iBeta 愛北大論壇

樓主: Claire
列印 上一主題 下一主題

[寵物] 牽著你家寶貝狗散步有那麼難嗎??

高中生

只要是動物我都愛 ,% o% d" \4 ]4 P2 N
但往往因為飼主沒有妥當的控制好自己的寵物,
' b( c$ g9 X1 [' S而讓我只有點"小怕".
" B! |- X1 Z# Z' R
& N- s) \- D0 S! s* H1 R既然養牠,就該讓牠人見人愛,
/ v3 E& s9 K3 j4 U% M! ~  O; m別讓人因為主人的疏忽而害怕.討厭牠,# I5 F3 g# ]( {; F7 e
牠是無辜的.好嗎?!
, A% p. u2 t# Q7 |: V  L: e

幼稚園

我家妮妮(黃金獵犬)快四歲了, 膽子很小不太叫, 也很溫順, 就是愛玩, 看到其他的狗狗就想過去打招呼, 但我們帶她出去總是牽著, 除非是在便便的時候, 主要還是怕不小心嚇到其他的小孩子.
9 N; K) ?% O& y+ M+ @
$ Y& T: E/ X. @: x7 a0 s$ P! N3 |' R1 K但上個月....我跟老婆牽著她走在路上, 另一隻黃金獵犬快步走過來, 彼此只聞了不到三秒鐘, 突然間就咬我家妮妮, 瞬間我老婆趕緊拉開, 但那隻黃金還是繼續咬, 我好不容易抓開那隻黃金之後, 才看到他的主人走過來, 對我們說不好意思之後他就拉走了, 回家之後才發現妮妮耳朵流血了.
8 ?5 a1 y- b1 T% F
' }$ [, d6 q$ w- D7 v我不想去追究到底是誰家的狗, 但是你家的狗狗有沒有攻擊性難到當主人的你都不知道嗎?? 從來沒有看過嗎?? 你想給你們家的寶貝自由自在的走來走去, 那別人呢?? 3 m% {" r' F) C" W  U

6 X6 {: J1 M0 b* }& J* \2 p8 Y, V% J請不要再自以為是的認為我們家的狗狗最乖, 最聽話, 那是因為你是他的主人, 當然對你百依百順, 若真的想放開狗狗的話, 請在空曠的地方並跟在牠的身旁, 隨時注意它的舉動, 但不要太久, 否則發生相同的事是你我都不想看到的, 別忘了, 傷害是可大可小的.
) g- f2 }) L0 M8 p5 U

碩士班

KaoAndy 發表於 2010-12-2 23:36
6 V9 ]! i" t6 X& }4 ]+ y: o7 F& L+1; Q' E0 M" n' z7 A: L! z& v* ]6 `/ t
領養的流浪犬極其怕生,任何會動的都怕,牠被收容時還不滿四個月,收容地是個寬廣的山坡草地,這鄉巴 ...
; h4 K( u3 {3 q+ M4 ]) u- U
+1% T3 F$ p# ]  N5 ~" T3 k7 \
互相尊重很重要,但是就是有很自私的人。 最近竹街也發現很多地雷,我看這附近也沒有什麼野狗,所以應該是狗主人沒清理,唉!

大學生

qk515151 發表於 2011-2-28 00:02
( n' B. P4 e/ l* G2 {我家妮妮(黃金獵犬)快四歲了, 膽子很小不太叫, 也很溫順, 就是愛玩, 看到其他的狗狗就想過去打招呼, 但我們 ...

* g* |$ s' W0 ]. }給你拍拍手啦5 H8 Q. x% ~3 J0 I1 ~5 S( b
如果每個養狗的主人, 都能像您如此有水準
% r6 O" q+ r: ~; B不知有多好啊~~~

大學生

Manami 發表於 2010-12-3 10:20 3 |. r8 D( w, F# c; ]: \- H9 g" m
出門遛狗未繫狗鍊 高雄最高罰1萬: q0 s# U! {( U7 Y2 @3 x
(2010-12-01 20:00)  公視晚間新聞   記者 王介村 蔡明孝 高雄報導
! [9 T; [3 V& \/ B
贊成7 ]( h  `$ T! j. h
如果不想被罰, 只要把狗綁好不就得了0 F% t0 s& H. z0 B' k
就是因為很多狗主人不自愛
- ?; \6 G) g' x, j& \; O9 d: w9 \: P只好訂出罰責來規範其行為了
0 s& g& M5 z( A: Q2 j4 d; F, `* M而且金額太小的話, 狗主人根本不痛不癢的6 v) v; O, Q6 ?/ g" c$ }" k: o
還有不處理狗便便的, 應該要訂出更嚴格的罰責才行8 _* c- J( A6 }- ?# V
像是除了罰款之外, 再加上打掃公共區域一個月之類滴~~1 J4 M2 p+ H* D$ f& M; M
對付那些沒水準的人, 還客氣什麼?1 _$ M$ N0 @* Z! t

