務您再再晚,個人覺得您可以搭捷運到永寧搭計程車(可以找人共乘),不然就是開車上班,再不然......考慮住近一點或交通比較方便一點的地方......

不過,話說回來,每個人的需求不一樣,有的人早歸、有的人晚歸,的確各有所需,要不要支付多一點的錢,我個人認為客運公司自然會有他們的成本考量需求,況且他們也不是自己愛加倍、加成就可以,而消費者也會根據自己的需求或是票價來決定是不是搭乘,這是自然的市場機制與業者、政府的事情,老百姓的我們應該不需要跟著絞盡腦汁才對,但是,總之,939對我來說是一項無敵方便的交通措施,它還真的比捷運更方便呢。

所以到頭來就是回歸市場機制,討論了一堆樓主也是回到原點......結案?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
mbox425 + 1 基本上同意你

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。