, ~' s$ K" E2 F/ E3 @3 m1 z不過施行上是有難度啦, 因為人不好抓~~

大學生

贊成+1{:4_84:}

高中生

本文章最後由 吳小比 於 2011-2-28 01:06 編輯 . S, k+ I, J' d8 u7 p, J

9 m  P7 s. T$ {9 k. s我是養拉拉,我家的狗很乖總是跟在主人身邊,除非去公園,不然我都會拉著他,有次去公園也是被一個三隻土狗咬。如果連在公園你都沒把握故好自己的小狗,我相信自己的狗應該很了解他會不會咬人或是撲人,如果他會,請拉著他或是戴上口罩(防止咬人的口罩)好嗎?那天我帶狗去看醫生時,已經氣的想要回去罵人。咬了別人家的狗還說狗咬狗很正常,真的火大

碩士班

同意+1。現在遛狗的時候,都得看遠一點,眼觀四方,萬一遇見"自由的狗",要做預防措施。

幼稚園

本文章最後由 qk515151 於 2011-5-3 00:57 編輯
4 P* E' i3 ^- l. i. p; V7 B/ h9 R1 f$ X6 q* V# o
4/30 08:00 am, 老婆大人帶妮妮出去散步, 才出大門又遇到上次那隻壞狗, 一樣還是沒有綁, 又跑過來對我家妮妮一副要咬的樣子, 我老婆拉開擋在中間, 而對方蹓狗的人只是一個十幾歲的小女孩, 一副無所謂的樣子, 還好旁邊打掃的阿姨用掃把硬是把壞狗趕走, 要不然後果可想而知.+ V  ]* C& h: E3 ], g
7 }  ?7 Y5 [) m9 M/ u
老婆回來之後跟我說後, 我立刻跑出去找, 果然問到他們住在歐洲之旅, 我到大廳去問了一下, 並嚴厲的告訴警衛請他轉告.
: H* u2 v7 R  |/ y2 ]5 H3 ~6 q: X
5/1 08:00 am, 我一早帶著相機就去他們大門口堵她, 打算拍照PO上網路告知大家小心, 可惜等了快兩個小時沒有堵到, 放棄, 明天再來.0 w+ s# E( A( J# o

. f* R0 z6 ]* N' j( @5/2 08:00 am, 我在過去堵她, 還是沒有看到, 再次詢問警衛, 他說已經告知對方主人, 且聽說前一天晚上換成男主人帶那隻壞狗出來有牽著, 但說真的, 不知道是不是警衛呼弄我. 這次已經是第三次要咬我家狗狗了, X的, 我超不爽的, 所以再上來告訴大家.
# x9 {  a: K# f7 B
" B# @8 g# I6 `4 X) u# b4 v3 Z$ v那是一隻剛剃毛完不久的黃金獵犬, 聽我老婆說脖子跟尾巴的毛還在, 看起來就像一般黃金會剪成像獅子的那個樣子, 他們住在歐洲之旅, 大部分時間都是女的會帶出來, 若大家看到請小心, 並告知他務必要牽著, 只要我再聽到或是看到, 我一定把他們PO在網路上, 既然不尊重他人, 也別怪別人不尊重妳.

高中生

說真的+ r/ k: b- ?& M; g. ^( B9 \. s
我是個狗癡; [: o( i% w, i: u

# d$ T$ E  ^! k3 I# c我家的土狗超好吃(好吃流口水到嘴角有泡泡)超可愛的
' K3 h7 v$ U3 T+ Q- Q3 F$ M2 b3 k9 x# Z: _; Q
但不管怎樣,若我和我娘要帶牠出去都一定會綁狗鍊
6 I4 |. b( l/ Q甚至給牠戴口罩% J7 I9 H7 `! F9 k9 o! V( _/ ]9 n

- f, o* e& j! r5 `; k2 v* Z(雖然牠百般不願,覺得有失牠的顏面)2 s/ W* i! D- K; l
6 t4 s9 T* W$ m# E1 O+ v
可是為了怕嚇到別人,還是必須如此~~~
; G7 O  @$ a9 a  V4 E
+ b/ w! W) `! o- O8 t" U9 c5 u0 Z
2 z: ]+ f. F$ r% B) T  K$ ^% R將心比心,才是愛狗之道,不是嗎?
1 a* b( C0 V& i5 ^% H% V8 Y/ _+ z5 ]
開始靈修囉!希望大家都好!!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。